diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (21): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Вопросы по этим источникам
CHRYSLER
  Отправлено: 26 Января, 2016 - 21:45:09
Post Id
Member  (119)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

Если без индекса - это регулируемый, его можно "подогнать" под любое напряжение. А вот процу, по ходу хана.
smart4on
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 04:25:52
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

CHRYSLERзнать бы как его настроить этот 2951CMC... В даташите есть что-то но подобрать нужные номиналы резисторов для делителя, нет точного описания. Ну а с стм ничего уже не сделаешь, придется новый впаивать.
(Добавление)
Подал питание 3.3В, Схема "условно" запустилась. Правда индикаторы горят только так [img]https://drive.google.com/open?id=0B7ipKxonP3r_WWtab0JRbUpCVXM[/img]
т.к. питание нужно все таки 5В. Зато звуковая сигнализация работает при тыкание по кнопкам и энкодеру.

(Отредактировано автором: 27 Января, 2016 - 08:01:40)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 09:38:46
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

CHRYSLER пишет:
Если без индекса - это регулируемый, его можно "подогнать" под любое напряжение.


Без индекса - это 5 В. В качестве регулируемой можно использовать любую LP2951, так как внутренний делитель подключается внешними перемычками.

smart4on пишет:
знать бы как его настроить этот 2951CMC...


Перемычки 1-2 и 6-7 убрать, между 1-7 включить 20 кОм, между 7-4 включить 12 кОм. Получится 3.3 В.
CHRYSLER
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 09:43:22
Post Id
Member  (119)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

...номиналы примерно посчитал, но если у Вас на 5 вольт, то не вариант. В будущем не плохо бы на плату добавить такой вариант разводки.Регулируемые очень распространены и по цене ниже.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
LP2951ADJ.jpg

(Отредактировано автором: 27 Января, 2016 - 09:54:42)

smart4on
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 10:14:11
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Леонид Иванович,буду пробовать.

CHRYSLER по моим расчетам номиналы от Л.И. будут более точными. Если подставить ваши номиналы выход 3.27В. Но за схемку однозначно спасибо. Мне с ней спокойней.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 10:18:05
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

CHRYSLER пишет:
но если у Вас на 5 вольт, то не вариант.


Почему не вариант?

На разводку делитель можно добавить, хотя вся фишка была в том, что с LP2951ACM-3.3 имеем точное опорное напряжение (±0.5%). А из-за делителя отклонение может составить до 10%, тогда источник не скалибруется. Еще возникнет вопрос с термостабильностью делителя, я пытался свести к минимуму количество качественных резисторов (они нужны только для дифф. усилителей - 8 шт. и 2 шт. в делителе COM). Поэтому делитель стабилизатора - лишний источник проблем. Правильнее требовать найти LP2951ACM-3.3.
galaxes
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 10:22:05
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Нечто похожее было в первой версии схемы при установленных компонентах R78, VD20.
А что при выключенном выходе БП на выходе ОУ U8:1?

Измерил напряжение на ОУ U8:1
на первой ноге 0.3в,второй - 0.1в; третьей - 0.1В; четвертой -5,16в; восьмая - 5.06в

А еще вопрос - после калибровки тока у меня теперь при включении выхода вместо значений тока в нижней строчке - dnp

(Отредактировано автором: 27 Января, 2016 - 10:23:51)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 10:31:23
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Весьма странно. А какое напряжение COM (на выходе U11:1)?
По dnp - это признак неправильной калибровки тока.
Что-то не так в этом БП.
galaxes
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 11:23:49
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Весьма странно. А какое напряжение COM (на выходе U11:1)?
По dnp - это признак неправильной калибровки тока.
Что-то не так в этом БП.

U11:1

Ну вот пришлось весь блок раскурочить Недовольство, огорчение( результаты
1-0,09в
2-0,09в
3-0,09в
4--5,15в
8-5,1в
Визуально идет нагрев U2 больше всего, U1,U5,U3,U6 меньше

(Отредактировано автором: 27 Января, 2016 - 11:38:36)

smart4on
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 11:29:43
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Леонид Иванович Все сделал как вы писали выше. Напряжение на выходе 2951 стало 3.31В на входе питания stm - 3.29В. Но Картина такая же как на фото что выкладывал выше. Плата берет при 5В входных, 300мА. Заметил что U2 (74HCT59D) очень сильно греется, возможно она и вышла из строя, т.к. верхний индикатор как видно на фото работает на половину.

Как теперь можно проверить стм и 74HCT59D?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 11:41:13
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

galaxes пишет:
1-0,09в


90 мВ - это в пределах нормы. Тогда непонятно, как работает дифф. усилитель на U9:1. У него на входе -300 мВ, на REF +90 мВ, а на выходе +100 мВ. Или смещение ОУ очень высокое, или резисторы в обвязке неправильные. На всякий случай спрошу - паяли спирто-канифольным флюсом?

smart4on пишет:
Как теперь можно проверить стм и 74HCT59D?


Наверняка, где-то короткое замыкание выходов 74HCT59D. Нужно взять тестер и прозвонить все выводы между собой. Да и вообще, проверить монтаж в области индикации.
galaxes
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 12:09:48
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

[quote=Леонид Иванович]
galaxes пишет:
1-0,09в


90 мВ - это в пределах нормы. Тогда непонятно, как работает дифф. усилитель на U9:1. У него на входе -300 мВ, на REF +90 мВ, а на выходе +100 мВ. Или смещение ОУ очень высокое, или резисторы в обвязке неправильные. На всякий случай спрошу - паяли спирто-канифольным флюсом?

паял 959 флюсом, потом в течении 1-2х недель раз 10 мылся в уз ванне в изопропиловом спирте. Вы говорите про U8 или U9 ??? я мерил U8
не "-"300, а + 300 , это я разделители так ставил
(Добавление)
Минусы только на 4 ногах

(Отредактировано автором: 27 Января, 2016 - 12:11:48)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 12:48:14
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Я говорю про -390 мВ на выходе (на это ведь жалуетесь?), которые приложены ко входу дифф. усилителя на U9:1. А на выходе дифф. усилителя при этом наблюдается +100 мВ при GNDS = +90 мВ. Т.е. усилитель из -390 мВ делает +10 мВ (смотрим относительно GNDS). Как такое может быть?
galaxes
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 13:14:33
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Я говорю про -390 мВ на выходе (на это ведь жалуетесь?), которые приложены ко входу дифф. усилителя на U9:1. А на выходе дифф. усилителя при этом наблюдается +100 мВ при GNDS = +90 мВ. Т.е. усилитель из -390 мВ делает +10 мВ (смотрим относительно GNDS). Как такое может быть?


Те замеры были относительно U8, сейчас сделал замеры U9 вот результаты U9
1-0,9
2-0,9
3-0,8
4--5,16
8-5,06
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 13:35:51
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Не может такого быть: на 1 U9 +900 мВ, а на 2 U8 +90 мВ.
galaxes
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 13:56:07
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Не может такого быть: на 1 U9 +900 мВ, а на 2 U8 +90 мВ.

Конечно же не может Улыбка))) это я косяк Недовольство, огорчение(( пропустил ноли. Вот.
U9
1-0,09
2-0,09
3-0,08
4--5,16
8-5,06

(Отредактировано автором: 27 Января, 2016 - 13:56:37)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 14:38:12
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Все равно не сходится, надо искать ошибку:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
diff_amp.gif
galaxes
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 15:51:11
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Все равно не сходится, надо искать ошибку:


ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Заменил r70,r61 напряжение при отключенном выходе стало 0,06в.
Буду разбираться с DnP. попробую еще раз откалиброваться.
amv2000
  Отправлено: 27 Января, 2016 - 19:44:55
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

galaxes пишет:
напряжение при отключенном выходе стало 0,06в.
Всё равно это много, у меня 0.005V. Попробуйте еще раз откалиброваться.
galaxes
  Отправлено: 30 Января, 2016 - 10:37:10
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

amv2000 пишет:
galaxes пишет:
напряжение при отключенном выходе стало 0,06в.
Всё равно это много, у меня 0.005V. Попробуйте еще раз откалиброваться.


Я наверное вам уже надоел - извините. Напряжение при отключенном выводе стало 0.006в.
По калибровке не понимаю: Сбросил в значения по умолчанию dnp исчезло, вхожу в калибровку тока , первая точка 0.1а на тестере показывает 15.3мА (вторая точка более менее бьется). Произвожу калибровку и все ... DNP. Что не так ??? Хотя потом по вторна если делать калибровку. то все значения совпадают с тестером.
amv2000
  Отправлено: 30 Января, 2016 - 12:59:44
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Калибруете на одном пределе или переключаетесь?
На старом мультиметре DT830 я так и не смог более менее откалиброваться. Хорошо откалибровал на Uni-T UT61E даже на автопределе.

(Отредактировано автором: 30 Января, 2016 - 13:02:36)

galaxes
  Отправлено: 30 Января, 2016 - 14:03:12
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

amv2000 пишет:
Калибруете на одном пределе или переключаетесь?
На старом мультиметре DT830 я так и не смог более менее откалиброваться. Хорошо откалибровал на Uni-T UT61E даже на автопределе.

Нет пределы не переключаю.тестер DT9205A/ Почему на первой точке 15мА??? при показании 0.1А
amv2000
  Отправлено: 30 Января, 2016 - 16:34:08
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

galaxes пишет:
Почему на первой точке 15мА??? при показании 0.1А
Так откалиброван.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 30 Января, 2016 - 17:03:17
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

galaxes пишет:
Почему на первой точке 15мА???


Что-то не так в тракте стабилизации тока. Может опять резисторы с большим разбросом?
galaxes
  Отправлено: 30 Января, 2016 - 17:28:59
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
galaxes пишет:
Почему на первой точке 15мА???


Что-то не так в тракте стабилизации тока. Может опять резисторы с большим разбросом?


Какие резисторы смотреть ???
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 30 Января, 2016 - 22:43:52
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Измерьте напряжение на выходе 7 U9:2 без нагрузки БП. Затем нагрузите БП на 100 мА (скажем, установите на выходе 10 В и подключите резистор 100 Ом мощностью не менее 1 Вт), измерьте тестером напряжение на шунте R67, R72 и напряжение на выходе 7 U9:2. Напишите, что получилось.
galaxes
  Отправлено: 31 Января, 2016 - 17:43:23
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Измерьте напряжение на выходе 7 U9:2 без нагрузки БП. Затем нагрузите БП на 100 мА (скажем, установите на выходе 10 В и подключите резистор 100 Ом мощностью не менее 1 Вт), измерьте тестером напряжение на шунте R67, R72 и напряжение на выходе 7 U9:2. Напишите, что получилось.

Измерил:
U9 без нагрузки 0,183в ; под нагрузкой 0,259в
шунт без нагрузки 0; под нагрузкой 0.05в
На дисплее под нагрузкой 0,086А

Может это я просто не понял как должен работать блок питания?? Нагрузки нет вывод включен - пишет DNP; нагрузка есть вывод включен показывает потребление. (но до калибровки показывал собственное потребление это и смутило а так же очень большой разброс в первой точке).
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 31 Января, 2016 - 19:08:06
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Если COM = 90 мВ, то без нагрузки 183 мВ на выходе ОУ слишком много. Или смещение ОУ большое, или резисторы не те. С каким отклонением резисторы Вы ставили в схему?

DNP блок должен писать лишь тогда, когда на клеммы снаружи кто-то подал напряжение.
galaxes
  Отправлено: 31 Января, 2016 - 19:17:44
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Если COM = 90 мВ, то без нагрузки 183 мВ на выходе ОУ слишком много. Или смещение ОУ большое, или резисторы не те. С каким отклонением резисторы Вы ставили в схему?

DNP блок должен писать лишь тогда, когда на клеммы снаружи кто-то подал напряжение.


Вы про R59,R63,R60,R64 ??? я не знаю стоят в корпусе mf25. Хочу их заменить на 0805 однопроцентники (ну или 1206)
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 31 Января, 2016 - 21:11:08
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Как минимум, надо отобрать тестером, прежде чем ставить. Я вообще применял резисторы 0.1% 25 ppm. Ну хотя бы 1% обеспечить надо.
al200
  Отправлено: 01 Февраля, 2016 - 13:52:03
Post Id
Newbie  (5)
Репутация: 0

Коллеги, всем привет.
Постигла меня неудача, сгорел БП.
В момент включения появился рык трансформатора. ПРоверка выявила выход из строя VT1 в выпрямителе. После его замены пошёл дым из U1.
После этого я в чувствах оставил данный вопрос.
Коллеги, может кто уже сталкивался в таким моментом, буду рад по руководству к ремонту.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 01 Февраля, 2016 - 14:02:23
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Полевые транзисторы в синхронном выпрямителе желательны более высоковольтные (например, IRFR3607). При ремонте надо проверить все транзисторы тестером на пробой, компараторы LM393 лучше все заменить (учитывая копеечную стоимость). При испытаниях ток лучше ограничить, например, включить трансформатор через лампочку накаливания или включить резисторы последовательно с обмотками.
al200
  Отправлено: 01 Февраля, 2016 - 14:14:20
Post Id
Newbie  (5)
Репутация: 0

Спасибо, за ответ.
Транзисторы куплю такие.
Кроме транзистора могло что-то загнуться в выходной части?
Сегодня проверю диоды те что BAS, они по идее могли сделать ЛМ плохо.
И что могло служить причиной?

(Отредактировано автором: 01 Февраля, 2016 - 14:52:16)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 01 Февраля, 2016 - 14:46:35
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

По возможности надо проверить всё. Но можно заменить только очевидно сгоревшее, а дальше включить с ограничением тока и посмотреть осциллографом, что еще не в порядке.
iMAN
  Отправлено: 02 Февраля, 2016 - 14:38:54
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Добрый день всем. Собрал сей замечательный PSL-2402. Огромное спасибо Леониду Ивановичу. Запустился сразу, откалибровал без проблем. Но есть два вопроса.
1. Калибровал по мануалу, после предварительного прогрева 20 минут. Если в дальнейшем (через пару часов) включаю "холодный" БП, то на дисплее без нагрузки светится 1 мА, после 5 минутного прогрева все приходит в норму. В принципе не напрягает, но всегда хочется лучшего. Леонид Иванович на "РадиоКоте" советовал поменять U11 на AD8512, но найти пока не получилось,в заначке есть подходящие по ряду параметров MC33078,ОP297,NJM2119, но смущает то что у них на входе биполярные транзисторы, а TL082 и AD8512 JFETы. Есть-ли смысл замены.
2. Ввиду отсутствия мощных диодов Шоттки, временно поставил диоды Super Fast F10LC20U (200V,10A,VF=0.98V), насколько такая замена ухудшает эксплутационные хар-ки БП? Есть еще MBR2040 (40V,20A), но они в двухножечном корпусе TO-220AC, ноги подогнуть можно, но напряжение 40 вольт(RMS voltage-28 v.)-не мало будет?

(Отредактировано автором: 02 Февраля, 2016 - 14:46:10)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 02 Февраля, 2016 - 15:45:08
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

1. Температурная нестабильность может быть вызвана или дрейфом напряжения смещения ОУ, или температурным коэффициентом резисторов. Из перечисленных ОУ по точности и входным токам ОP297 подходит, но у него слишком низкое быстродействие. Как минимум, нужно менять коррекцию, но это уже будет другой БП. NJM2119 тоже медленный и не такой точный. MC33078 по скорости подойдет, дрейф в 5 раз лучше, чем у TL082. Но великоват входной ток. По идее, может подойти, надо попробовать.

2. Если нагрев диодов устраивает, то пойдет и так. Диоды на 40 В подойдут, при работе на них обратное напряжение не более амплитудного двух обмоток.
iMAN
  Отправлено: 02 Февраля, 2016 - 17:48:16
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Леонид Иванович спасибо за ответ.
galaxes
  Отправлено: 02 Февраля, 2016 - 21:43:25
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Если COM = 90 мВ, то без нагрузки 183 мВ на выходе ОУ слишком много. Или смещение ОУ большое, или резисторы не те. С каким отклонением резисторы Вы ставили в схему?

DNP блок должен писать лишь тогда, когда на клеммы снаружи кто-то подал напряжение.

Заменил все резисторы на 1% (все проверил тестером) результат тот же. Первая точка при калибровке тока очень далека от показаний тестера. Если настраиваю, то появляется dnp при включении выхода без нагрузки (sens и out соединены).
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 01:22:52
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Надо проверять работу U9:2. Если вывод 7 U9:2 смотреть относительно GNDS (вывод 1 U11:1), то должны видеть напряжение на шунте, усиленное в 10 раз. Плюс какое-то постоянное смещение. Если будет не так, надо разбираться. Если смещение слишком велико, может потребоваться замена ОУ. По datasheet типовое до 3 мВ (т.е. на выходе будем видеть до 30 мВ), но может быть до 15 мВ (на выходе до 150 мВ) - тогда БП нормально не откалибруется.
galaxes
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 07:54:36
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Напряжение между выводами 7 U9:2 и 1 U11:1 составляет 68мВ. на шунте не замерить показывает 0
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 09:43:46
Post Id
Member  (119)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

Не устану повторять - проверяйте БП на возбуждение с помощью осциллографа под нагрузкой.

(Отредактировано автором: 03 Февраля, 2016 - 09:54:05)

amv2000
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 11:04:44
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Может всё намного проще? Взять попробовать другой мультиметр и откалибровать.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 11:17:56
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

galaxes пишет:
Напряжение между выводами 7 U9:2 и 1 U11:1 составляет 68мВ. на шунте не замерить показывает 0


Многовато, но в принципе должно калиброваться. В моем экземпляре там -30 мВ. Можно попробовать заменить ОУ U9.

CHRYSLER пишет:
Не устану повторять - проверяйте БП на возбуждение с помощью осциллографа под нагрузкой.


Возбуждение под нагрузкой было в первой версии плат. После установки конденсаторов 0.1 мкФ на уровни V1...V4 в непосредственной близости от выходных полевых транзисторов, возбуждения нет во всем диапазоне нагрузок.

По вопросу сигнала на затворах транзисторов синхронного выпрямителя. У меня форма такая (2 В/дел, 2 мс/дел). Снято под нагрузкой 2 А, без нагрузки длительность импульса меньше, но выглядит так же. На заднем фронте виден небольшой дребезг, но это не страшно. Причина понятна - когда полевой транзистор закрывается, напряжение на обмотке несколько увеличивается, что вызывает повторное срабатывания компаратора. Наверное, величина дребезга может зависеть от параметров трансформатора и формы сетевого напряжения. Для уменьшения дребезга можно увеличить подтягивающие резисторы в затворах вплоть до 47 кОм. Только надо проверить, достаточным ли будет напряжение на затворах - в режиме малых токов у стабилитронов напряжение стабилизации может быть занижено.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
rect.jpg
galaxes
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 12:43:16
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Так он у меня калибруется нормально, но после калибровки при включении выходов без нагрузки блок в окне где указывается сила тока пишет DNP (если нагрузку подключаю, показывает ампераж)
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 14:38:14
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Попробуйте нагрузить БП резистором 1 кОм и задать напряжение 5 В. Какой ток показывает?
galaxes
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 16:34:14
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

1ватный есть только на 100 ом Недовольство, огорчение(
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 16:47:05
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

А зачем одноваттный?
galaxes
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 17:18:27
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

при подключении 1кОм. На не откалиброванном показывал 0.1А, на откалиброванном DNP

(Отредактировано автором: 03 Февраля, 2016 - 17:19:12)

amv2000
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 18:18:14
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

galaxes пишет:
На не откалиброванном показывал 0.1А
Я конечно может чего не понимаю, но это трудно назвать откалиброван, вернее действительно не откалиброван.
5/1000=0,005 A у меня показывает 0,006 А, что близко к правде. У Вас же даже близко не родня.

(Отредактировано автором: 03 Февраля, 2016 - 18:24:57)

galaxes
  Отправлено: 03 Февраля, 2016 - 18:34:22
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

amv2000 пишет:
galaxes пишет:
На не откалиброванном показывал 0.1А
Я конечно может чего не понимаю, но это трудно назвать откалиброван, вернее действительно не откалиброван.
5/1000=0,005 A у меня показывает 0,006 А, что близко к правде. У Вас же даже близко не родня.



яэто К тому что пишет DNP. завтра попробую поменять ОУ. уже не знаю что может быть
Страниц (21): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0915]     [ Gzip Disabled ]