diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (21): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... » В конец    

> Описание: Вопросы по этим источникам
CHRYSLER
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 17:59:49
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

У всех не скачивается ? Попробовал пару раз - у меня получается скачать. Попробую ещё раз. Архивировал winrar-ом 5.40.
Выкладываю в .zip, скачивается в .tar.gz. Может проблема в браузере, у меня опера - всё ок.
Скачать файл: ENC.IND. PSL-3604.zip
Скачан раз: 114

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2017 - 18:20:47)

Vingrad
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 18:09:51
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Вот, что пишет:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
image001.jpg
uv3afl
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 18:26:21
Post Id
Junior Member  (55)
Репутация: 0

Vingrad пишет:
У кого есть PSL-3604 попробуйте установить 36 В и ток ограничения 4 А, подсоедините на выход плёночный конденсатор 0,22 - 1 мкФ, без нагрузки посмотрите осциллографом на выходе.У меня возникает генерация с частотой 300 кГц размахом до 1 В, напряжение немного снижается, включается режим СС и индикатор тока показывает 4.000 А.

Посмотрел. Микрофараду подвесил, 36В-4А поставил. Не подтверждается генерация. У меня чисто все.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
20170819_181504-1.jpg

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2017 - 21:03:26)

Vingrad
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 18:42:41
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Длинные провода от конденсатора до клемм. Если 1 мкФ непосредственно на клеммы, то подтвердится. 0, 22 мкФ даёт возбуд и на длинных проводах.
CHRYSLER
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 18:57:43
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Если будете устанавливать индикаторы 0,56 и св.диоды вокруг энкодера, лучше запаяйте вместо резисторов R30, R31 перемычки и три провода: +5в, CV катод - CC катод , а потом устанавливайте индикатор. Исправленная плата с резисторами(которые нужно подобрать/посчитать под свои светодиоды).
Скачать файл: ENC.IND.+rez PSL-3604.zip
Скачан раз: 96

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2017 - 21:26:52)

Vingrad
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 20:56:28
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

CHRYSLER Спасибо, действительно, поставил 2,2 мкФ плёночный ( 225 CL21 ) и возбуждения не обнаружил во всём диапазоне напряжений с нагрузкой 20 Ом и без неё.

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2017 - 21:01:00)

uv3afl
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 21:15:04
Post Id
Junior Member  (55)
Репутация: 0

Vingrad пишет:
Длинные провода от конденсатора до клемм. Если 1 мкФ непосредственно на клеммы, то подтвердится. 0, 22 мкФ даёт возбуд и на длинных проводах.

Таки да.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1.jpg

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2017 - 21:16:56)

CHRYSLER
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 21:25:00
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

У меня, лучший результат(по устранению возбуждения) получился с полипропиленовым WIMA MKP4 - 2,2 мкФ-100в.

(Отредактировано автором: 19 Августа, 2017 - 21:26:02)

uv3afl
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 21:25:50
Post Id
Junior Member  (55)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Ошибочка - это не я писал.

А это не я подставлял )) Тем не менее, поправил.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 22:14:34
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Прямо на клеммах 1 мкФ пленочник, никакого возбуда нет.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
DSC_5657s.jpg
Goblin
  Отправлено: 19 Августа, 2017 - 22:45:35
Post Id
Newbie  (25)
Репутация: 1

Проверил оба канала своего PSL-3604, результат одинаков, это больше похоже не на возбуд, а на наводку (щуп без делителя):

Нажмите для увеличения


Нажмите для увеличения

При подключении конденсатора:

Нажмите для увеличения

Результат одинаков и для полипропилена и для К-73, ёмкость от 0,33µ до 1,0µ. Ёмкости и щупы подключал прямо на выходные клеммы.
Однако, так же на результат никаким образом не влияет включен выход блока питания или нет...
Отсюда считаю, что возбуда нет...
atmicandr
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 09:18:51
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Ребята, если не трудно, то можете сделать некоторые замеры на разъёмах основной платы при отключенной плате управления?
Меня интересует вот что:
XP2 контакты 1,2,3,4,5,6 и 7
XP4 контакты 2 и 8.
Я подозреваю что косяк где-то на плате управления. Вчера перепахал весь участок основной платы: проверил все номиналы установленных резисторов, поставил все новые ОУ, проверил исправность транзисторов и диодов... Короче пришёл к тому же самому... А значит я думаю что проблема явно не на основной плате.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 09:47:57
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Вместо платы управления можно подключить вот такую схему и все проверить:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
control.gif
atmicandr
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 10:05:33
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Леонид Иванович, в качестве вольтметра и амперметра может быть обычный DT832?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 10:46:46
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Главное - поставить резисторы для задания тока и напряжения и перемычку ON/OFF. Опорный источник не обязателен, как и вольтметры.
atmicandr
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 11:00:27
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
резисторы для задания тока и напряжения
Получается что GET I и GET V можно вообще не использовать?

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2017 - 11:04:34)

CHRYSLER
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 11:08:19
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Резисторы R8,R9 не нужны. на контактах 3, 4 -напряжение должно меняться от 0 до 3 вольт. Контролировать вольтметром. Вам это пока не надо. Добейтесь регулировки выходного напряжения 0-36 в.

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2017 - 11:15:15)

atmicandr
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 11:24:09
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Леонид ИвановичCHRYSLER, спасибо, бум копать дальше. Хм
uv3afl
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 12:37:06
Post Id
Junior Member  (55)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Прямо на клеммах 1 мкФ пленочник, никакого возбуда нет.

Хмм... А у вас схема чем-нибудь отличается от приведенной в подборке rev3? Может быть в ней какие-нибудь номиналы, которые позднее были убраны или изменены. Особенно интересна организация усиления сигналов ошибки по каналам тока и напряжения и переключение cc/cv
Видно, что:
- по крайней мере у троих ситуация одинаковая, и все трое (не сговариваясь )) делали по схеме rev3
- если есть ограничитель тока в виде провода, то возбуда не возникает
- если повесить на клеммы емкость посущественнее, чем микрофарада, то БП успевает надежно переключиться в режим cc, а затем обратно, и не входит в режим генерации

Это наводит на мысли, что емкость порядка 1мкф вводит БП в какой-то промежуточный режим, когда по каким-то причинам БП управляется только по каналу тока. Некорректно, т.к. не может толком установить на выходе заданный ограничением ток, но конденсатор, тем не менее, перезаряжает.
Vingrad
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 14:11:18
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Продолжаю бороться с возбудом, а точнее пробовать разные ёмкости на выходе, с целью поставить минимально - достаточную, (идеал - без неё, как у ЛИ ).
Определил, что 1 мкф является граничной и далеко не всегда вызывает этот возбуд, особенно, если ЛБП без нагрузки или с нагрузкой ( 20 Ом ), но выход включается кнопкой. В случае, когда выход ЛБП уже включен, а нагрузку подсоединить проводом, то возбуд возникает с 1 мкФ, почти всегда и очень редко с ёмкостью 2,2 мкФ, но бывает.
0,22 мкф вызывает возбуд всегда, независимо от нагрузки.
Ещё хочу поэкспериментировать с номиналами цепочки R50C30, посмотреть, как они влияют на устойчивость ЛБП.
Вот интересная осциллограмма с ёмкостью 0,68 мкФ К77-1, которая говорит, что благоприятные условия для возбуждения существуют на двух частотах. Масштаб 20 мкСек и 1 В на клетку. Нагрузку нужно " подтыкать "проводом к ЛБП с уже включенном выходом.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
068мкФ_20мкС_1В.JPG

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2017 - 14:12:03)

ESS
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 14:26:25
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Прямо на клеммах 1 мкФ пленочник, никакого возбуда нет.

А пробовали подключить разряженный конденсатор к БП с 36В на выходе с включенным входом?
У меня разряженные 470 нФ и 910 нФ вызывают возбуд, хотя и не всякие и не всегда.
Переменная составляющая около 0.08-0.10 В RMS, частоту забыл посмотреть.
Goblin
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 15:45:49
Post Id
Newbie  (25)
Репутация: 1

Проверил ещё раз, для теста использовал конденсаторы К73-17 1,0µ и К71-7 65,7n. Возбуждения не наблюдается, что при подключении конденсатора к уже включенному выходу, что наоборот - сначала конденсатор, а после включать напряжение на выходе.
Заряжен или разряжен конденсатор разницы нет.
Вчерашние мои осциллограммы - это точно не возбуждение т.к. такая же самая кратинка наблюдается даже при не включенном общим сетевом выключателе PSL-3604.
Возможно, возбуд от неудачно проложенных проводов? Насколько я помню, при запуске у меня возникала похожая проблема (где-то на коте есть фотки), но она решилась свивкой проводов и установкой колечек около выходных клемм...
Vingrad, как я понимаю твоя компоновка отличается от исходной - может поискать в этом направлении? Попробуй при возбуде пошевелить провода, проложить их другим маршрутом, надеть мелкие колечки - будет ли проявляться разница в частоте или амплитуде возбуждения?
Vingrad
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 16:54:54
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

В моём ЛБП корпус металлический и трансформатор внизу, но между ним и платой есть экран, хотя он скорее отделяет плату от нагрева трансформатором. Провода свил, шевелил, проложить их по другому нельзя, слишком короткие. Колечки разные надевал - заметного влияния нет.

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2017 - 16:57:16)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 17:29:17
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Ну не знаю. Можно изменить коррекцию. БП тогда станет устойчивей, ну станут больше выбросы при скачке нагрузки.
Vingrad
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 19:36:03
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Да, всё нормально! 2,2 мкФ на выходе помогают в 99% случаев, а если нет, то 100 мкФ уже наверняка. Просто стало интересно, почему, когда ЛБП работает на нагрузку ( 20 Ом ) и ткнуть конденсатором 0,22 мкФ на клеммы и убрать, то возникает возбуд, а с конденсатором 2,2 мкФ нет? И, даже, если на клеммах стоит уже конденсатор на 2,2 мкф, то кратковременное подсоединение параллельно ему 0,22 мкф тоже так действует. Убрал R50 C30 и сейчас этот эффект наблюдается только когда выходное напряжение находится в зонах перехода между уровнями выпрямителя. Эти зоны самые неустойчивые места - вне этих зон конденсатор на выходе обычно не нужен, поэтому на первом PSL у меня конденсатор съёмный и висит на клеммах, что не совсем удобно.

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2017 - 19:38:18)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 19:49:34
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

В большинстве БП на выходе висит порядка 470 мкФ, можно повесить и забыть. Что касается зон перехода между ступенями, тут можно ситуацию улучшить. Я боролся за КПД, а можно добавить диодов в затворы нижних полевиков, улучшив линейность. Но у себя никаких проблем с переходами между ступенями не вижу, поэтому не стал такого делать.
CHRYSLER
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 20:47:20
Post Id
Advanced Member  (269)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Леонид Иванович пишет:
можно добавить диодов в затворы нижних полевиков, улучшив линейность.

А можно по подробней, там вроде и так уже диоды в затворах есть.
Давно хотел спросить, как расшифровывается NSM.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 21:27:54
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

CHRYSLER пишет:
А можно по подробней, там вроде и так уже диоды в затворах есть.


Для нижних транзисторов нужно больше диодов. Но это все надо смотреть в симуляторе.

CHRYSLER пишет:
Давно хотел спросить, как расшифровывается NSM.


National Sound Machines. Изначально планировалось делать только аудиотехнику.
uv3afl
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 23:43:18
Post Id
Junior Member  (55)
Репутация: 0

Парни прикрепляют к выходу емкость и говорят, что это решает все проблемы... С одной стороны, конечно не поспоришь. Но с другой... Это - КОСТЫЛЬ! Или как сейчас модно и принято говорить - workaround )) Мне кажется, что изначально задумка была совсем иной - много емкости в фильтре (на все возможные случаи) и рациональное ее использование "интеллектуальной" частью БП во всех этих самых случаях. А емкость на выходе так или иначе отупляет интеллектуальную часть БП.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 21 Августа, 2017 - 09:18:49
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Проблема в том, что невозможно получить устойчивость для произвольной нагрузки (которая может иметь произвольную реактивную составляющую). Для любого БП есть определенные границы устойчивости.
Vingrad
  Отправлено: 21 Августа, 2017 - 14:16:22
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Добился определённых успехов, подобрав номиналы цепочки R50_C30.
Сейчас ЛБП не возбуждается с нагрузкой и без неё во всём диапазоне выходных напряжений и без ёмкости на выходных клеммах.
Но, с конденсаторами параллельно выходу в пределах 0,01 - 0,47 мкФ, ведёт себя неустойчиво, генерирует синус размахом 0,2 -0,5 В и частотой до 2 МГц, сразу при включении независимо от нагрузки.
С конденсаторами от 0,47 до 3,3 мкФ - условно устойчив, то есть срывается в генерацию от толчка по току, или прекращает её, частота уже пониже, несколько сот килогерц, размах побольше, до 1 В.
С ёмкостью на выходе от 5 мкФ и выше - ЛБП абсолютно устойчив, то есть не возбуждается от скачков тока в нагрузке и не удалось заставить его это сделать.
Получилась зависимость устойчивой работы от ёмкости нагрузки, очень похожая на аналогичную зависимость у стабилизатора TL431.
Теперь мой PSL-3604 вполне работоспособен без ёмкости на выходе, только нужно избегать нагрузки с параллельной ёмкостью в диапазоне от 0,01 до 4 мкФ.
Уточнённые номиналы R50 = 0,5 Ом и С30 = 1,0 - 2,0 мкФ.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
R50_C30.JPG

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2017 - 17:59:23)

Imon220
  Отправлено: 22 Августа, 2017 - 13:00:40
Post Id
Newbie  (35)
Репутация: 0

Писал ранее что БП через какое-то время стал до 10в работать в режиме CV и CC
Замена операционика ничего не дала.
В итоге намочил палец и пришёлся по операционикам.
Как оказалось виновником был конденсатор с31 120pf, заменил его и всё опять стало работать)
atmicandr
  Отправлено: 22 Августа, 2017 - 20:41:15
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

В общем непонятно мне ничего...
Собрал я схему чтоб исключить плату управления.

Переделал замеры относительно нормальной массы:
при изменении положения рукоятки резистора SET V ничего не происходит на контактах GET I и GET V,
а вот при изменении положения резистора SET I изменяется напряжение на U9.1 в пределах от 3,35 до 4,37 вольт, а на U9.7 в пределах от 0,1 до 3,16 вольт.
Напряжение на выходных клеммах при этом составляет меняется от положения движка резистора SET I в пределах от 52,1 до 54,2 вольт. А вот на контакте IN, если мерить относительно земли, напруга при вращении резистора SET I меняется от 52,1 до VG.
Получается что положение резистора SET V вообще ни на что не влияет

(Отредактировано автором: 22 Августа, 2017 - 22:31:06)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 22 Августа, 2017 - 22:46:30
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Совсем не работает. Ошибки в монтаже или неисправные детали. Дистанционно дать совет трудно. Надо смотреть напряжения на всех выводах всех ОУ на основной плате.
JCur
  Отправлено: 22 Августа, 2017 - 23:48:45
Post Id
Newbie  (12)
Репутация: 2

Всем привет!
Собрал БП и все бы хорошо, но когда когда ставлю совсем маленький ток и высокое напряжение, загорается индикатор "CC".
Никто не сталкивался?
Vingrad
  Отправлено: 22 Августа, 2017 - 23:57:13
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Обсуждалось раньше, нужно R77 на основной плате уменьшить с 330 до 220 - 240 Ом.
JCur
  Отправлено: 22 Августа, 2017 - 23:59:48
Post Id
Newbie  (12)
Репутация: 2

Спасибо. Попробую завтра.
uv3afl
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 00:15:07
Post Id
Junior Member  (55)
Репутация: 0

Imon220 пишет:
В итоге намочил палец и пришёлся по операционикам.

Интересная методика поиска неисправностей. И как при этом был установлен неисправный конденсатор?
Леонид Иванович пишет:
Проблема в том, что невозможно получить устойчивость для произвольной нагрузки (которая может иметь произвольную реактивную составляющую). Для любого БП есть определенные границы устойчивости.
А как для PSL3604 их можно конкретизировать, чтобы не наступать в... неизведанное?
atmicandr
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 06:40:13
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Надо смотреть напряжения на всех выводах всех ОУ на основной плате.
сегодня вечером сделаю замеры на всех ОУ и транзисторах
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 09:48:12
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

uv3afl пишет:
А как для PSL3604 их можно конкретизировать, чтобы не наступать в... неизведанное?


С устойчивостью вопрос сложный, у меня не хватит квалификации, чтобы этот вопрос решить. В симуляторе модель БП была устойчива, мой экземпляр ведет себя очень похоже на модель. Но повторяющие БП пишут о самовозбуждении в различных условиях, что я у себя повторить не могу. Какие именно компоненты виноваты - как это узнать?
Imon220
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 12:45:25
Post Id
Newbie  (35)
Репутация: 0

[quote=uv3afl]
Imon220 пишет:
В итоге намочил палец и пришёлся по операционикам.

Интересная методика поиска неисправностей. И как при этом был установлен неисправный конденсатор?

Бп был полностью закончен и отлично работал.
Но потом вылезла проблема. Заменил оу, смотрел что на входе. Потом обслюнявил палец и прошелся пальцем по плате. В итоге понял что напряжение больше всего возвращается к установленному в ройоне u8. И когда намочил с31 и диод, то всё вставало на свои места. В итоге заменил конденсатор и все стало на свои места и вроде пока все работает. Вообще не мог подумать что из-за него всё.
Мне не раз помогал такой метод, но не всегда.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 13:00:07
Post Id
Advanced Member  (282)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 9

atmicandr пишет:
Получается что положение резистора SET V вообще ни на что не влияет

Напряжения питания операционников в норме?
Изменяется ли напряжение SET_V при вращении соответствующего резистора. Изменяется ли при этом напряжение на выходе U7:1? И далее по цепочке...
Схема у тебя ведь есть? Если нету - могу поделиться. Она в абсолютно свободном доступе в различных форматах.
Vingrad
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 13:21:32
Post Id
Advanced Member  (354)
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Леонид Иванович пишет:
Какие именно компоненты виноваты - как это узнать?

Далеко не у всех есть возможность повторить ЛБП на тех же компонентах, что у автора. Мне, например долго не удавалось найти TL082, и раньше нашёл замену на более лучшие ОУ - AD8512, которые в 2 -3 раза быстрее, и соответственно ЛБП более склонен к возбуждению. Позже достал TL082, но перепаивать на них не хочется, потому, что AD8512 более точные. Потратил пару дней на подбор частотной коррекции и теперь знаю, что ЛБП не любит когда его нагружают ёмкостью от 10 n до нескольких мкФ. Меня это устраивает, можно и светодиоды проверять и всё другое питать.
atmicandr
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 13:22:13
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

mr_kost пишет:
Напряжения питания операционников в норме?
по плюсу 5,16 вольт, а по минусу 5,07 вольт
mr_kost пишет:
Изменяется ли напряжение SET_V при вращении соответствующего резистора.
да, изменяется.
mr_kost пишет:
Изменяется ли при этом напряжение на выходе U7:1?
об этом уже вечером маякну вместе с таблицей всех замеров, чтоб сейчас на ходу не врать
atmicandr
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 19:57:02
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Итак даю все замеры на деталях основной платы:
во вложении файл экселя (для просмотра убрать расширение .gif)
Скачать файл: PFVTHS.xlsx.gif
Скачан раз: 94
mr_kost Администратор
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 20:49:43
Post Id
Advanced Member  (282)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 9

atmicandr пишет:
Итак даю все замеры на деталях основной платы

Смотри, выход U7:1 соединен с входом U8:1 через 2 последовательных резистора. А теперь сравни напряжения на указанных выводах.
Да и напряжения что на 1 ноге U7:1, что на третьей - должны быть положительной полярности, насколько я понимаю. Откуда на 3 ноге может взяться -1,33 В, если ты на вход SET_V подаешь +4,4 В?
atmicandr
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 21:02:27
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Костя, ну я минус тоже не с потолка поставил. Мне его мультиметр выдал. Я понимаю что твоя логика верна...
mr_kost Администратор
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 21:03:53
Post Id
Advanced Member  (282)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 9

Ну так ищи, откуда он берется.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 21:54:05
Post Id
Super Member  (856)
Откуда: Minsk
Репутация: 35

Для начала надо добиться правильной работы U7. Для постоянного тока это просто повторители, на входы приходит напряжение с переменников, то же самое должно быть на выходах.
atmicandr
  Отправлено: 23 Августа, 2017 - 22:16:48
Post Id
Member  (101)
Откуда: РФ, город Ирбит
Репутация: 1

Заменил батарею в мультиметре.
Я не понял что я сделал, но теперь при изменении SET_I от минимума к максимуму, напряжение на U7 контакт 6,7 изменяется от 0,01 вольт до 3,89 вольт. Аналогично происходит и на канале управления SET_V, при этом на контактах 3 и 5 напряжение меняется от 0,04 вольт до 4,02 вольт. Отрицательные напряжения остались теперь только там, где они и должны быть- на контактах 5 и 7 U10
Страниц (21): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.9423]     [ Gzip Disabled ]