diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: Вопросы по лабораторному БП PSA2
koyodza
  Отправлено: 08 Апреля, 2017 - 23:50:56
Post Id
Full Member  (245)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Ну, об этом уже не раз говорилось. Фактически место для изобретательства оставлено только вокруг трансформатора и немного в силовой части. Что касается платы управления и передней панели, то там ничего выдумывать уже не нужно, если собираете в корпусе Z2A а не в каком-то своём, лучшим решением будет полностью повторить с использованием оригинальных компонентов, как конструктор.
limon
  Отправлено: 16 Апреля, 2017 - 15:56:15
Post Id
Newbie  (30)
Откуда: Qazan
Репутация: 1

Mikroxa пишет:
Собрал PSA205 .

Уже появились новые платы?? ни где не встречал об этом информацию
ava297
  Отправлено: 17 Апреля, 2017 - 20:20:55
Post Id
Newbie  (11)
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 0

limon
А Вы почитайте последние сообщения этой ветки, и все станет понятно.
http://www.diod.club/forum/topic...22158#1490522158
Crazoff74
  Отправлено: 28 Апреля, 2017 - 13:14:20
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Всем Доброго дня. Подскажите как можно проверить силовую плату без платы управления?
Может карта напряжений есть у кого? Не хочет калиброваться (нет напряжения с выхода) и соответственно в меню устанавливаемое значение меняется, но в шестнадцатеричном формате (я так понимаю, от 0 до F) Прошивка демо, последняя.
(Добавление)
Все, господа, разобрался! Запустил блок питания, все норм Радость
Плата самодельная - не пропаял переходное на затворе VT223, в результате не было связи с R221.
Ну и с калибровкой не сразу разобрался- кодировку на дисплее принял за устанавливаемое напряжение Не понял Теперь все Превосходно Спасибо Радость Радость Радость
Mikroxa
  Отправлено: 28 Апреля, 2017 - 22:51:39
Post Id
Newbie  (2)
Откуда: Хмельницкий Украина
Репутация: 0

Изменена схема электронного предохранителя, удален R200, а контроль тока для предохранителя осуществляется по R100.
Можно чуть подробнее описать работу этого узла .У меня с ним проблема.
Откалибровал.Но при включении напряжение появляется на 1 секунду и пропадает.
На экране FUSE.
Параметр U1 это падение на регулирующем транзисторе или напряжение на кондесаторной банке?
ava297
  Отправлено: 29 Апреля, 2017 - 08:13:11
Post Id
Newbie  (11)
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 0

Mikroxa пишет:
Параметр U1 это падение на регулирующем транзисторе или напряжение на кондесаторной банке?

На регулирующем транзисторе.
ivan_fd
  Отправлено: 02 Мая, 2017 - 09:33:37
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

Добрый день всем.

Случилась у меня проблема с моим БП. На работе был пожар, сам блок от огня не пострадал,
но был весь в саже и внутри, и сверху. Отмыл я его как смог, включил, все работает.
Через пару дней опять появился SAT, была у меня с этим проблема, писал пару страниц назад. Сегодня включаю блок и новый вариант. Ставлю, допустим 5 вольт, включаю, ставлю тестер, есть на выходе 5 вольт, а БП показывает 70вольт. При смене напряжения,
показания меняются, но не пропорционально. При 1вольте показывает 41,при 2-х 81, при 3 -х 21.
Какая нога контроллера меряет напряжение, ADCV? Или где посмотреть?
Спасибо!
koyodza
  Отправлено: 02 Мая, 2017 - 14:12:09
Post Id
Full Member  (245)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

ivan_fd пишет:
Какая нога контроллера меряет напряжение, ADCV? Или где посмотреть?
Спасибо!

Да.
Проблема может быть с обвязкой ОУ DA301
Но в принципе сажа может быть где угодно, а проводит ток она хорошо, поэтому после такой катастрофы мыть надо очень тщательно, возможно разными растворами. Например, помыть водой с мылом или стиральным порошком, а потом спиртобензином. Желательно с замачиванием.
Crazoff74
  Отправлено: 04 Мая, 2017 - 12:42:02
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Всем доброго дня! Подскажите мне - это нормально? Размах пульсаций 280 мВ.(10 Вольт, 1 ампер) выносной конденсатор 10.000мкф.
И еще, есть у кого файл передней панели? Или тоже запрещен к распространению? Радость Радость Радость
koyodza
  Отправлено: 04 Мая, 2017 - 17:05:47
Post Id
Full Member  (245)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

К распространению запрещено всё, чего нет на официальном сайте.

Размах пульсаций на выходе такой быть не может.

Если сами занимались изготовлением плат, то сами и разбирайтесь со своими проблемами.
Crazoff74
  Отправлено: 04 Мая, 2017 - 18:12:56
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

О великий "бог трассировки" по вашему совету разобрался со СВОЕЙ платой, проблема была в неверном замере Не понял Размах пульсаций 2.5-5мВ Радость
Спасибо за вежливый ответ.
ivan_fd
  Отправлено: 05 Мая, 2017 - 11:31:13
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Снятин
Репутация: 0

koyodza пишет:
Проблема может быть с обвязкой ОУ DA301

Похоже, что проблема в контроллере. До ноги контроллера все нормально, напряжение
меняется, я думаю, как и должно быть. Я уже писал, когда у меня были проблемы с SAT, что я его не мог прошить, не стирался. Плата чистая, мыл целой серией растворителей.
(Добавление)
Поставил новый контроллер, пока все в норме.

(Отредактировано автором: 05 Мая, 2017 - 12:19:23)

ava297
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 21:59:04
Post Id
Newbie  (11)
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 0

koyodza
Добрый вечер. Есть какие-нибудь новости или планы насчет PSA2 ?
koyodza
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 22:18:33
Post Id
Full Member  (245)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Новостей нет. Планы есть, идеи тоже есть. Нет времени на реализацию.
Это касается не только PSA2, но и нового проекта MSS4, плата для которого уже полгода лежит спаянная, но софт даже не был начат.
kolfs
  Отправлено: 09 Марта, 2018 - 18:48:31
Post Id
Newbie  (1)
Откуда: Ukraine
Репутация: 0

Добрый вечер уважаемый koyodza.
Нельзя ли выложить схему PSA205 v0.1 ?
Если нельзя то не обижайтесь, просто спросил.
Спасибо!
koyodza
  Отправлено: 10 Марта, 2018 - 13:29:59
Post Id
Full Member  (245)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Выложу, там глюки на хостинге были, надо было разбираться, да забыл...

Сейчас очень сильно занят, не смог ответить даже на письма, которые мне прислали. Через несколько дней постараюсь ответить всем. Прошу прощения за задержку с ответом
Щукарь
  Отправлено: 01 Апреля, 2018 - 09:34:37
Post Id
Newbie  (1)
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 0

koyodza пишет:
Сейчас очень сильно занят, не смог ответить даже на письма, которые мне прислали.
Ну життя є життя. Ми почекаємо...
А то не міг зрозуміти, чому мене ігнорують Улыбка

(Отредактировано автором: 01 Апреля, 2018 - 09:36:54)

koyodza
  Отправлено: 31 Июля, 2018 - 09:41:27
Post Id
Full Member  (245)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Доступна загрузка схемы и сборочных чертежей PSA205C PSA205P
koyodza
  Отправлено: 09 Августа, 2018 - 19:50:22
Post Id
Full Member  (245)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Ответил на все письма за последние три месяца. Прошу прощения за длительную задержку с ответом. Если кого-то пропустил - напишите пожалуйста еще раз, постараюсь ответить сразу.

Буду недоступен последнюю неделю августа, и вероятно в октябре.
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0189]     [ Gzip Disabled ]