diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »   

> Описание: Вопросы по лабораторному БП PSA2
koyodza
  Отправлено: 08 Апреля, 2017 - 23:50:56
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Ну, об этом уже не раз говорилось. Фактически место для изобретательства оставлено только вокруг трансформатора и немного в силовой части. Что касается платы управления и передней панели, то там ничего выдумывать уже не нужно, если собираете в корпусе Z2A а не в каком-то своём, лучшим решением будет полностью повторить с использованием оригинальных компонентов, как конструктор.
limon
  Отправлено: 16 Апреля, 2017 - 15:56:15
Post Id
Newbie  (32)
Откуда: Qazan
Репутация: 1

Mikroxa пишет:
Собрал PSA205 .

Уже появились новые платы?? ни где не встречал об этом информацию
ava297
  Отправлено: 17 Апреля, 2017 - 20:20:55
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Lutsk, Ukraine
Репутация: 0

limon
А Вы почитайте последние сообщения этой ветки, и все станет понятно.
http://www.diod.club/forum/topic...22158#1490522158
Crazoff74
  Отправлено: 28 Апреля, 2017 - 13:14:20
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Всем Доброго дня. Подскажите как можно проверить силовую плату без платы управления?
Может карта напряжений есть у кого? Не хочет калиброваться (нет напряжения с выхода) и соответственно в меню устанавливаемое значение меняется, но в шестнадцатеричном формате (я так понимаю, от 0 до F) Прошивка демо, последняя.
(Добавление)
Все, господа, разобрался! Запустил блок питания, все норм Радость
Плата самодельная - не пропаял переходное на затворе VT223, в результате не было связи с R221.
Ну и с калибровкой не сразу разобрался- кодировку на дисплее принял за устанавливаемое напряжение Не понял Теперь все Превосходно Спасибо Радость Радость Радость
Mikroxa
  Отправлено: 28 Апреля, 2017 - 22:51:39
Post Id
Newbie  (2)
Откуда: Хмельницкий Украина
Репутация: 0

Изменена схема электронного предохранителя, удален R200, а контроль тока для предохранителя осуществляется по R100.
Можно чуть подробнее описать работу этого узла .У меня с ним проблема.
Откалибровал.Но при включении напряжение появляется на 1 секунду и пропадает.
На экране FUSE.
Параметр U1 это падение на регулирующем транзисторе или напряжение на кондесаторной банке?
ava297
  Отправлено: 29 Апреля, 2017 - 08:13:11
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Lutsk, Ukraine
Репутация: 0

Mikroxa пишет:
Параметр U1 это падение на регулирующем транзисторе или напряжение на кондесаторной банке?

На регулирующем транзисторе.
ivan_fd
  Отправлено: 02 Мая, 2017 - 09:33:37
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

Добрый день всем.

Случилась у меня проблема с моим БП. На работе был пожар, сам блок от огня не пострадал,
но был весь в саже и внутри, и сверху. Отмыл я его как смог, включил, все работает.
Через пару дней опять появился SAT, была у меня с этим проблема, писал пару страниц назад. Сегодня включаю блок и новый вариант. Ставлю, допустим 5 вольт, включаю, ставлю тестер, есть на выходе 5 вольт, а БП показывает 70вольт. При смене напряжения,
показания меняются, но не пропорционально. При 1вольте показывает 41,при 2-х 81, при 3 -х 21.
Какая нога контроллера меряет напряжение, ADCV? Или где посмотреть?
Спасибо!
koyodza
  Отправлено: 02 Мая, 2017 - 14:12:09
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

ivan_fd пишет:
Какая нога контроллера меряет напряжение, ADCV? Или где посмотреть?
Спасибо!

Да.
Проблема может быть с обвязкой ОУ DA301
Но в принципе сажа может быть где угодно, а проводит ток она хорошо, поэтому после такой катастрофы мыть надо очень тщательно, возможно разными растворами. Например, помыть водой с мылом или стиральным порошком, а потом спиртобензином. Желательно с замачиванием.
Crazoff74
  Отправлено: 04 Мая, 2017 - 12:42:02
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Всем доброго дня! Подскажите мне - это нормально? Размах пульсаций 280 мВ.(10 Вольт, 1 ампер) выносной конденсатор 10.000мкф.
И еще, есть у кого файл передней панели? Или тоже запрещен к распространению? Радость Радость Радость
koyodza
  Отправлено: 04 Мая, 2017 - 17:05:47
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

К распространению запрещено всё, чего нет на официальном сайте.

Размах пульсаций на выходе такой быть не может.

Если сами занимались изготовлением плат, то сами и разбирайтесь со своими проблемами.
Crazoff74
  Отправлено: 04 Мая, 2017 - 18:12:56
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

О великий "бог трассировки" по вашему совету разобрался со СВОЕЙ платой, проблема была в неверном замере Не понял Размах пульсаций 2.5-5мВ Радость
Спасибо за вежливый ответ.
ivan_fd
  Отправлено: 05 Мая, 2017 - 11:31:13
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

koyodza пишет:
Проблема может быть с обвязкой ОУ DA301

Похоже, что проблема в контроллере. До ноги контроллера все нормально, напряжение
меняется, я думаю, как и должно быть. Я уже писал, когда у меня были проблемы с SAT, что я его не мог прошить, не стирался. Плата чистая, мыл целой серией растворителей.
(Добавление)
Поставил новый контроллер, пока все в норме.

(Отредактировано автором: 05 Мая, 2017 - 12:19:23)

ava297
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 21:59:04
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Lutsk, Ukraine
Репутация: 0

koyodza
Добрый вечер. Есть какие-нибудь новости или планы насчет PSA2 ?
koyodza
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 22:18:33
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Новостей нет. Планы есть, идеи тоже есть. Нет времени на реализацию.
Это касается не только PSA2, но и нового проекта MSS4, плата для которого уже полгода лежит спаянная, но софт даже не был начат.
kolfs
  Отправлено: 09 Марта, 2018 - 18:48:31
Post Id
Newbie  (1)
Откуда: Ukraine
Репутация: 0

Добрый вечер уважаемый koyodza.
Нельзя ли выложить схему PSA205 v0.1 ?
Если нельзя то не обижайтесь, просто спросил.
Спасибо!
koyodza
  Отправлено: 10 Марта, 2018 - 13:29:59
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Выложу, там глюки на хостинге были, надо было разбираться, да забыл...

Сейчас очень сильно занят, не смог ответить даже на письма, которые мне прислали. Через несколько дней постараюсь ответить всем. Прошу прощения за задержку с ответом
Щукарь
  Отправлено: 01 Апреля, 2018 - 09:34:37
Post Id
Newbie  (1)
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 0

koyodza пишет:
Сейчас очень сильно занят, не смог ответить даже на письма, которые мне прислали.
Ну життя є життя. Ми почекаємо...
А то не міг зрозуміти, чому мене ігнорують Улыбка

(Отредактировано автором: 01 Апреля, 2018 - 09:36:54)

koyodza
  Отправлено: 31 Июля, 2018 - 09:41:27
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Доступна загрузка схемы и сборочных чертежей PSA205C PSA205P
koyodza
  Отправлено: 09 Августа, 2018 - 19:50:22
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Ответил на все письма за последние три месяца. Прошу прощения за длительную задержку с ответом. Если кого-то пропустил - напишите пожалуйста еще раз, постараюсь ответить сразу.

Буду недоступен последнюю неделю августа, и вероятно в октябре.
bond_sn
  Отправлено: 13 Сентября, 2018 - 16:20:02
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: Dnepr UA
Репутация: 0

koyodza пишет:
Буду недоступен последнюю неделю августа, и вероятно в октябре.

Не могу определиться какой блок собрать, PSL-3604 или этот. В данном понравилась простота трансформатора, меньшее количество всякой мелочевки и нет кучи транзисторов с конденсаторами. Но кто скажет в какую цену он обошелся/обойдется чтобы купить наборчик? На PSL-3604 хоть прайс есть, а на этот где взять?
mr_kost Администратор
  Отправлено: 13 Сентября, 2018 - 21:01:19
Post Id
Full Member  (172)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

bond_sn пишет:
Не могу определиться какой блок собрать, PSL-3604 или этот

Я собрал оба и ни разу об этом не пожалел. Хотя были в наличии два двухканальных китайских БП 30 В 3 А
bond_sn
  Отправлено: 13 Сентября, 2018 - 22:08:15
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: Dnepr UA
Репутация: 0

mr_kost пишет:
Я собрал оба и ни разу об этом не пожалел

Меня пока интересует сколько будет стоить набор PSA2 ? Ведь проект коммерческий, koyodza редко на форуме появляется, спросить не у кого.
koyodza
  Отправлено: 14 Сентября, 2018 - 23:33:36
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

1. Проект НЕ коммерческий. В том смысле, что денег автору он совершенно не приносит. Даже не покрывает затраты времени на сборку и упаковку посылки, скажем так. Зачем я этим занимаюсь? Это сложный вопрос, сам для себя пока не нашел на него ясного ответа.
1.1. У некоторых людей возникает вопрос где исходники софта и файлы РСВ. Дело в том, что изначально у меня была идея сделать проект более открытым, но оказалось, что помощи в развитии проекта никто оказывать не хочет (разве что на словах, но в процессе переписки после 2-3-4 писем куда-то пропадают), а вот получить готовый проект для собственной выгоды желающие есть. Самое неприятное, что даже сейчас у некоторых запоребриковских фирм хватает наглости писать письма в стиле "дайте исходники, мы будем выпускать". Да ... вам . ....., а не выпускать, точите матрешек из березы. По этой же причине в 2014г было принято решение больше не выкладывать полнофункциональных прошивок в открытый доступ, сейчас полнофункциональную прошивку можно получить только по подписке. Да, и обновлений прошивки давно не было, но это уже другая история.
2. "Технико-экономический анализ", а также опыт сборки нескольких экземпляров показывают, что стоимость всех комплектующих для PSA2 находится на уровне около $100, поэтому нет смысла собирать этот БП если вам нужен просто "лабораторный блок питания". Об этом есть несколько предупреждений на сайте проекта. Просто купите себе готовый китайский и пользуйтесь на здоровье. Собирать есть смысл только в том случае, если Вы понимаете зачем оно Вам нужно, и готовы потратить время и детали на не самый простой проект. Справедливости ради отмечу только, что PSL-3604 выйдет еще сложнее (и дороже). Конечно, при наличии собственных запасов (в первую очередь трансформатора, как самой дорогой детали) потраченная сумма окажется меньше.
2.1. Обычно люди вначале просят помочь с платами. Комплект из двух плат стоит около 10 евро. Это практически себестоимость китайских плат. К сожалению, основная плата имеет длину 110мм, а дешевые заказы в Китае бывают только для плат до 100х100мм
2.2. Мало кто хочет заниматься "фигурным выпиливанием лобзиком", многие хотят сразу получить пристойный внешний вид. На этот случай есть передние панели, наклейки, ручки и кнопки, чтобы не пришлось каждый раз искать. Подробности через почту.
3. На форуме я появляюсь и правда не часто. Но на других форумах я не появляюсь совсем (исключения иногда бывают, но для исключений обычно есть свои причины).
bond_sn
  Отправлено: 15 Сентября, 2018 - 02:11:25
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: Dnepr UA
Репутация: 0

koyodza пишет:
1. Проект НЕ коммерческий. В том смысле, что денег автору он совершенно не приносит.

Мне не нужны ни исходники ни разводки плат - человек сделал для души и я за него рад, я радиолюбитель и таким и помру. Просто увидел красивую штучку и "загорелось", все приборы которыми пользуюсь в основном - самопалы, только тестер UT-39C (живучий) да и тот переделан по питанию. Мне не нужен "просто "лабораторный блок питания"" у меня их есть несколько, но они не соответсвуют одному требованию - универсальность, компактность а самое главное - сделано с умом! Сложность для меня в изготовлении двусторонних плат, фоторезист я не освоил, ЛУТ - четко, но металлизация отвертствий как? Китая я насмотрелся в ТВ Start, Bravis,Horizont, Jinlipu и даже в последних Rainford, а про омедненные алюминиевые провода в китайских одноразовых стабилизаторах я вообще молчу. Я не знаю кто покупает у них ЛБП - просто красивая коробочка, как раньше китайские магнитофоны двухкассетники со "светомузыкой" которых Маяк в полголоса на слабенькой УН7 накрывал.
Вам кто-то солидно нагадил в душу - очень сожалею, "старта...пукеров" как блох сейчас хватает, одни "дропшипперы" с prom.ua.

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2018 - 02:43:14)

koyodza
  Отправлено: 05 Января, 2019 - 18:18:31
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Нужны добровольцы (из числа уже имеющих собранный PSA2) для тестирования обновленной прошивки. Пишите кто готов.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 05 Января, 2019 - 18:53:06
Post Id
Full Member  (172)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

Могу денек уделить для тестирования. Если интересуют какие-то особенные режимы работы - желательно приложить список.
После 7 января - БП на работе.
ava297
  Отправлено: 05 Января, 2019 - 20:11:28
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Lutsk, Ukraine
Репутация: 0

koyodza
Я готовий допомогти у тестуванні.
bond_sn
  Отправлено: 06 Января, 2019 - 11:01:58
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: Dnepr UA
Репутация: 0

koyodza пишет:
Нужны добровольцы (из числа уже имеющих собранный PSA2) для тестирования обновленной прошивки. Пишите кто готов.

С удовольствием поучаствую, наверное эл. предохранитель доработан и думаю не только Закатив глазки
koyodza
  Отправлено: 06 Января, 2019 - 15:17:36
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Уточните у кого какая версия плат и какой контроллер. F100 поддерживаться не будет
mr_kost Администратор
  Отправлено: 06 Января, 2019 - 20:38:33
Post Id
Full Member  (172)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

Платы PSA202 (C,P)
Процессор STM32F103RCT6
Серийный номер процессора не нужен?
Igor
  Отправлено: 07 Января, 2019 - 12:34:14
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

То же готов поучаствовать.
Платы вроде бы 202, надо открыть посмотреть.
В одном блоке 103 контроллер, в другом 100.

(Отредактировано автором: 07 Января, 2019 - 12:40:14)

ava297
  Отправлено: 07 Января, 2019 - 13:19:46
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Lutsk, Ukraine
Репутация: 0

koyodza
PSA203C, PSA204P, STM32F103RCT6
Vlad
  Отправлено: 07 Января, 2019 - 15:49:34
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

Платы PSA203, МК STM32F103RCT6,
сижу с поломанной ногой времени хоть отбавляй.
koyodza
  Отправлено: 20 Января, 2019 - 15:54:02
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

прошивку отправил.
На F100 работать не должна. Нужно будет доделать корректную проверку.
Функциональные клавиши временно отключены.
Изменения:
1. Добавлена поддержка работы электронного предохранителя на платах PSA205C, тип электронного предохранителя определяется автоматически.
2. Частично переработана выдача сообщений об ошибках. В этом направлении работы еще не закончены, но теперь хотя бы при отсутствии синхронизации вместо "ERROR: 0200" или "<SAT>" выдается "no sync", что более понятно. "<SAT>" остается только в случае насыщения VT7, по идее в исправном БП появляться не должно.
3. Индикация ошибки дополнена мигающим светодиодом включения выхода.
4. Синхронизацию пока не дорабатывал, только немного понаблюдал за работой. Иногда захват происходит дольше чем нужно, поэтому возможно появление "no sync" при включении в сеть. Пишите, у кого как.
5. Переделана калибровка. Внешне она пока выглядит так же, но многое переписано. Выход должен отключаться не только при завершении калибровки, но и при переходах внутри меню калибровки.
6. Добавлена проверка допустимости диапазона по току. В случае, если при калибровке получены значения, по которым видно что при максимальном коде ЦАП ток окажется меньше максимального I max range, происходит переход на меню установки максимального тока, и устанавливается наибольшее возможное значение, округленное вниз до ближайшего кратного 0,1А. Если максимальный код ЦАП соответствует току выше установленного I max range, такого ограничения и перехода на меню его изменения не происходит.
7. Добавлена регулировка времени автоматической блокировки энкодера. Раньше было только OFF и ON, что соответствовало 10сек.
8. Изменены названия параметров включения и отключения вентилятора t LOW и t HIGH на на более логичные t ON и t OFF
9. Добавлены разные новые режимы в меню AUX param:
R (comp) - измерение сопротивления с учетом компенсации падения на проводах,
U out (comp) - измерение напряжения с учетом компенсации падения на проводах,
U out - измеренное выходное напряжение,
I out - измеренный выходной ток,
Auto и Auto (comp) - автоматическое переключение. Выводится температура (когда выход отключен), измеренное выходное напряжение (с учетом компенсации или без соответственно) или ток в зависимости от того, какой из параметров в данный момент отображается установленный.
В режимах comp слева от значения выводится "=" если процедура компенсации проведена, или "х" если нет. Процедура компенсации (запоминание сопротивления кабеля) выполняется так, как и раньше: при выбранном AUX param R (comp) или U out (comp) нужно замкнуть провод (на конце, там где будет потом подключаться нагрузка), установить выходной ток не менее 0,1А (лучше больше для большей точности, особенно если провод имеет низкое сопротивление), включить выход и нажать длительно SET (1,5-2 сек). Если сделать то же самое при разомкнутом выходе, компенсация обнуляется. Нужно учитывать, что компенсация происходит программно, путем расчета значений.

Может что-то забыл, дополню.
Проверяйте, пишите о замеченных глюках. Также интересны пожелания по доработке, пока проект "на столе". Позже изменения вносить будет сложнее.

(Отредактировано автором: 20 Января, 2019 - 16:34:37)

Vlad
  Отправлено: 20 Января, 2019 - 22:19:03
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

.

(Отредактировано автором: 20 Января, 2019 - 22:47:00)

Igor
  Отправлено: 24 Января, 2019 - 20:15:42
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Здравствуйте, есть предложение что бы ёмкость (мА/ч) не учитывалась при отключенном выходе.
koyodza
  Отправлено: 25 Января, 2019 - 21:06:51
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Логично. Сделаю.
Какие-то замечания и предложения еще будут? Больше никто не проверял?
Vlad
  Отправлено: 25 Января, 2019 - 23:24:42
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

У меня каждый день в бп в работе пока никаких вопросов, пару раз при наладке стабилизатора с большими емкостями по входу срабатывал предохранитель , сначала показывет SAT потом FUSE, но это норм. Единственное огорчение в мастерской живет барабашка не хочет там бп работать, теперь сразу выдает no sync, уже все перепробовал и фильтра и стабилизаторы, дома работает практически целыми днями и хоть бы что.
Igor
  Отправлено: 26 Января, 2019 - 11:18:23
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Хотелось бы иметь возможность полного отключения таймера. Иногда надо оставить устройство работать на несколько суток, а из за таймера не получается.
koyodza
  Отправлено: 26 Января, 2019 - 13:09:20
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Синхронизацию можно улучшить изменениями в схеме.
Проблемы синхронизации могут быть из-за деградации оптрона DA601, можно попробовать его заменить.
Из-за подключения цепи синхронизации прямо к силовой вторичке, нагруженной на фазовый регулятор, в момент открывания VT6 при определенных условиях (ток нагрузки, напряжение) появляется лишний импульс синхронизации. Этот импульс программно отфильтровывается, но не всегда эффективно. Поэтому на плате PSA205P были добавлены контактные площадки, которые позволяют подключить цепь синхронизации к другой обмотке. Такую доработку можно выполнить и на платах PSA201P..PSA204P перерезав дорожки и подпаяв два провода.
Можно пойти еще более радикальным путем и совсем избавиться от DA601 R601 R602 VD601 VD602 C601, поставив два диода (можно один BAV70) от ХТ5 кадодами вместе, к катодам подключается резисторный делитель на PGND, выход делителя подключается вместо конт.3 DA601
Если обмотка питания схемы управления дает напряжение с запасом, вместо двух диодов можно поставить один диод (типа 1N4007 или подобный) в разрыв между +VD501 и +С501 анодом к выпрямителю, сюда же подключить описанный выше резисторный делитель.
Эти изменения можно выполнить в любых платах PSA201P..PSA205P, если для питания схемы управления используется отдельная обмотка основного трансформатора или отдельный 50Гц трансформатор. В случае питания схемы управления от отдельного источника постоянного тока такие доработки выполнить не получится.
---------
По поводу отключения таймера есть несколько неприятных моментов.
То, что в демо-версии ни про какое его отключение речи быть не может, думаю объяснять не нужно.
В софте есть некоторые сложности из-за использования 32-бит со знаком 1мсек системного тика, что дает примерно 596 часов максимум от старта системы, т.е. чуть больше 24 дней непрерывной работы после включения. Дальше должен происходить автоматический сброс, как будто БП выключили из сети и сразу включили. Чтобы снять это ограничение, нужно разрушить сам фундамент софта, скажем так. Для этого нужны значительные причины.
С другой стороны, такого времени должно было бы быть достаточно почти для всех. Но сам прибор (его конструкция - использование 50Гц трансформатора, и ряда элементов выделяющих заметное количество тепла, и всё это в корпусе из полистирола) не предполагает круглосуточной работы без присмотра по соображениям пожарной безопасности. Поэтому правильно было бы всё же оставить ограничение не более 8 часов. Хотя конечно же Ваши соображения мне тоже понятны.
Vlad
  Отправлено: 26 Января, 2019 - 13:35:42
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

На счет оптрона DA601 мысль приходила и я его менял но результат прежний, попробую отдельный трансформатор для синхронизации.
koyodza
  Отправлено: 26 Января, 2019 - 13:40:11
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Отдельный трансформатор специально для синхронизации не нужен. Достаточно переключить синхронизацию туда, откуда питается схема управления.
bond_sn
  Отправлено: 26 Января, 2019 - 14:42:59
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: Dnepr UA
Репутация: 0

Все свои предыдущие блоки похерил поэтому этот блок все время в работе, и люблю функциональными клавишами пользоваться, это наверное пока и тормозит перешивать, а тут еще
koyodza пишет:
То, что в демо-версии
немного не понятно, эта тестовая прошивка "демка"?
koyodza
  Отправлено: 26 Января, 2019 - 14:58:56
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Да, это демо, причем она не будет выкладываться. Специально попросил отозваться тех, кто готов потестировать. Чтобы выкладывать уже более "обкатанный" вариант.

(Отредактировано автором: 26 Января, 2019 - 15:13:39)

bond_sn
  Отправлено: 26 Января, 2019 - 15:26:10
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: Dnepr UA
Репутация: 0

Поиграюсь когда в отпуск пойду, с первого числа, Улыбка пока воздержусь.
koyodza
  Отправлено: 27 Января, 2019 - 05:10:19
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

bond_sn пишет:
Поиграюсь когда в отпуск пойду, с первого числа, Улыбка пока воздержусь.
Спасибо. Вы очень помогли. Ждите обновление еще лет через пять.
bond_sn
  Отправлено: 27 Января, 2019 - 10:34:12
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: Dnepr UA
Репутация: 0

Да всего то 4 дня осталось, сейчас залью. Скажите, старый шунт С5-16МВ лучше будет фарфорового китайского? Мощность и сопротивление соответственно одинаковы, вижу ставят и те и те, заодно поменяю.
koyodza
  Отправлено: 27 Января, 2019 - 11:09:44
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Обычно у С5-16МВ ТКС лучше, чем у SQP-5 (белые "кирпичи" ) малых номиналов. У низкоомных SQP вообще ТКС плохой, что-то порядка 300ppm/C если память не подводит. Поэтому в качестве измерительного шунта R100 в PSA2 лучше использовать С5-16МВ или пару MFR-300 параллельно. Возможны и другие варианты.
Вообще замечено, что у многих низкоомных резисторов ТКС ухудшается с уменьшением номинала, поэтому пара более высокоомных резисторов параллельно обычно лучше чем один меньшего номинала того же типа.
На месте R200 в платах PSA201C..PSA204C ТКС не важен, там можно смело ставить SQP
В платах PSA205C этот резистор отсутствует.
bond_sn
  Отправлено: 27 Января, 2019 - 11:20:53
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: Dnepr UA
Репутация: 0

koyodza пишет:
Обычно у С5-16МВ ТКС лучше
Мои догадки подтвердились, уже поставил вместо кирпича. Прошивка уже залита, сейчас достану амперметр и прогрею В7-38 - буду калибровать Улыбка .
koyodza пишет:
Выход должен отключаться не только при завершении калибровки, но и при переходах внутри меню калибровки

То есть можно сменить измерительный прибор в это время, правильно понимаю?
Жаль, что функциональные не работают.
P.S. Сейчас пока настроил на 5А/40В шунт 0,1 Ом справляется, измерение тока в AUX нужная вещь! Даже при калибровке напряжения коротнул выход - отработал предохранитель, значит проверяем дальше Улыбка .

(Отредактировано автором: 27 Января, 2019 - 12:13:40)

koyodza
  Отправлено: 27 Января, 2019 - 11:40:54
Post Id
Advanced Member  (275)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Сменить измерительный прибор (или переключить диапазон) можно было и раньше. Запоминание значений происходит в момент нажатия SET
Но тот факт, что на выходе что-то оставалось, доставлял некоторые неудобства.
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0457]     [ Gzip Disabled ]