diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (18): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец    

> Описание: вопросы, обновления
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 03 Марта, 2019 - 09:58:32
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

SINUS пишет:
Установил внешний кварц на 20МГц на ATMEGA328!


Прошивку для 20 МГц перекомпилировали сами?
SINUS
  Отправлено: 03 Марта, 2019 - 11:21:25
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Леонид Иванович пишет:
Прошивку для 20 МГц перекомпилировали сами?

Добрый день Леонид Иванович!
Да, конечно - поправил частоту на 20МГц!
Fotmas
  Отправлено: 03 Марта, 2019 - 19:29:40
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Уважаемый SINUS Может выложите прошивку на 20 МГц для Atmega 328 ,хочу попробовать, у меня плата под DIP корпус, и Atmega 328 то же DIP. С уважением Валерий.
SINUS
  Отправлено: 04 Марта, 2019 - 16:38:54
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Fotmas пишет:
Уважаемый SINUS Может выложите прошивку на 20 МГц для Atmega 328 ,хочу попробовать, у меня плата под DIP корпус, и Atmega 328 то же DIP. С уважением Валерий.


Для того что-бы всем было понятно выложу доработку схемы , внешний вид доработки
и hex- файл.

ФУЗЫ:
Low Fuses 0xFF
High Fuses 0xD9
Ext Fuses 0xFC
Lock Bit 0xFF
Ставим галочку:
SPIEN,BOOTSZ1,BOOTSZ0;
BODLEVEL1,BODLEVEL0;
Скачать файл: 20МГц.rar
Скачан раз: 78

(Отредактировано автором: 04 Марта, 2019 - 16:39:23)

SINUS
  Отправлено: 04 Марта, 2019 - 16:41:17
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Схема доработки
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
FC510.JPG

(Отредактировано автором: 04 Марта, 2019 - 16:42:27)

Fotmas
  Отправлено: 04 Марта, 2019 - 16:46:28
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Огромное спасибо. на я не нашёл доработку схемы и внешний вид. С уважением Валерий.
SINUS
  Отправлено: 04 Марта, 2019 - 16:53:54
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Доработка с кварцем и двумя конденсаторами на отдельной платке.
Платку можно приклеить на ближнее свободное место и проводками от кварца подпаять на выводы 7 и 8 ATMEGA 328, а общий провод конденсаторов - на землю.
(Добавление)
Fotmas пишет:
Огромное спасибо. на я не нашёл доработку схемы и внешний вид. С уважением Валерий.


На схеме смотрите - выпаивается R14 и добавляется цепочка дорисованная красным!

Платку можно сделать из тонкого текстолита , либо расщипить скальпелем из толстого текстолита .
Платку можно даже не травить - а нацарапать скальпелем.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
кварц.jpg

(Отредактировано автором: 04 Марта, 2019 - 17:08:27)

Fotmas
  Отправлено: 04 Марта, 2019 - 17:02:52
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

У меня возникает вопрос? А какую функцию будет выполнять TCXO 13VМГц.
SINUS
  Отправлено: 04 Марта, 2019 - 17:12:11
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Fotmas пишет:
У меня возникает вопрос? А какую функцию будет выполнять TCXO 13VМГц.

Он свою работу "опорника" как выполнял раньше - так и дальше будет выполнять!
Fox8320
  Отправлено: 04 Марта, 2019 - 17:13:37
Post Id
Junior Member  (88)
Репутация: 1

Fotmas пишет:
У меня возникает вопрос? А какую функцию будет выполнять TCXO 13VМГц.

Это опорный генератор от точности которого зависит точность измерений. А кварц на Атмегу это только изменение способа тактирования микроконтроллера.
Fotmas
  Отправлено: 04 Марта, 2019 - 17:30:13
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Спасибо! теперь всё понял.
(Добавление)
Уважаемый SINUS! Не составит вам труда перекомпилировать прошивку под кварц 16 МГц. Я выпаял с Arduino nano атмегу 328 а там в сборке кварц 16МГц и конденсаторы. Я не силён в программировании, возраст уже не позволяет. С уважением Валерий. Фото моих плат прилагаю.
Fotmas
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 10:43:14
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

фото прилагаю
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
тттфи.jpg
Fotmas
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 10:44:26
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

2 фото
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
тттти.jpg
jes
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 12:57:58
Post Id
Member  (140)
Репутация: 1

Fotmas пишет:
у меня плата под DIP корпус,
Вы бы выложили разводку своей платы под DIP-корпус, может кто-то именно такой корпус и планирует применить в FC-510.
Не всем же нужна функция измерения сигнала с помощью дополнительных каналов АЦП.
Насколько я помню, в DIP-корпусе не выведены каналы АЦП №6 и №7.

(Отредактировано автором: 05 Марта, 2019 - 13:08:36)

SINUS
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 13:17:21
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Fotmas пишет:
Уважаемый SINUS! Не составит вам труда перекомпилировать прошивку под кварц 16 МГц.


Держите уважаемый Валерий!
Скачать файл: 16МГц.rar
Скачан раз: 54
SINUS
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 13:22:16
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Валерий - вам удобнее платку с кварцем и конденсаторами закрепить пайкой на земляной
полигон ваших плат облуженной проволочкой!
Если платку сделать наподобие этой:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
платка.jpg

(Отредактировано автором: 05 Марта, 2019 - 13:23:34)

Fotmas
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 15:49:37
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

высылаю в SprintLayout
Скачать файл: FC-510 платы.rar
Скачан раз: 66
Fotmas
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 16:19:43
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

SINUS Перепаял я на плате атмегу328. Применил прошивку 4.2 от Леонида Ивановича.
Фузы установил следующие:

Low Fuses 0xE2
High Fuses 0xD9
Ext Fuses 0xFC
Lock Bit 0xFF

Ставим галочку:
SUT0,CKSEL3,CKSEL2,CKSEL0;
SPIEN,BOOTSZ1,BOOTSZ0;
BODLEVEL1,BODLEVEL0;
Прошивка прошла хорошо. Пока без установки кварца.
фото прилагаю:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1а.jpg
SINUS
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 16:27:58
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Fotmas пишет:
Прошивка прошла хорошо


Удачи в экспериментах!
Fotmas
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 16:28:50
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

SINUS пишет:
Fotmas пишет:
Уважаемый SINUS! Не составит вам труда перекомпилировать прошивку под кварц 16 МГц.


Держите уважаемый Валерий!

Спасибо огромное за прошивку.
(Добавление)
После прошивки Atmega328, решил проверить на всех режимах, и пришёл к выводу что Леонид Иванович был прав.Прикладываю его текст: (Не может такого быть, версия программы для Mega328 - полная копия программы для Mega8, только имена регистров другие).Вероятнее всего вам попалась особенная Atmega. На 1ms как мельтешили цифры так и остались, благо у меня есть с чем сравнивать. У меня 2 частотомера FC-510.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 05 Марта, 2019 - 21:35:57
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Все эти танцы с бубном - типа замены Atmega8 на Atmega328 - пустое дело. Математика не зависит от тактовой частоты процессора, как были ошибки, так и останутся. Времена измерения типа 1 мс никому не нужны, их можно просто забыть.
SINUS
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 07:03:05
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Fotmas пишет:
На 1ms как мельтешили цифры так и остались


А что измеряли?
Какой источник?
И на каких частотах?
(Добавление)
Леонид Иванович пишет:
Все эти танцы с бубном - типа замены Atmega8 на Atmega328 - пустое дело


Нет - абсолютно не согласен!

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2019 - 07:05:48)

Fotmas
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 07:56:29
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

SINUS пишет:
Fotmas пишет:
На 1ms как мельтешили цифры так и остались


А что измеряли?
Какой источник?
И на каких частотах?
(Добавление)
Леонид Иванович пишет:
Все эти танцы с бубном - типа замены Atmega8 на Atmega328 - пустое дело


Нет - абсолютно не согласен!


Доброго всем дня! Подавал сигнал с двух генераторов 0т 1герца до 60 МГц, от 0 Db до 30 Db Сигнал Синус.
jes
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 08:26:58
Post Id
Member  (140)
Репутация: 1

Fotmas пишет:
После прошивки Atmega328, решил проверить на всех режимах, и пришёл к выводу что Леонид Иванович был прав

Вы попробуйте частоту кварца именно ту (20 МГц), на которой проводил проверку SINUS. Ну, и конечно, процессор должен быть сконфигурирован на тактирование от внешнего кварца.

И потом, вот здесь - http://www.530.ru/electronics/pr...ects.php?do=p072
есть описание генератора прямоугольного сигнала Леонид Ивановича, по-моему это его самый первый вариант.

Почитайте под заголовком - "Особенности программы".
Привожу цитату Леонида Ивановича дословно - "... В результате при переходе к малым временам меняется даже частота звуковых сигналов, генерируемых программно – процессор просто не в состоянии справиться с этой задачей. Во время отладки этот факт явился неожиданным, так как на первый взгляд нет никакой связи между частотой генерируемого звука и установленными значениями периода и длительности выходных импульсов...".

Может быть здесь похожая ситуация, и дело не в самой математике, а в том, что процессору действительно чуть-чуть не хватает времени, чтоб успеть что-либо полностью сделать за короткий его промежуток, а после повышения частоты - времени как раз начинает хватать.
Разве мало различных процедур в программе управления, наверное, есть и критичные ко времени выполнения.

Если, конечно SINUSУ - действительно не попалась какая-то спецмикросхема. Радость

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2019 - 08:50:08)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 09:09:36
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

jes пишет:
Может быть здесь похожая ситуация, и дело не в самой математике, а в том, что процессору действительно чуть-чуть не хватает времени


Вот так вот, мне не верят, что ничего не поменяется... Ну ладно, пляшите с бубном дальше.
jes
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 09:32:27
Post Id
Member  (140)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Вот так вот, мне не верят
Вера - это скорее в политике, или в церкви.
Я привел ваши же высказывания из описания вашей же давней конструкции.
И потом, если бы вам не доверяли - ваши разработки никто бы не повторял так массово...

В технике - все бывает, но, почему-то у SINUSA - один результат, а у FOTMASA - другой.
Не думаю, что они оба врут, смысла в этом нет никакого, конструкция-то ведь ваша, а не ихняя.

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2019 - 09:33:13)

Fotmas
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 09:48:05
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Сегодня я себя неважно чувствую, а завтра попробую установить сначала кварц на 16МГц, и перепрошить атмегу под него, а дальше посмотрим. У меня в настоящее время нет кварца на 20МГц малого размера, а портить плату с большим кварцем пока нет желания.
jes
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 10:00:57
Post Id
Member  (140)
Репутация: 1

Fotmas пишет:
сначала кварц на 16МГц,

Там еще есть логическая матрица, может быть есть отличия в ее прошивке, хотя, по идее, они одинаковы должны быть.
Ну, или у SINUSA - где-то на плате в нужном месте сидит КЗ-закорючка, и она все решает (шутка). Радость

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2019 - 10:01:15)

Fotmas
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 11:23:32
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Решил всё таки установить кварц на 16МГц, выпаял с ардуино нано. сейчас буду прошивать.
Фотку переделки прилагаю.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кварц16МГц.jpg
Fotmas
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 12:55:27
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Прошил атмегу. Но при включении частотомера показывает версию прошивки 3.2, это правильно?. В общем поздравляю Вас!. У меня с кварцем 16МГц показывает идеальную картину
на 1ms. C уважением Валерий. Результат превзошёл все мои ожидания.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
ллл.jpg
SINUS
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 13:17:59
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Fotmas пишет:
версию прошивки 3.2

Разве это важно?
Если очень надо - можно поправить!

Fotmas пишет:
У меня с кварцем 16МГц показывает идеальную картину


Ну вот - чудес не бывает!
Конечно прибору времени на подсчет - не хватало!
У вас сколько разрядов мыло?

У меня и на RC-генераторе 8МГц - нормально работало!
Хотя я от него сразу-же отказался в пользу кварца 20МГц!
Не люблю пренебрежения академичностью!
Fotmas
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 13:42:39
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

SINUS пишет:
Fotmas пишет:
версию прошивки 3.2

Разве это важно?
Если очень надо - можно поправить!

Fotmas пишет:
У меня с кварцем 16МГц показывает идеальную картину


Ну вот - чудес не бывает!
Конечно прибору времени на подсчет - не хватало!
У вас сколько разрядов мыло?

У меня и на RC-генераторе 8МГц - нормально работало!
Хотя я от него сразу-же отказался в пользу кварца 20МГц!
Не люблю пренебрежения академичностью!


А у моей атмеги328 на RC- генераторе 8МГц не пошло, и поэтому у меня появились сомнения,
но после установки кварца и прошивки и прошивки контроллера картина изменилась. У меня было 9 разрядов, на фото видно. А номер прошивки можно изменить на 4.2.1. С уважением Валерий. Ещё раз большое спасибо.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 14:16:13
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Fotmas пишет:
У меня с кварцем 16МГц показывает идеальную картину на 1ms.


Получается, уже два человека врут? Какую частоту на вход подавали, что на дисплее видели?

SINUS пишет:
Конечно прибору времени на подсчет - не хватало!


Как ему могло не хватать времени, если новое измерение не запускается, пока не закончится вычисление результата...

P.S. И зачем я сделал времена измерения меньше 100 мс, только проблем нажил.
Fotmas
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 14:28:47
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Fotmas пишет:
У меня с кварцем 16МГц показывает идеальную картину на 1ms.


Получается, уже два человека врут? Какую частоту на вход подавали, что на дисплее видели?

SINUS пишет:
Конечно прибору времени на подсчет - не хватало!


Как ему могло не хватать времени, если новое измерение не запускается, пока не закончится вычисление результата...

P.S. И зачем я сделал времена измерения меньше 100 мс, только проблем нажил.


Уважаемый Леонид Иванович! Вот в данный момент я установил 1000Гц На выходе 0.96V. Мельтешит только 8 и 9 строка
(Добавление)
Я в программировании не силён, я практик, и поэтому что вижу на экране дисплея то и описываю. А врать мне возраст не позволяет, да и какой смысл врать. С уважением к Вам Валерий.
SINUS
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 14:41:07
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Fotmas пишет:
Уважаемый Леонид Иванович! Вот в данный момент я установил 1000Гц На выходе 0.96V. Мельтешит только 8 и 9 строка


Это - нормально - джиттер вашего сигнала (кратковременная нестабильность), ну и опорник
тоже джиттер имеет!
Fotmas
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 14:41:48
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Я так понял, что стал камнем раздора между вами. Поэтому прошу меня извинить я больше вмешиваться в ваши диалоги не буду. Мне нужно было собрать себе прибор и я его собрал, за что вам большое спасибо. Всего доброго.
SINUS
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 14:47:10
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Валерий!
Ни чего подобного!
Тут важна истина - вы ни чего не испортили - как раз содействуете развитию проекта!
И содействуете делом - а не болтовней!
Спасибо вам за это!
Просто тут такие простые вещи - доказать сложно и проект стоит на тормозах!
(Добавление)
Леонид Иванович пишет:


Получается, уже два человека врут? Какую частоту на вход подавали, что на дисплее видели?
Как ему могло не хватать времени, если новое измерение не запускается, пока не закончится вычисление результата...


Почему вы так упорно пытаетесь нам нам неправедное навязать?

Человека уже засмущали....

Он - то что получается - то и пишет - человек в возрасте!!!

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2019 - 14:55:03)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 15:31:35
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

У меня 1 кГц на 1 мс мельтешит - то показывает, то ноль. А вот 5 кГц показывают хорошо. Выше - опять начинает мельтешить. Но у меня опорник 12.8 МГц, с другим будет по-другому. Самое главное - а зачем кому-то времена измерения типа 1 мс?
SINUS
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 15:39:06
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Леонид Иванович пишет:
У меня 1 кГц на 1 мс мельтешит - то показывает, то ноль. А вот 5 кГц показывают хорошо. Выше - опять начинает мельтешить. Но у меня опорник 12.8 МГц, с другим будет по-другому. Самое главное - а зачем кому-то времена измерения типа 1 мс?


Кратковременную нестабильность - просматривать!

Современные приборы - все имеют такие малые времена измерения!

И даже на микросекундах измеряют!
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 15:41:42
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Зачем радиолюбителю просматривать нестабильность за 1 мс?
SINUS
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 15:43:33
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Леонид Иванович пишет:
Зачем радиолюбителю просматривать нестабильность за 1 мс?

Смотрите - выше!
Хороший радиолюбитель - хочет быть профессионалом!

(Отредактировано автором: 06 Марта, 2019 - 15:44:39)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 16:02:54
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Не совсем понимаю, зачем это профессионалам, лично мне времена менее 100 мс в частотомере никогда не были нужны. В следующей версии прошивки выброшу малые времена.
Fox8320
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 16:59:36
Post Id
Junior Member  (88)
Репутация: 1

Доброго времени суток Леонид Иванович. Если у кого-то работает с кварцем на 1ms так это же хорошо. Кому это не нужно просто не будут выставлять такое короткое время. А заведомо урезать прошивку в чем смысл?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 18:05:35
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Fox8320 пишет:
А заведомо урезать прошивку в чем смысл?


Смысл в том, чтобы гарантированно исключить ошибки измерения. Чисто теоретически ошибки на малых временах будут с любой тактовой частотой.
jes
  Отправлено: 06 Марта, 2019 - 21:09:04
Post Id
Member  (140)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Как ему могло не хватать времени, если новое измерение не запускается, пока не закончится вычисление результата...
P.S. И зачем я сделал времена измерения меньше 100 мс, только проблем нажил.
Леонид Иванович, разве это проблемы?
По-моему наоборот, народ подтвердил высокие метрологические параметры вашего прибора, и в частности - его математики.

Это лишь доказывает, что теория - не всегда совпадает с практикой, вот и все.
Вас же никто не заставляет искать причину этого, есть положительный результат при увеличении тактовой частоты процессора, этого вполне достаточно.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 07 Марта, 2019 - 13:23:00
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

jes пишет:
есть положительный результат при увеличении тактовой частоты процессора, этого вполне достаточно.


Когда прибор работает не так, как должен, это настораживает.
SINUS
  Отправлено: 07 Марта, 2019 - 15:54:33
Post Id
Full Member  (160)
Репутация: 4

Леонид Иванович пишет:
Когда прибор работает не так, как должен, это настораживает.


Вот именно ваш прибор прибор и КРИВО работает!
Еще не понятно где он у вас финт выкинет - раз на режиме 1mS ГОРБАТЫЙ!

А мы свой отладили - дефектов нет!

Мы словам не верим!

Болтовней - можно хоть 10 страниц страниц засыпать - толку от этого ни какого не будет!

Доказывайте свою правоту делами - а не словами!
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 07 Марта, 2019 - 16:37:57
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

SINUS пишет:
А мы свой отладили


Не понял
grom
  Отправлено: 12 Марта, 2019 - 13:16:15
Post Id
Newbie  (35)
Репутация: 0

Здравствуйте Леонид Иванович!
Можно подправить прошивку на МЕГУ328 - чтобы на экране выводилось так:


1000.00000 kHz
A:Frequency

Спасибо!

Или вам лучше на почту написать?

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2019 - 13:23:42)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 12 Марта, 2019 - 16:14:56
Post Id
Super Member  (828)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

grom пишет:
Можно подправить прошивку на МЕГУ328


У меня в частотомере стоит ATmega8, поэтому правки для 328 внести не могу.
Страниц (18): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0473]     [ Gzip Disabled ]