diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: вопросы, обновления
SINUS
  Отправлено: 10 Июля, 2017 - 13:41:52
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
По-моему, переключать каналы отдельной кнопкой удобнее, чем через меню

вторая группа - светодиоды, которые можно разместить прямо над разъемами.


В то-то и дело - что все это не придется городить!
Не надо сверлить отверстия под светодиоды и кнопку и все это пристраивать в корпус!
Тем более если это уже размещено в небольшом корпусе - и человек захотел
модернизировать свой прибор!
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 10 Июля, 2017 - 14:18:00
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Интересно было бы услышать мнение других участников форума по этому вопросу.
kot-69
  Отправлено: 10 Июля, 2017 - 15:04:58
Post Id
Newbie  (16)
Откуда: Херсон
Репутация: 0

Меня прибор устраивает в первозданном варианте.. Единственное, чего не могу доделать, так это правильное отображение уровня сигнала в нижней строке.. Но это, думаю, всего лишь дело времени.. А дальше каждый сам творец своего счастья..
Fox8320
  Отправлено: 10 Июля, 2017 - 15:05:09
Post Id
Junior Member  (79)
Репутация: 0

Доброго времени суток Леонид Иванович. Моё мнение для дальнейшей модернизации добавить в меню пункт включения 2 го канала. Вывести на свободный пин соответствующий сигнал и этим ограничится. Индикацию 1 светодиод и этого достаточно просверлить ещё одно отверстие над 2 разъемом я думаю ни у кого не вызовет проблем. Кнопку сложнее добавить на готовые платы.
SINUS
  Отправлено: 10 Июля, 2017 - 15:18:27
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

Fox8320 пишет:
Моё мнение для дальнейшей модернизации добавить в меню пункт включения 2 го канала. Вывести на свободный пин соответствующий сигнал и этим ограничится.
Fox8320 пишет:
Моё мнение для дальнейшей модернизации добавить в меню пункт включения 2 го канала. Вывести на свободный пин соответствующий сигнал и этим ограничится.


Меня это вполне устраивает!
Вместе со включением второго канала в меню - вывести "1"на 23выв. и включить заданный
коэф.деления.
Ну конечно табло бы стало и красивее и иформативнее и ближе к своему старшему брату - CNT91 - если писать включенный канал!
Но кто хочет - может и зацепить светодиод на 23выв.

(Отредактировано автором: 10 Июля, 2017 - 15:36:44)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 10 Июля, 2017 - 18:01:26
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

kot-69 пишет:
Единственное, чего не могу доделать, так это правильное отображение уровня сигнала в нижней строке..


Для настройки отображения уровня в программе можно менять константы для опорного уровня и для наклона характеристики. Еще можно включить вывод цифрового значения уровня в dBm. Но я не ставил целью точное измерение уровня. Вполне устраивает детектор на диоде и шкала, которая показывает что-то в условных единицах. Если кто-то соберет детектор на AD8307, тогда можно будет константы подправить.

SINUS пишет:
Вместе со включением второго канала в меню - вывести "1"на 23выв. и включить заданный коэф.деления. Ну конечно табло бы стало и красивее и иформативнее и ближе к своему старшему брату - CNT91 - если писать включенный канал!


Попробовал это сделать. Версия прошивки 3.0 (пока бета-версия). Добавил в меню пункт Chan A(B). Сделал редактирование значений всех параметров "по кругу", так показалось удобней. Раньше при редактировании был упор в минимальное или максимальное значение. Номер канала вывожу во второй строке вместо буквы "L". Вывод 23 при включении канала "A" находится в Z-состоянии, при включении канала "B" переключается на вывод и туда выводится единица. Это позволяет делать автоматическое определение подключения прескалера, как и раньше. При этом в меню надо установить Chan A, а при подключении к разъему прескалера на дисплее будет появляться "В".

Можно еще сделать в ПЛИС коммутацию входов. Только, наверное, нужен будет какой-то формирователь для входа "B", вряд ли выход прескалера можно подключать напрямую.
Скачать файл: FC-510_1602_hex_30.zip
Скачан раз: 76
SINUS
  Отправлено: 10 Июля, 2017 - 19:52:20
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

Спасибо Леонид Иванович !
Завтра после работы - протестирую!
(Добавление)
Заработало!
Большое спасибо Леонид Иванович!
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 11 Июля, 2017 - 18:45:56
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Можно еще добавить коммутатор входов в ПЛИС. Можно также предусмотреть тестовый режим, когда на вход будет подаваться собственная опорная частота. Место в ПЛИС есть, но надо ли?
jes
  Отправлено: 11 Июля, 2017 - 19:13:18
Post Id
Member  (114)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Можно еще добавить коммутатор входов в ПЛИС. Можно также предусмотреть тестовый режим
Насчет коммутатора входов - не знаю, а вот за тестовый режим я лично - за обеими руками.
Встроенных тестов и проверок - никогда много не бывает, тем более в измерительных приборах с микропроцессорным управлением...

(Отредактировано автором: 11 Июля, 2017 - 19:16:43)

SINUS
  Отправлено: 11 Июля, 2017 - 19:21:11
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

Это - конечно было бы вообще - великолепно!
Но мне как-то не удобно вас просить уважаемый Леонид Иванович.

Но если сделаете - буду вам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!

Прибор совсем будет - совсем универсальным!

Он вообще станет предметом творчества радиолюбителей в широком диапазоне - на любой вкус!

Заказал прескалер - если будет второй вход ПЛИС - как прибудет -сделаю на него преобразователь уровня , - предложу его радиолюбителям для повторения(для тех кто сам не сможет) !

СПАСИБО , и еще раз СПАСИБО за проделанную работу!
(Добавление)
jes пишет:
Насчет коммутатора входов - не знаю,


Такое - лишним ни когда не бывает!
Вы из него - вообще ЗВЕРЯ сможете сделать - было бы желание!

(Отредактировано автором: 11 Июля, 2017 - 19:23:24)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 11 Июля, 2017 - 20:23:58
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Сделал мультиплексор внутри ПЛИС: вход A - ножка 34, вход B - ножка 23, выход - ножка 35. Входом частотомера по-прежнему остается ножка 37, поэтому прошивка совместима со старой схемой. Управляется мультиплексор сигналом Mode2.

Переделка платы: дорожку, шедшую к ножке 37, подключить к ножке 34. А ножку 37 закоротить с ножкой 35. К ножке 23 проводом подключить выход формирователя прескалера. Прошивки не проверял, так как в своем частотомере делать такую переделку не вижу смысла.

На сайт добавил бета-версии прошивок, обновил файл history, а также выложил незаконченное описание частотомера.
Скачать файл: ver31.zip
Скачан раз: 71
SINUS
  Отправлено: 12 Июля, 2017 - 17:40:09
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

Спасибо Леонид Иванович!
Как только проведу доработку и опробую - отпишусь!
jes
  Отправлено: 12 Июля, 2017 - 18:53:38
Post Id
Member  (114)
Репутация: 1

SINUS пишет:
Как только проведу доработку
Поясните мне один вопрос (может что-то не догоняю).

Вы предлагаете сделать (точнее - уже сделан) 2 канала измерения для FC-510.
Но, ведь, модуль счетчика один, собран на ПЛИС.
То есть, мы все равно можем работать с каналами только ПООЧЕРЕДНО, через входной мультиплексор в ПЛИС.

Вопрос таков - для какой практической цели нужен второй измерительный вход, если мы все равно работаем только с ОДНИМ входом в конкретный момент времени?
Только то, что из меню - переключаем входы, и все?

Ведь подключение прескалера частотомер "почувствует" автоматически, подключит нужный коэффициент деления, и выдаст результат на экран.
Отключили прескалер - частотомер выдаст результат измерения без коэффициента деления прескалера, придется только ему на вход что либо подать.

Теперь почему возник такой вопрос.

Давно пользуюсь частотомером Ч3-63/1, у него 3 измерительных входа - "А", "Б", "В".
По входу "А" - измеряем частоту до 200 МГц, по входу "Б" - период с 0.1 мкс, по входу "В" - частоту до 1.5 ГГц.

Так вот, перетыкивать кабель с измерения частоты на измерение периода - очень неудобно, это проверено не один раз.
Было бы гораздо удобнее, и частоту, и период измерять по одному входу, переключая род работ лишь кнопкой (которая есть на передней панели), но, видимо, в то время это было трудно сделать ввиду тогдашней элементной базы.
Если же нужно измерение частоты до 1.5 ГГц (допускаю, что кто-то просто живет этими частотами, у каждого свое хобби...) - измерять период обычно незачем.

Если бы частотомер мог измерять отношение частот на разных входах (на А и Б как в Ч3-63/1, хотя, это очень спорная по нужности функция), тогда еще ладно.
Но, этой функции в FC-510 нет, потому что измерительный вход у него изначально был один.

Конечно, для частных и экзотических применений все может понадобиться, но, ведь FC-510 - изначально позиционировался именно как низкочастотный прибор, хотя и допускает применение внешнего СВЧ-прескалера.

А то, что нет предела для усовершенствований - это тоже ясно и понятно, модернизировать можно все просто до бесконечности...

(Отредактировано автором: 12 Июля, 2017 - 19:08:51)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 12 Июля, 2017 - 19:07:17
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

jes пишет:
Отсюда вопрос - для какой практической цели нужен второй измерительный вход, если мы все равно работаем только с ОДНИМ входом в конкретный момент времени?
Только то, что из меню - переключаем входы, и все? Ведь подключение прескалера частотомер "почувствует" автоматически


Если используется внешний прескалер, то переключение входов из меню не нужно. Но если прескалер встроен в частотомер и имеет отдельный вход (это как входы "А" и "В" у Ч3-63/1), такое переключение необходимо.

С новой прошивкой автоматическое определение прескалера тоже работает, поэтому можно применять как внешний прескалер, так и встроенный. Дополнительным бонусом явилось то, что при подключении внешнего прескалера дисплей показывает, увидел ли процессор это подключение.

jes пишет:
Так вот, перетыкивать кабель с измерения частоты на измерение периода - очень неудобно, это проверено не один раз.


У FC-510 режим измерения периода включается через меню, ничего перетыкивать не надо.
jes
  Отправлено: 12 Июля, 2017 - 19:14:30
Post Id
Member  (114)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Но если прескалер встроен в частотомер и имеет отдельный вход

То есть, по сути, все это только для того, чтобы иметь возможность встроить прескалер внутрь частотомера, подключив его на другой канал постоянно?
И чтобы можно было только из меню переключать входы, обычный, или с прескалером?

(Отредактировано автором: 12 Июля, 2017 - 19:18:11)

mr_kost Администратор
  Отправлено: 12 Июля, 2017 - 19:36:35
Post Id
Full Member  (163)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

jes пишет:
по сути, все это только для того, чтобы иметь возможность встроить прескалер внутрь частотомера


Насколько я понял, SINUS встроил в свой частотомер усилитель до 350 МГц. И хочет из меню его коммутировать. Вот и все.
Все остальные функции, в том числе и прескалер, остались без изменений.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 12 Июля, 2017 - 19:41:52
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

jes пишет:
То есть, по сути, все это только для того, чтобы иметь возможность встроить прескалер внутрь частотомера, подключив его на другой канал постоянно?


Да, для этого. Хотя это может быть не только прескалер, но и просто другой входной формирователь с отдельным входом.
SINUS
  Отправлено: 13 Июля, 2017 - 14:08:03
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

jes пишет:
Давно пользуюсь частотомером Ч3-63/1, у него 3 измерительных входа - "А", "Б", "В".
По входу "А" - измеряем частоту до 200 МГц, по входу "Б" - период с 0.1 мкс, по входу "В" - частоту до 1.5 ГГц.


Такое построение каналов измерения -устаревшее!

У Леонида Ивановича каналы"А"и"Б" - обьединены в один канал "А".
А канал"В"- это аналогичный канал "В" с таким-же прескалером!

Так делаются все современные приборы!
(Добавление)
mr_kost пишет:
SINUS встроил в свой частотомер усилитель до 350 МГц. И хочет из меню его коммутировать. Вот и все.
Все остальные функции, в том числе и прескалер, остались без изменений.

Это - основной канал "А".

Прескалер - это внутрений канал"В"(допустим до 2.7Ггц) - я буду из меню -включать либо один канал - либо другой!(канал "В"- пока не сделан - жду микросхемы)

И всем РЕКОМЕНДУЮ (если есть FC510) ОБНОВИТЬСЯ ДО ВЕРСИИ 3.0 - она подойдет для любой конфигурации!

(Отредактировано автором: 13 Июля, 2017 - 17:03:24)

Fox8320
  Отправлено: 13 Июля, 2017 - 16:37:10
Post Id
Junior Member  (79)
Репутация: 0

Леонид Иванович а версии 3.0 не будет под однострочный дисплей?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 13 Июля, 2017 - 17:24:07
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Нет проблем откомпилировать v3.0 под однострочный дисплей, но для индикации входа B придется поставить светодиод.
Fox8320
  Отправлено: 13 Июля, 2017 - 17:27:38
Post Id
Junior Member  (79)
Репутация: 0

Вариант с светодиодом вполне устраивает.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 13 Июля, 2017 - 18:05:13
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Выложил на сайте прошивки v3.0 и v3.1 для всех индикаторов. Светодиод подключается анодом к ножке 23, катодом (через резистор) к земле.
Fox8320
  Отправлено: 13 Июля, 2017 - 23:38:56
Post Id
Junior Member  (79)
Репутация: 0

Спасибо за проделанную работу Леонид Иванович.
miklin
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 04:57:46
Post Id
Newbie  (4)
Репутация: 0

Вопрос по транзисторам BFT93??
По PDF Код X1p, у меня X1w.Такой кодировки я нигде не нашёл.
По BFT93A PDF не нашёл.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 12:13:09
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

У меня тоже X1W, других никогда не видел. Вообще, BFT93 являются довольно редкими и дорогими, в FC-510 вполне можно применить BC847/857, ухудшение будет незначительное.
jes
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 16:11:59
Post Id
Member  (114)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Вообще, BFT93 являются довольно редкими и дорогими
Должны нормально подойти BFT92 (P-N-P) и BFR92 (N-P-N).
Разница в их чуть меньшей предельной частоте у BFR92 чем у BFR93A (5 ГГц против 6 ГГц), цоколевка и корпус точно такие же.
Насколько позволяет судить поиск, 92-е транзисторы - более распространены.

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2017 - 16:22:20)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 16:47:56
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

BFT92 тоже редкие. А так подойдут прекрасно.
jes
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 17:22:35
Post Id
Member  (114)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
BFT92 тоже редкие.
Да я бы не сказал.
Вот ссылка поисковика по ним - https://efind.ru/offer/BFT92?rid=1
Конечно, их меньше чем низкочастотных, они все таки СВЧ.
Но, фирм, торгующим ими - очень даже хватает, при желании можно заказать.

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2017 - 17:27:13)

SINUS
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 17:43:35
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

Я брал под заказ BFT93 за50руб./шт.(BFT93A - не было)
А BFT92 в соседнем магазине были в наличии кажется по 15руб./шт.
koyodza
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 19:46:14
Post Id
Advanced Member  (257)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Если не ошибаюсь, у Nexperia (бывший NXP, ранее Philips) обозначения вида ..W и ..p означают производство Китай и Филлипины соответственно
jes
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 20:07:30
Post Id
Member  (114)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
Светодиод подключается анодом к ножке 23, катодом (через резистор) к земле.
Леонид Иванович, поясните - вывод 23 ПЛИС является одновременно входом для канала B, и выводом для индикации светодиодом подключения этого же канала?
Или нет?

(Отредактировано автором: 14 Июля, 2017 - 20:09:35)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Июля, 2017 - 22:16:16
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Светодиод подключается к ножке 23 процессора. Ножки входного мультиплексора в ПЛИС для версии прошивки 3.1 расписаны в файле history.
jes
  Отправлено: 15 Июля, 2017 - 06:18:04
Post Id
Member  (114)
Репутация: 1

По описанию в History.txt, сигнал Mode 2 зависит от номера канала, при канале А там лог. 0, при канале B - лог.1.
Так может быть, светодиод выбора канала - надо ставить именно на этом выводе (1), а не на выводе 23?
А вывод 23 процессора - это вход сигнала DIV, идущий с входной платы.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Июля, 2017 - 09:52:47
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Вывод 23 процессора - это вход/выход, чтобы вместе с переключением входа из меню работало автоопределение прескалера. Этот сигнал можно использовать для управления внешним мультиплексором и светодиодом. Сигнал Mode2 в версии 3.0 не формируется.

А в версии 3.1 мультиплексор внутри ПЛИС, он управляется сигналом Mode2, но только при выборе входа из меню. Эта версия имеет смысл только для встроенного прескалера, когда никакого входного сигнала на вывод 23 не приходит. Я себе зашил 3.0, а 3.1 не использую, она для другой идеологии частотомера. У меня прескалер внешний.
GEO78
  Отправлено: 15 Июля, 2017 - 17:43:18
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

Добрый день! Поделитесь пожалуйста ссылкой где можно купить LMX2324, и возможно у кого есть сверловка и наклейка под корпус Z1
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Июля, 2017 - 18:56:34
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

LMX добываются из плат старых мобильных телефонов. И не обязательно именно 2324.
Рисунки наклеек есть под z-4, z-4a и нестандартная 165х50. Могу сделать другого размера, но мне надо дать общую компоновку - центры индикатора и разъемов хотя бы.
miklin
  Отправлено: 16 Июля, 2017 - 06:01:14
Post Id
Newbie  (4)
Репутация: 0

Леонид Иванович
По транзисторам понятно,возникли сомнения. Собирал первую версию FC510
всё работало. Для второй налепил всё сверху,тоже работало. Переделал плату
под обновление,купил NKG3001B(дерьмо страшное),нужно управлять первой
ногой а как нигде не написано. Пока разобрался прошло много времени.
В результате первую ногу резистором(1.5к) на землю заводится,заявлено выход
0.8 вольт на деле 0.1,у двух экземляров одинаково. Один разобрал зделал
свой генератор.Выдаёт один вольт,но с коллектора Т2 0.8 вольта,конденсатор
Э - К добавил 0.1 в. Т1 Б-2.58 в. Э-3.35 в. Т2 Б-2.7 в. К-1.32 в. Вот и подумал
что транзисторы левые. И в чём может быть проблема,нежно же больше 1.5 в.
А BFT93 есть в Москве ЧИП и ДИП по 26 руб., в Радиоле по 37 руб.
Заказал ещё десяток. Может подскажите куда копать.
Зарание благогдарен.
SINUS
  Отправлено: 16 Июля, 2017 - 14:19:23
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

miklin пишет:
К-1.32 в


Это - целевое напряжение - оно у вас как раз точно соответствует расчетному!Похоже - транзисторы ни при чем!

Видимо у вас недостаточно заходит в ограничение усилитель(мала входная амплитуда)!

Можно м/у К VT2 и цепью +5V - поставить резистор
2.2ком - или подобрать его по желаемому U на К VT2 (я рассчитал его на получение U=
1.65V).

Либо поменять R3 на 120 Ом.(можно припаять параллельно 150 Ом - 620 Ом)
Или поменять R6 на 270 Ом.

Выбирайте 1 из 3-х вариантов!

miklin пишет:
Переделал плату
под обновление,

Интересно - что обновляете?

Не забудьте - отписаться по результатам - может кому пригодиться!

(Отредактировано автором: 16 Июля, 2017 - 15:47:50)

GEO78
  Отправлено: 16 Июля, 2017 - 17:34:28
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

Возможно кому нибудь пригодится, заменил BF245 с ним в КТ было - 2,54 В, на 2N5458 стало - 1,64 В.
miklin
  Отправлено: 17 Июля, 2017 - 04:52:20
Post Id
Newbie  (4)
Репутация: 0

SINUS
Спасибо за помощь, всё заработало как нужно.
Параллельно R3 прицепил многооборотник и выставил 1.8v.
Обновления это для себя, опорник NKG3001B,детектор на диодах Д18,
С3 полипропиленовый, но и по мелочам.
foxit
  Отправлено: 23 Июля, 2017 - 18:45:10
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

А двухканальный вариант FC510 для измерения временных интервалов не планируется?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 23 Июля, 2017 - 21:23:16
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Не планируется. Интервалы может измерять и FC-510. Если нужны раздельные сигналы START и STOP, то достаточно добавить один внешний триггер.
GEO78
  Отправлено: 01 Августа, 2017 - 20:00:31
Post Id
Newbie  (6)
Репутация: 0

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, какой сигнал должен быть на входе "DIV" при подключении внешнего делителя частоты, чтобы частотомер понял что надо делить на установленное в меню значение.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 01 Августа, 2017 - 22:20:46
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Логическая единица.
Co_balt
  Отправлено: 07 Августа, 2017 - 11:48:48
Post Id
Newbie  (25)
Репутация: 1

Леонид Иванович, в Z4A Вы убрали стойки через которые саморезами стягивались 2 половинки корпуса. Каким образом после переделки корпус собирается?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 07 Августа, 2017 - 12:44:18
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

В приборах, которые у меня сделаны в корпусах Z4A, стойки крепления я не убирал. Они, конечно, затеняют часть передней панели у ухудшают ее дизайн, но зато не надо думать с креплением. А вот в Z4 ситуация хуже - панель и так маленькая, из-за стоек туда ничего не влезает. Поэтому в Z4 я стойки удалял, а затем сбоку на крышки клеил пластиковые держатели, корпус скручивался саморезами по бокам. Это, конечно, лишняя работа, но что поделать.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
FC-510_internals4.jpg
Co_balt
  Отправлено: 07 Августа, 2017 - 16:37:45
Post Id
Newbie  (25)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
В приборах, которые у меня сделаны в корпусах Z4A, стойки крепления я не убирал.

хм... распечатал "морду" прибора (FC-510_Z-4A.pdf) и видно, что с одной стороны стойки явно мешают установке DIN и BNC разъемов а с другой стороны LCD 1602 - надо или убирать стойки или сдвигать разъемы и LCD к центру корпуса.
Леонид Иванович, а есть ли у Вас фото открытого прибора в корпусе Z4A ?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 07 Августа, 2017 - 17:46:26
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

FC-510 в корпусе Z4. В корпусе Z4A есть другие приборы, например, генераторы.
SINUS
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 07:21:33
Post Id
Junior Member  (73)
Репутация: 0

Подключил намедни gps-приемник для подстройки опорника.

Выставил настройки , в режиме измерения периода, так что-бы на экране получалось
число типа 999,999996 mS - для увеличения разрешающей способности настройки.

Но заметил такую вещь - если выбрать время счета 10с - то показания будут округляться
с точностью до предпоследнего разряда - например ставим (используя коэф.деления
11-для входа B) число 90,9090909mS - на экране будет 90,9090900mS либо 90,9090910mS.

При этом при времени счета 5с - 90,9090909mS с обычными небольшими колебаниями
последнего разряда!

Вобщем-то мелочь - но хочется что-бы прибор работал идеально!

Версия прошивки использована -3,0.

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2017 - 07:41:27)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Августа, 2017 - 07:45:40
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Даже не знаю, что и сказать. Долго смотрел в исходник, не понимаю, почему так происходит. Может кто-то подскажет, исходники ведь открыты.
Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0468]     [ Gzip Disabled ]