diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (21): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец    

> Описание: Вопросы по этим источникам
Vingrad
  Отправлено: 13 Августа, 2017 - 09:08:38
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Да, пришлось помучиться подбирая светодиоды. Купил у китайцев разных цветов, сверхъяркие , но они оказались маленькими прожекторами. Улыбка Сейчас ставлю кнопку с подсветкой, она уже с рассеивающей линзой, но светодиод внутри грязно-жёлто-зелёный. Заменил на чисто зелёный от ленты RGB, увидел, что ему и 0,5 мА много. Удалил VT3. Стало понятно, почему китайцы в своих вольтметрах на STM8, зелёные матрицы подсоединяют напрямую к МК без ограничительных резисторов. При этом они ярко светят и мало потребляют - 5-ти разрядные, менее 6 мА. Закатив глазки

(Отредактировано автором: 13 Августа, 2017 - 09:11:28)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 13 Августа, 2017 - 22:28:19
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Выбор светодиодов - очень непростой вопрос. Попадаются очень разные. Как показывает опыт, самый надежный вариант - закладываться на плохие светодиоды старых поколений. Они примерно одной яркости для любого цвета и имеют рассеивающий корпус. Но КПД низкий. Среди новых светодиодов попадаются совершенно уникальные. Недавно попались с изумрудно-зеленым цветом свечения, которым наводок на теле человека достаточно, чтобы они ярко светили, если второй вывод присоединить к заземлению. КПД впечатляющий. Но цвет свечения нелепый, диаграмма направленности узкая, а главное, невозможно подобрать похожие по характеристикам светодиоды других цветов.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 13 Августа, 2017 - 23:11:45
Post Id
Advanced Member  (282)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 9

Леонид Иванович пишет:
Если бы что-то и поменял, то только дисплей на цветной графический.

Пришло время PSL-3604 V2?

koyodza пишет:
В подобных случаях стараюсь использовать светодиоды с непрозрачной ( "мутной" ) линзой

Диффузионные. По крайней мере у китайцев они именно так называются. Я тоже стараюсь применять для индикации именно такие. А ультраяркие лучше подходят для подсветки
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 13 Августа, 2017 - 23:38:58
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

mr_kost пишет:
Пришло время PSL-3604 V2?


Повторять PSL-3604 с новым дисплеем вряд ли есть смысл. У меня есть начатый проект прецизионного БП с функцией имитации батарей. Но он заброшен за ненадобностью. Как и проект электронной нагрузки. Сейчас я электроникой в плане заработка почти не занимаюсь, чтобы развивать эти проекты, нужен какой-то фанатизм. Для души приятнее заняться другими проектами. Например, сейчас в работе проект по модернизации винилового проигрывателя. В отличие от БП, это устройство может непосредственно приносить удовольствие.
zitadel007
  Отправлено: 14 Августа, 2017 - 00:00:54
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Сейчас я электроникой в плане заработка почти не занимаюсь, чтобы развивать эти проекты, нужен какой-то фанатизм.


Грустная новость

Леонид Иванович пишет:
Для души приятнее заняться другими проектами. Например, сейчас в работе проект по модернизации винилового проигрывателя. В отличие от БП, это устройство может непосредственно приносить удовольствие.


Вы же говорили что винил не сравним с тем же CD .. Где удовольствие?

(Отредактировано автором: 14 Августа, 2017 - 00:03:15)

mr_kost Администратор
  Отправлено: 14 Августа, 2017 - 07:55:46
Post Id
Advanced Member  (282)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 9

Леонид Иванович пишет:
Повторять PSL-3604 с новым дисплеем вряд ли есть смысл.

Согласен. PSL-3604 - вполне самодостаточный и законченный проект. Но у Вас вроде были планы по изготовлению мощного импульсного БП с большими выходными токами.

Леонид Иванович пишет:
сейчас в работе проект по модернизации винилового проигрывателя

Этот процесс где-то освещается?


Леонид Иванович, добавьте, пожалуйста, в профиль ссылку на свой сайт
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Августа, 2017 - 15:02:38
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

zitadel007 пишет:
Грустная новость


Да, веселого мало. Сейчас кризис, никто ничего из области электроники не заказывает. Этим летом больше зарабатывал изготовлением мебели под заказ, разных рекламных конструкций и прочего строительства.

zitadel007 пишет:
Вы же говорили что винил не сравним с тем же CD .. Где удовольствие?


По качеству звучания винил заметно хуже CD. Зато есть удовольствие наблюдать за вращением пластинки.

mr_kost пишет:
Но у Вас вроде были планы по изготовлению мощного импульсного БП с большими выходными токами.


Да, были планы сделать БП примерно на 20 В, 20 А. Но интерес такой БП вряд ли вызовет - такой БП проще сделать на основе компьютерного БП. Да и не очень мне он нужен, у меня в хозяйстве нет таких нагрузок.

Были еще планы сделать высоковольтный БП. Такой БП я делал в виде коммерческого проекта (для питания ФЭУ, фотодиодов и т.д.), хотел обновить. Но с приходом кризиса эти БП перестали покупать, так что проект тоже забросил.

mr_kost пишет:
Этот процесс где-то освещается?


На тематическом форуме по аудио. И в ЖЖ публикую под тегом G-2021.



mr_kost пишет:
Леонид Иванович, добавьте, пожалуйста, в профиль ссылку на свой сайт


Добавил.
Vingrad
  Отправлено: 15 Августа, 2017 - 17:51:43
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Вчера запустил второй экземпляр PSL-3604. Оказалось перепутал местами провода в маленьком разъёмчике, что идут к выходным клеммам. Получилась КоЗа на выходе. И всё, не делал даже калибровку и так ошибка несколько единиц в последнем знаке. Сразу дал ему работу - заряжать литиевый аккумулятор в светильнике. Да, основные ОУ AD8512A - 3 шт и один LM833 - нет эффекта с лишними единицами в индикаторе тока.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
PSL-3604 №2_.jpg

(Отредактировано автором: 15 Августа, 2017 - 20:35:08)

atmicandr
  Отправлено: 15 Августа, 2017 - 22:01:12
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Привет всем! Мужики, такой вопросик появился: Если на выходе источника нет никакой нагрузки, то как ведёт себя источник питания при включении напряжения на выходных клеммах?
Я сегодня наконец-то получил ST-Link и сабж у меня ожил. У меня прибор ведёт себя так- все меню адекватно воспроизводятся, я уже настроил защиту. А если без нагрузки включить выход, то на дисплее напряжение 38,33 вольт и пикание зуммера... При этом абсолютно неважно какое напряжение я до этого устанавливал. Это нормально, такое поведение?
mr_kost Администратор
  Отправлено: 15 Августа, 2017 - 22:41:17
Post Id
Advanced Member  (282)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 9

atmicandr пишет:
А если без нагрузки включить выход, то на дисплее напряжение 38,33 вольт и пикание зуммера... При этом абсолютно неважно какое напряжение я до этого устанавливал. Это нормально, такое поведение?

Нет, не нормально. А реально на выходных клеммах какое напряжение?
Goblin
  Отправлено: 15 Августа, 2017 - 23:16:14
Post Id
Newbie  (25)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Да, были планы сделать БП примерно на 20 В, 20 А. Но интерес такой БП вряд ли вызовет - такой БП проще сделать на основе компьютерного БП. Да и не очень мне он нужен, у меня в хозяйстве нет таких нагрузок.

На мой взгляд, можно использовать переднюю панель и измерительный тракт от PSL-3604 в добавление к стандартной схеме компьютерного блока питания, а также использовать готовые трансформаторы, благо найти БП на донорство не сложно... Получился бы хороший и более-менее бюджетный вариант с характеристиками близкими к указанным.
Ложкой дёгтя была бы только цоколёвка трансформаторов - она разная бывает... но отслеживается по плате донора.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Августа, 2017 - 23:50:00
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Goblin пишет:
На мой взгляд, можно использовать переднюю панель и измерительный тракт от PSL-3604 в добавление к стандартной схеме компьютерного блока питания


Да, вполне можно. Плата передней панели PSL-3604 является универсальной - она общается с внешним миром аналоговыми сигналами ЦАП и АЦП для напряжения и тока, а также двумя логическими сигналами: CV/CC и ON/OFF.
atmicandr
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 06:14:54
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

mr_kost пишет:
Нет, не нормально. А реально на выходных клеммах какое напряжение?
Костя, напряжения вот какие:
я установил энкодером 20 вольт на выходе.
на клеммах платы выходных транзисторов напряжения такие:
VN - 10,8 В
V1 - 11 В
V2 - 22,2 В
V3 - 36,8 В
V4 - 51,4 В
VG - 65,6 В
OUT - 0 (как при выключенном на панели управления выходе, так и при включенном. При этом как я писал выше- 38,33 В на дисплее и звуковые сигналы)
mr_kost Администратор
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 11:02:04
Post Id
Advanced Member  (282)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 9

Судя по напряжениям, выпрямители работают, хотя не факт, могут работать внутренние диоды полевиков. Это можно узнать, только подключив нагрузку и посмотрев осциллографом.
У меня напряжения примерно такие же, как и у тебя:
VN = -16,5 В
V1 = 12,2 В
V2 = 24,5 В
V3 = 39,5 В
V4 = 54,5 В
VG = 67,5 В
Хотя VN у тебя вроде занижено. У меня при V2 = 24,5 В VN = -16,5 В, у тебя же оно в два раза ниже, чем V2. Но я не уверен, может это и нормально.
На выходных клеммах при отключенном выходе присутствует небольшое отрицательное напряжение, при включенном - соответствует уставке.
Скорее всего, проблему надо искать в выходной плате. Но для начала проверить все питающие напряжения на операционниках/компараторах, входные и выходные сигналы передней панели и т.д.
uv3afl
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 12:44:08
Post Id
Junior Member  (55)
Репутация: 0

Vingrad пишет:
Да, основные ОУ AD8512A - 3 шт и один LM833 - нет эффекта с лишними единицами в индикаторе тока.

Теперь-то нет возбуждения без доп. конденсатора на выходе?
atmicandr
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 13:03:56
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

mr_kost пишет:
На выходных клеммах при отключенном выходе присутствует небольшое отрицательное напряжение
это есть Закатив глазки
Vingrad
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 13:15:51
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

uv3afl пишет:
Теперь-то нет возбуждения без доп. конденсатора на выходе?

Осциллографом ещё не смотрел и некалибровал. Сейчас стоит жара и не до того. Но, похоже, что есть в интервалах перехода между уровнями напряжений с выпрямителя. Когда выставляю напряжение в районе 10, 0 - 10, 5 В, то на индикаторе тока появляется DnP. а с конденсатором пропадает. Другого возбуждения в районе 5 МГЦ нет - оно проявлялось при зарядке аккумулятора в момент перехода между CC и CV - но это я связываю с транзисторами IRF540Z, которые поставил в первый PSL, из-за отсутствия с буквой N. Но, у меня ещё нет экранирующей пластины между платой и трансом, а когда он снизу, то расстояние от него до дорожек на плате не более 10 мм и это должно сильно влиять. Растерялся

(Отредактировано автором: 16 Августа, 2017 - 15:46:52)

atmicandr
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 14:27:48
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Мужики, никто не составлял карту напряжений на выводах транзисторов платы выхода? Можете данными поделиться?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 15:59:41
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Если на выходе 0, а на дисплее 38,33 В, то надо смотреть, что приходит на плату панели (GET_V, контакт 4 разъема).
atmicandr
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 20:56:50
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
что приходит на плату панели (GET_V, контакт 4 разъема).
на контакте 4 напряжение равно нулю не не изменяется при вращении регулятора напряжения на панели управления
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 16 Августа, 2017 - 23:21:54
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

atmicandr пишет:
на контакте 4 напряжение равно нулю


Тогда дисплей не может ничего показывать, кроме нуля. Если, конечно, плата передней панели исправна. А что на ножке процессора, куда этот сигнал должен приходить?
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 06:26:13
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Леонид Иванович, простите за дезу. На контакте 4 разъёма напряжение 3,62 В и оно не меняется при изменении положения энкодера. Я ошибся с точкой приложения земли при замере Огорчение
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 10:58:13
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Тогда надо искать, откуда это напряжение берется. При нулевом напряжении на выходе там должно быть около 100 мВ относительно земли, или 0 В относительно COM (контакт 7 разъема). Надо проверить работу U9:1 на основной плате. Что у него на входе/выходе?
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 11:07:46
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Надо проверить работу U9:1 на основной плате. Что у него на входе/выходе?
ага...
на выводе 2 10 милливольт, а на выводе 3 - 2,6 вольт. Ну а на выводе 1 (выход) - 3,62 вольт
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 12:35:52
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Откуда берутся 2.6 В на выводе 3?
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 12:42:07
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Откуда берутся 2.6 В на выводе 3?
Не знаю... Попробую соплюшки поискать Огорчение Не хотель бы конечно чтоб ОУ был трупом...
(Добавление)
Да, кстати, а сколько должно быть на входах? На выводе 2 напряжение адекватное или нет?
(Добавление)
В общем ситуация такая.
Замерил напряжения питания операционников. Был первоначально перекос по питанию, а именно по минусу было 8,5 вольт, а по плюсу 2,5 вольт. Прогрел участок платы, перекос исчез. Теперь на контактах U9 напряжения такие:
1- 3,6 вольт;
2- 106 милливольт;
3- 48 милливольт.
При включении выхода на табло следующее:
вольтаж 38,33 вольт, на амперметре такая надпись: dnP, при этом звуковая сигнализация также работает
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 15:58:18
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

atmicandr пишет:
1- 3,6 вольт;
2- 106 милливольт;
3- 48 милливольт.


Похоже, ОУ неисправный.
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 16:20:54
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

LM358 не способен его заменить?
(Добавление)
И ещё:
ничего из этого:
OP275
OPA2690ID
OPA2695ID
OPA2822U
OPA2830ID
OPA2846ID
OPA2889ID
OPA2890ID
Не способно быть вариантом замены TL082? Ну нет у меня таких операционников больше...
Vingrad
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 16:44:39
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

У меня LM358 -е работали вместо TL082 -х пару месяцев, пока не обнаружил, что китайцы - редиски . И неплохо работали. Радость
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 16:46:57
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Vingrad, ну так это тебе повезло... А у меня только оригинальные LM258 в наличии... И приятный обман китайцев тут не получится...
Vingrad
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 16:51:13
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Наоборот, мне китайцы присылали ОУ с маркировкой TL082 раз шесть или больше, а проверка показывала, что это LM358-е. Сейчас уже имею AD8512A - купил со второй попытки и жду AD832, а TL082 так и не удалось купить. Не понял

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2017 - 16:56:15)

atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 16:56:13
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Vingrad, то есть полагаешь, что можно попробовать?
Vingrad
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 16:58:14
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Да, временно запросто, у меня PSL-3604 работал на них пару месяцев и подмену обнаружил случайно, когда решил довести до совершенства. Из всего списка по-моему ничего не подходит, слишком быстрые и токи входные большие, у LM358 они хоть поменьше 15 - 20 нА.

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2017 - 17:05:48)

atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 17:00:02
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Vingrad пишет:
Да, временно запросто
ладно, вечерком попробую... А какие напряжения должны быть на ОУ U9?
Vingrad
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 17:11:23
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Я бы ещё всё в районе точных резисторов проверил, промыл бы, прочистил зазоры деревянной зубочисткой, а режимы ОУ сами установятся правильные, если он годный.
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 17:24:24
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

не помогла замена операционника. Даже напряжения на выводах не изменились. Огорчение
(Добавление)
Vingrad пишет:
Я бы ещё всё в районе точных резисторов проверил, промыл бы, прочистил зазоры деревянной зубочисткой
А это я сделал сейчас. Улыбка
(Добавление)
А что означает вот это: dnP
CHRYSLER
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 19:30:56
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Вы выводы sense-,+ соединили с выводами out-,+ ?
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 19:32:54
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

CHRYSLER, да. Это я тоже проверил.
CHRYSLER
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 19:45:23
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

atmicandr пишет:
Был первоначально перекос по питанию, а именно по минусу было 8,5 вольт, а по плюсу 2,5 вольт.

Что-то не срастается ваша история. Я ещё могу поверить, что из-за соплей на плате по плюсу могло получиться 2,5 вольт, но вот по минусу 8,5 вольт - это уже проблема out stage board.
Какие напряжения на контактах set_v(6), in(8), on(2) ?
atmicandr пишет:
А что означает вот это: dnP.

Это означает, что измеренное напряжение на выходе, больше, чем установленное.

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2017 - 13:12:55)

atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 20:16:43
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

CHRYSLER пишет:
Какие напряжения на контактах set_v(6), in(8), on(2) ?

ON если не включен выход, то 0 вольт, а если включен, то 3,25 вольт
SET V если не включен выход, то 0,1 вольт, а если включен, то 1,19 вольт
IN если не включен выход, то 1,13 вольт, а если включен, то 0,58 вольт
CHRYSLER
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 20:26:53
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Похоже у вас не одна проблема, а несколько.
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 20:35:01
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

CHRYSLER, Не понял возможно... Вот только с чего бы начать конкретно...
CHRYSLER
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 20:44:40
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Это устройство, собранное из исправных деталей, начинает работать сразу и требует только калибровки. Значит у вас либо ошибка монтажа(вот тут вам кроме самого себя, никто не поможет), либо неисправные или вообще не те компоненты. Если платы самодельные, то вариантов ещё больше. Для начала добейтесь нулевых показаний, при нуле на выходе.

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2017 - 20:48:54)

ESS
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 20:48:22
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0


Прямо как Санта-Барбара <где смайл с попкорном>.
atmicandr
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 20:50:37
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

CHRYSLER пишет:
Для начала добейтесь нулевых показаний, при нуле на выходе.
это речь про IN и SET_V ?
CHRYSLER
  Отправлено: 17 Августа, 2017 - 20:59:53
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Речь идёт о показании дисплея.
Если выходное напряжение =0, то и на 1 выводе U9:1 напряжение должно быть около нуля.
Если есть возможность, выложите фотографии платы с разных ракурсов(только не размытые, а с нормально читающимися номиналами), попробуем лечить по фотографии Улыбка
Для удобства можно включить: 4.16. Включение режима Display Setpoint
По умолчанию установлен режим «SEt-On», когда при работе источника в режиме CV индицируется установленное напряжение и измеренный ток. При работе в режиме CC – измеренное напряжение и установленный ток. Если этот режим выключить («SEt-OFF»), то при работе источника (если выход включен) всегда будут отображаться измеренные напряжение и ток.(постоянно пользуюсь БП только в этом режиме.)

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2017 - 21:12:49)

Vingrad
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 17:12:12
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Сегодня погонял новый PSL-3604 на предмет возбудов, думал, что их нет. Оказалось, что есть в разных режимах, с нагрузкой и без, амплитудой десятые доли вольта и частотой сотни кГц. Электролитический конденсатор 100 мкФ на выходных клеммах убирает их полностью. Но, обнаружил нечто новое, плёночный или керамический конденсатор ёмкостью 0,22 - 1,5 мкФ на выходных клеммах приводит к ещё большему возбуждению. У кого есть PSL-3604 попробуйте установить 36 В и ток ограничения 4 А, подсоедините на выход плёночный конденсатор 0,22 - 1 мкФ, без нагрузки посмотрите осциллографом на выходе.У меня возникает генерация с частотой 300 кГц размахом до 1 В, напряжение немного снижается, включается режим СС и индикатор тока показывает 4.000 А. И даже подключение нагрузки 20 Ом показаний не меняет. С электролитами 0,47 - 1,0 мкФ такого возбуждения нет или оно на порядок меньше. На обоих PSL-3604 это имеет место. Как с этим бороться не знаю, да и надо ли? У всех ЛБП на выходе стоят электролитические конденсаторы сотни и тысячи мкФ. Часто последовательно с ними стоят резисторы в десятые доли ома, для увеличения ESR и у меня получилось, что алюминиевый конденсатор эффективнее танталового.
CHRYSLER
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 17:36:05
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Та-же история - 2мкФ решили проблему. Прикрепляю макет платы, под светодиоды CV-CC вокруг энкодера.
Скачать файл: ENC.IND. PSL-3604.zip
Скачан раз: 149
atmicandr
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 17:39:23
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Ну, ночером сегодня начну перетряхивать участок основной платы c ОУ... Думаю, что именно на этом куске схемы заковыка спряталась... Ниндзя
Vingrad
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 17:47:20
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

CHRYSLER - файл не скачивается
Страниц (21): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0235]     [ Gzip Disabled ]