diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   

> Описание: Вопросы по лабораторному БП PSA2
koyodza
  Отправлено: 05 Августа, 2015 - 16:11:22
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Ручки продаются мелким оптом в Китае. Точных ссылок давать не хочу. Поштучно всё равно не купите.
sse2003
  Отправлено: 05 Августа, 2015 - 17:19:29
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

koyodza пишет:
Ручки продаются мелким оптом в Китае. Точных ссылок давать не хочу. Поштучно всё равно не купите.

Подскажите хотя бы название, просто ручка понравилась, а аналогов найти не могу..
koyodza
  Отправлено: 05 Августа, 2015 - 22:08:52
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Нет у них названия. Просто ручка прозрачная (transparent potentiometer knob) и всё, никакой маркировки нет.
dorya
  Отправлено: 11 Августа, 2015 - 00:09:45
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

обновился до 1.1.150629L, тоже есть небольшая проблемка, при нагрузке более 10 Ом, показывает >1ком.
но это пол-беды, проблема с пресетами F1-F4. к примеру, нажимаю F3, на индикаторе напряжение этого пресета, начинаю крутить энкодер, напряжение скачком меняется на абсолютно рандомное, как уменьшенное, так и вплоть до максимального. Такое поведение и на включенном выходе, и на отключенном. Это было и на предыдущей прошивке.
koyodza
  Отправлено: 11 Августа, 2015 - 10:22:24
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Вы начинаете крутить не отпуская кнопки F3?
Для того чтобы установить значения в качестве текущих кнопку нужно нажать кратковременно (0,5..1 сек), при этом во время нажатия мы увидим те значения, которые будут установлены, но установятся они в момент отпускания, а в верхнем левом углу будет надпись "LOAD?". Если передумали, держим кнопку дольше, вначале появится надпись "SAVE", а значения сменятся на текущие. Если отпустить кнопку в это время, то текущие значения (которые были до нажатия) будут записаны. Если держать еще дольше, больше 5 секунд, то нажатие будет проигнорировано, а значения вернутся к первоначальным. Пока кнопка удерживается, на выходе ничего не меняется. Крутить ручку при нажатой кнопке мне в голову не приходило, надо попробовать Радость
Такой алгоритм используется с самого начала как были введены пресеты, немного менялись только длительности.
limon
  Отправлено: 11 Августа, 2015 - 11:44:22
Post Id
Newbie  (32)
Откуда: Qazan
Репутация: 1

sse2003 пишет:

Подскажите хотя бы название, просто ручка понравилась,

Гляньте на коте, в теме где провдавались платы на этот блок либо на блок от ЛИ, там была ссылка на ручки энкодера

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2015 - 11:44:47)

dorya
  Отправлено: 11 Августа, 2015 - 12:23:51
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

koyodza пишет:
Вы начинаете крутить не отпуская кнопки F3?

нет, кнопку отпускал. обычные короткие нажатия.
снял небольшое видео. онлайн качество не очень, лучше скачать
http://www.ex.ua/434456276609

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2015 - 12:25:09)

koyodza
  Отправлено: 12 Августа, 2015 - 12:53:00
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Понял. Спасибо. Исправлю.
Vlad
  Отправлено: 30 Августа, 2015 - 08:58:24
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0


Перевод с транслита:
Доброго времени суток
Подскажите включаю в мастерскои б\п на виходе 0, на индикаторе
SAT -0.017V.

Перевод с транслита:
Принес домои включил все работает, обратно в мастерскую снова
SAT -0.017V.
Proshivka 1.1.141225L.
Spasibo
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
IMAG0884.jpg

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2015 - 09:31:22)

koyodza
  Отправлено: 30 Августа, 2015 - 11:26:34
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Нет синхронизации с сетью. Как правило это происходит при сильно искаженной или зашумленной форме сетевого напряжения. Надежного решения нет. Начать лучше с поиска источника помех, обычно это паяльные станции с феном и другие мощные потребители с тиристорным регулятором либо мощным импульсным преобразователем. Иногда помогает включение БП и/или источника помех через сетевые фильтры. Бывает достаточно развести по разным розеткам. Также можно попробовать увеличить С601
Vlad
  Отправлено: 30 Августа, 2015 - 12:48:30
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

Спасибо. Буду мудрить с фильтрами, потому что подключал прямо к вводу до счетчика без подключения каких либо потребителей
limon
  Отправлено: 29 Сентября, 2015 - 10:08:15
Post Id
Newbie  (32)
Откуда: Qazan
Репутация: 1

у меня есть вопрос по вентилятору

после долгой сборки второго экземпляра БП подключил вентилятор, а он не желает работать((
На выходе CPU всегда висит 0В в независимости от выставленной температуры Tlow ..
Для управления вентилятором используются 2 сигнала FAN_OUT и FAN_TACHO.
Собственно Вопрос используется ли в текущей прошивке сигнал FAN_TACHO ?

Теперь про BlueTooth
Я использовал модуль HC-05 дефолтными настройками, чтобы он заработала необходимо установить скорость на порту 9600.
И еще заметил глюк, если не припаян модуль и копаться в настройках касающихся BlueTooth то программа ребутится, если модуль припаян то все работает нормально
koyodza
  Отправлено: 29 Сентября, 2015 - 19:02:10
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

limon пишет:
после долгой сборки второго экземпляра БП подключил вентилятор, а он не желает работать((
На выходе CPU всегда висит 0В в независимости от выставленной температуры Tlow ..
Для управления вентилятором используются 2 сигнала FAN_OUT и FAN_TACHO.
Собственно Вопрос используется ли в текущей прошивке сигнал FAN_TACHO ?
Пока FAN_TACHO никак не используется софтом. Планируется сделать контроль этого сигнала с целью определения остановки вентилятора и более плавной регулировки оборотов, но сейчас это не реализовано.
Посмотрите какую температуру сейчас показывает PSA2 на индикаторе, может датчик не исправен или оборван.
limon пишет:
Теперь про BlueTooth
Я использовал модуль HC-05 дефолтными настройками, чтобы он заработала необходимо установить скорость на порту 9600.
Это нормально. Скорость на портах может быть установлена разная, МК собирает пакет в памяти и потом передаёт.
Вот только НС-05 это master, он может не работать или работать некорректно, для правильной работы нужен slave, НС-04 / 06 / 09 или подобный.
limon пишет:
И еще заметил глюк, если не припаян модуль и копаться в настройках касающихся BlueTooth то программа ребутится, если модуль припаян то все работает нормально
Такой глюк уже отмечали некоторые радиолюбители. Постараюсь исправить, хотя в будущем тему Bluetooth скорее всего развивать не буду и перейду на WiFi, а тем кто приобретал модули Bluetooth с моей помощью планирую бесплатно раздать новые модули WiFi. Акция будет действовать только на территории Украины, исключая Крым, Донецкую и Луганскую области. Установка модуля WiFi потребует пайки нескольких проводников, а также применения исключительно STM32F103RCT / STM32F103RDT / STM32F103RET но не STM32F100R8T / STM32F100RBT
Однако модуль Bluetooth будет поддерживаться в качестве беспроводного порта (как сейчас), поэтому кому не нужен web-сервер в БП могут ничего не менять Улыбка
limon
  Отправлено: 29 Сентября, 2015 - 20:48:11
Post Id
Newbie  (32)
Откуда: Qazan
Репутация: 1

спасибо за ответ
koyodza пишет:
Посмотрите какую температуру сейчас показывает PSA2 на индикаторе, может датчик не исправен или оборван.


Я установил вывод на экран темепературы, далее в настройках установил Low Tc =26,и стал "греть " теплоовол с 25 градусов до 27, но увы вентилятор молчит((
измерил напряжение на 26 ноге МК (мерил на переходном отверстии) и там всегда 0В (рисунок прилагаю). Прделал еще эксперемент, подал через резистор 33к на эту точку 3,3В и замерил напряжение на ней, оно все равно просело до 0В, походу ULN2003 не исправна, завтра буду менять ее

По WiFi
Идея интересная, но делать web сервер на мк я думаю весьма тяжелое занятие .... Я делал web морду на проце imx287 (на таком модуле http://otladka.com.ua/index.php?...rt&Itemid=71 ) замучался с его отладкой .... до этого web програмированием не занимался...
Как Вы смотрите на применение модулей wifi на базе esp8266 + nodemcu?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
cooler1.png
koyodza
  Отправлено: 29 Сентября, 2015 - 21:03:35
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Включение вентилятора происходит при превышении t HIGH, отключение при снижении до t LOW
Поэтому надо установить t HIGH ниже текущей измеренной температуры если хотите включить вентилятор.
limon
  Отправлено: 30 Сентября, 2015 - 09:17:30
Post Id
Newbie  (32)
Откуда: Qazan
Репутация: 1

Большое спасибо . Все заработало
yur45
  Отправлено: 13 Октября, 2015 - 22:49:25
Post Id
Newbie  (1)
Репутация: 0

Привет. Нужна помощь, что-то туплю... решил перешиться,стояло че то начальное, не помню, блок наполовину собранный был перешылся (141225D). Меню инфо не нашел , может другую нужно шить. И еще есть ли описание по пользованию БП ничего не нашел?
koyodza
  Отправлено: 13 Октября, 2015 - 23:07:41
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Описания нет потому, что софт в процессе доработки, в том числе вносятся и существенные изменения. Переписывать описание каждый раз желания нет.

В принципе с одной стороны изделие достаточно сложное, предполагается что совсем начинающие собирать не будут. С другой стороны интерфейс по-возможности старался делать интуитивно понятным, чтобы с основными функциями можно было разобраться без инструкции. Особенно если учесть, что инструкцию читают максимум 10% пользователей, да и то не полностью, а только в той части, где что-то непонятно, то есть высокая вероятность что инструкцию к отдельно взятой версии прошивки может вообще никто не прочитать Улыбка

Меню -> Settings -> Info -> SN:
amv2000
  Отправлено: 21 Ноября, 2015 - 12:41:41
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

koyodza пишет:
Спасибо за замечание, проверю.
Извините, не смотрели прошивку на предмет отключения выхода после калибровки?
koyodza
  Отправлено: 25 Ноября, 2015 - 11:28:52
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Пока не занимался, на всё нехватает времени и сил. Сделаю, не волнуйтесь, будут и другие исправления и дополнения.

(Отредактировано автором: 25 Ноября, 2015 - 11:29:19)

Igor
  Отправлено: 04 Января, 2016 - 13:03:05
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Всех с Новым Годом!!!

Обнаружил вот такую проблему:

Если выбрать отображение "Charge, A/hour", то ,после включения, отображается отрицательный заряд, как на картинке. После набора положительного заряда, индикация становится нормальной.
Еще возник вопрос, как сбросить счетчик заряда? Только выключением?
Ну и добавилась хотелка. Хорошо бы иметь возможность автоматически отключать выход по достижению заданной величины заряда.
koyodza
  Отправлено: 04 Января, 2016 - 13:23:37
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Проблема известная, уже исправлена. Просто еще не накопилось реализованных изменений для новой версии, поэтому не выкладывал. В текущей версии прошивки при включении счетчик заряда устанавливается в небольшое отрицательное значение (доли-единицы мАч), а в отображении отрицательных значений была допущена ошибка.

Сброс счетчика заряда происходит при удержании SET в рабочем режиме выхода. Точно так же, как и установка нуля Омметра, только для заряда сброс безусловный.

Отключение выхода по достижении установленного значения планируется. Просто пока не решил как сделать удобную установку параметров. Вообще эта функция планируется не только для ёмкости, но и для мощности, времени, напряжения, тока. Сейчас есть возможность настроить отключение по времени, напряжению или току, но всё это разрозненно. Хочу привести к единообразному виду.
Ocela
  Отправлено: 23 Января, 2016 - 10:06:54
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Уважаемый koyodza, не удается получить ответ по UART в режиме моста, т.е. bluetooth не конфигурируется. Скорости согласованы, RS232/USB нормально работает до 9600, bluetooth пока на заводской 9600 (т.к. не могу изменить)
Поясню свои действия. Подключаю USB-UART к разъему XP41, включаю БП, вставляю шнур USB в ПК, запускаю терминал (HyperTerminal), выбираю COM порт, настраиваю его (1200), также проверяю настройку RS в меню (1200). Выбираю Port function (RS232/USB). Снимаю трубку терминала - пошли данные. Кладу трубку, меняю Port function на Bridge, поднимаю трубку терминала. Пишу команду AT, ввод - в ответ тишина. ???
Данные в этом режиме тоже не получаю.
ЗЫ примененный bluetooth модуль - BC04-B
Почитал даташит. У этого модуля есть два режима мастер и слэв, аппаратный и программный режим. Пробовал делать слэв и менять на аппаратный и программный - результат тот-же. По умолчанию модуль настроен как аппаратный, слэв. Что еще можно сделать?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Работа терминала USB-UART.PNG

(Отредактировано автором: 23 Января, 2016 - 14:18:12)

koyodza
  Отправлено: 23 Января, 2016 - 21:05:45
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Модуль ВС04 насколько мне известно только слейв. Если у Вас есть другая информация, дайте пожалуйста ссылки, изучу. Если есть аппаратный вывод управления master/slave, то нужно принудительно переключить в slave, но у ВС04 такого вывода быть не должно.
В модулях типа ВС04 и подобных не нужно передавать ввод посте АТ, у них такая особенность (во всяком случае у тех, с которыми я работал). Поэтому лучше использовать не HyperTerminal, а например Terminal by Br@y++ или другой подобный.
Ocela
  Отправлено: 23 Января, 2016 - 21:52:47
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Вот спецификация на модуль BC04, BC04-A, BC04-B
Скачать файл: BC04_Spefication.zip
Скачан раз: 102
dmirrr
  Отправлено: 13 Февраля, 2016 - 21:29:48
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

По прошивке:
после калибровки не отключается выход, и получается следующая ситуация - выполняем калибровку по напряжению, переключаем щупы мультиметра в токовые гнезда, а там уже есть напряжение, и ток ограничивается величиной, установленой в основном режиме (это по моим наблюдениям). Выполняем калибровку тока, и опять выход остаётся включенный. И после выхода с робочий режим имеем подключенный выход и установленое напряжение, равное напряжению 2й точки калибровки напряжения. Хотя особого криминала здесь конечно нет, но вроде правильней было бы отключать выход после каждого этапа калибровки, т.е. включать выход бп только тогда, когда нужно выполнять измерение.

(Отредактировано автором: 13 Февраля, 2016 - 21:33:47)

amv2000
  Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 12:20:23
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

dmirrr пишет:
после калибровки не отключается выход
Я уже писал про эту проблему, автор обещал исправить.
dmirrr
  Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 12:51:34
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

Давайте тогда писать все такие замечания сюда в тему, чтобы не писать в почту об одном и том же.
amv2000
  Отправлено: 14 Февраля, 2016 - 16:36:14
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

dmirrr пишет:
Давайте тогда писать все такие замечания сюда в тему
Именно сюда и писал, последнее выше несколько постов.
dmirrr
  Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 13:18:19
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

Сопротивление нагрузки меряется до 10 Ом?
amv2000
  Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 18:05:49
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Всё верно.

(Отредактировано автором: 15 Февраля, 2016 - 20:45:34)

dmirrr
  Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 18:44:16
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

Ну у меня 26В и 3А, а все равно меряет только до 10 Ом. 20В, 2А уже показывает >1кОм
amv2000
  Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 20:43:50
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Какую то чушь я Вам написал, сотрите её из головы. Всё правильно, как в описании прошивки, устанавливает 0 для опоры меньше 10 Ом.
xeller
  Отправлено: 14 Мая, 2016 - 15:46:52
Post Id
Newbie  (1)
Репутация: 0

Скажите как получить персональную прошивку 1.1.150629L
limon
  Отправлено: 15 Мая, 2016 - 15:46:23
Post Id
Newbie  (32)
Откуда: Qazan
Репутация: 1

xeller пишет:
как получить персональную прошивку 1.1.150629L


1. вы должны были купить платы у автора
2. сообщить автору код который отображается в демо прошивке и почту для регистрции
3. дождаться подтверждения от автора
4. зайти на сайт автора, ввести почту, ранее собщенную автора, на эту почту автоматически придет письмо с последней версией прошивки
ivan_fd
  Отправлено: 21 Июня, 2016 - 16:35:44
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

Вылезла и у меня надпись SAT. При чем она с любой розетки показывает. И дома и на работе. В чем может быть проблема?

Спасибо!
koyodza
  Отправлено: 21 Июня, 2016 - 16:37:17
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Если эта надпись наблюдается постоянно, то вероятнее всего убился ключ VT6
ivan_fd
  Отправлено: 21 Июня, 2016 - 17:08:03
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

Она появляется постоянно, но только после включения ON/OFF. Транзистор проверил, в норме.
vv222
  Отправлено: 22 Июня, 2016 - 02:50:55
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

ivan_fd пишет:
Она появляется постоянно, но только после включения ON/OFF. Транзистор проверил, в норме.

Первое время я тоже с этим намучался, помогла замена обычного шлейфа компьютерного (и не самого плохого, выбирали хорошие провода, обжимали, проверяли и тд) между платами на более толстые проводки от ардуино (см. фото). Попробуйте. Полтора года прошло, работает стабильно.


Нажмите для увеличения


Нажмите для увеличения
ivan_fd
  Отправлено: 22 Июня, 2016 - 09:08:30
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

Я честно говоря даже и не помню, точно, когда собрал свой, но никогда этой надписи не было. Проверил транзистор, впаял на место, а он заработал. Фиг его знает???
vv222
  Отправлено: 22 Июня, 2016 - 10:00:09
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Попробуйте ради теста 4, 5, 6 контакты шлейфа XP1-XP2 соединить поверх шлейфа напаяв проводами.
Или только 6й контакт для начала, возможно сигнал с оптрона доходит до процессора с небольшой помехой, вот и слетает на SAT.
(4).DRIVE
(5).PreReg
(6).ZERO50
ivan_fd
  Отправлено: 22 Июня, 2016 - 10:06:56
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

ОК, будет проявляться, буду смотреть.
(Добавление)
Похоже,что какая то деталь выделывается. Если дать БП постоять включенным пару минут, то все работает, а на холодную нету запуска. SAT.

А может и нет. Сейчас уже долго стоит включенным и не запускается.
(Добавление)
Достал меня уже БП. Шлейф поменял, смотрел осциллографом импульсы 100 Гц, чистые, ровные без помех. А запуск происходит раза со 10 - 20, а то и вовсе не запускается. И уже если запустился, то работает без проблем.
(Добавление)
Вопрос к koyodza, а транзистор VT6 может так выделываться? То есть если он не открывается или еще чего, то будет надпись SAT? Хотя транзистор тестер показал, что VT6 в норме.

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2016 - 12:24:02)

koyodza
  Отправлено: 23 Июня, 2016 - 14:44:12
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Теоретически может. Полупроводниковые компоненты иногда могут давать неустойчивый отказ из-за внутренних трещин или обрывов. Неустойчивые неисправности транзисторов и микросхем мне встречались. Пример. Однажды в 90-х годах мне принесли в ремонт CD проигрыватель, в котором ЦАП был зажат самодельной струбциной. При отпускании появлялся шум с размахом максимального выходного напряжения.
Проверить весь узел вместе с VT6 очень просто: замкните сток и исток. Только не нагружайте выход в таком режиме, потому что VT7 примет на себя всю разницу между входным и выходным напряжением.

Про толстые провода шлейфа то что писали выше - это скорее от того, что не была найдена настоящая причина, которая скорее всего была в плохом контакте провода с разъёмом или в ответных частях разъёмов.
ivan_fd
  Отправлено: 27 Июня, 2016 - 09:47:49
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

Замкнул сток исток транзистора VT6, запускается нормально. Купил новый транзистор, поставил. Теперь совсем не запускается, до этого хоть иногда запускался. К стати, транзистор тестер, старый транзистор и новый, показывает разные параметры. емкость затвора в старом 3.2nF, в новом 1.2nF. И сверял тестером два транзистора, старый при открытии (щупом тестера) показывает ~ 200 Ом, а новый почти ноль. Хотя, может это и не показатель.

В какую сторону еще копать?
Спасибо!
(Добавление)
А что должно быть на 5 выводе разъема? Импульсы? У меня там висит +12В в любом состоянии, и при нажатой on/off, и при выключенной.
(Добавление)
А на затворе транзистора VT6 почти синусоида размахом 40В. Тоже в любом состоянии.
(Добавление)
Так, а на 44 пине контроллера, что должно бить? У меня постоянно 0.
koyodza, ответьте пожалуйста.
koyodza
  Отправлено: 27 Июня, 2016 - 12:44:17
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Сигнал PRE должны быть импульсы частотой 100Гц синхронные с сетью, ширина импульсов переменная. Если их там нет, то либо:
1. МК не получает импульсы привязки ZERO50 (частота 100Гц, длительность лог.0 около 0,5-1мсек).
2. импульсы привязки ZERO50 есть, но присутствует значительное дрожание фазы, либо присутствуют посторонние импульсы (как правило при этом на PRE все же импульсы появляются, но потом сразу пропадают). Это приводит к невозможности захвата фазы и отключению пререгулятора.

На 5 выводе разъёма соответственно тот же PRE, только проинвертированный, и амплитудой до 12В
Вывод 5 разъёма можно замкнуть на общий провод платы управления с той же целью, с которой замыкали сток и исток VT6, результат должен быть тот же.

На затворе VT6 просто так смотреть нельзя, там сигнал привязан не к земле. Можно переключить землю осциллографа на исток, но при этом нужно быть очень осторожным и помнить, что там значительное отрицательное напряжение относительно земли. Кто-то писал, что подключал один вход осциллографа туда, а второй к общему проводу, но больше писем не было, видимо человек сильно обиделся (наверняка сжег осциллограф вместе со всем остальным). Но в принципе если нет сигнала PRE, то на затворе VT6 смотреть уже не нужно.

У Вас осциллограф цифровой?

(Отредактировано автором: 27 Июня, 2016 - 20:55:31)

ivan_fd
  Отправлено: 27 Июня, 2016 - 14:30:52
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

Осциллограф аналоговый. На PRE не появляется ничего.
(Добавление)
А может в проце порт здох?
koyodza
  Отправлено: 27 Июня, 2016 - 20:52:55
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Сами по себе порты не дохнут. Если в него чем-то потыкали, тогда конечно возможно. Это можно проверить, в какой-то старой прошивке (кажется, 1.0.131231) есть сервисная функция тестирования пререгулятора, на выходе PRE должен быть близкий к меандру сигнал. Нужно будет не забыть вернуть эту функцию в новую прошивку...
(Добавление)
Но Вы так и не написали что получает МК на входе ZERO50, лучше с фотографией.
ESS
  Отправлено: 27 Июня, 2016 - 22:14:34
Post Id
Member  (105)
Репутация: 0

ivan_fd пишет:
К стати, транзистор тестер, старый транзистор и новый, показывает разные параметры. емкость затвора в старом 3.2nF, в новом 1.2nF. И сверял тестером два транзистора, старый при открытии (щупом тестера) показывает ~ 200 Ом, а новый почти ноль. Хотя, может это и не показатель.

Там IRF540N? Скорее всего подделка. Если сделаете фото с обоих сторон - скажу точнее.
koyodza
  Отправлено: 27 Июня, 2016 - 23:05:12
Post Id
Advanced Member  (276)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Мне попались один раз поддельные IRF540 с сопротивлением канала 0,3 Ом
Но с этими транзисторами картина иная: транзисторы перегреваются под нагрузкой, без нагрузки всё вполне работоспособно.
quantomore
  Отправлено: 28 Июня, 2016 - 03:49:27
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Ув koyodza, хотел спросить есть какие то решения чтобы уменьшить гул трансформатора в следствии работы предрегулятора ? Трансформатор тороидальный ,отдельно при подключении нагрузки близкой к максимальной трансформатор ведет себя тихо.
Оно вроди и ничего, но вечером когда тишина хочется поработать а звук транса схожего на старый стабилизатор немного раздражает. Может в след версиях будет возможность настройки "мягкости" работы предрегулятора или вовсе отключение пусть даже в ущерб КПД.
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 1.8559]     [ Gzip Disabled ]