Notice: Undefined index: file in /home/diode/diod.club/www/forum/topic.php on line 196

Notice: Undefined index: type in /home/diode/diod.club/www/forum/topic.php on line 197

Notice: Undefined index: file in /home/diode/diod.club/www/forum/topic.php on line 196

Notice: Undefined index: type in /home/diode/diod.club/www/forum/topic.php on line 197

Notice: Undefined index: file in /home/diode/diod.club/www/forum/topic.php on line 196

Notice: Undefined index: type in /home/diode/diod.club/www/forum/topic.php on line 197
diod.club :: Лабораторный источник питания PSL-3604, PSL-2401, PSL-2402 - 2 [14]
diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (19): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
Alex007
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 16:00:03
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

ESS пишет:
Но LM393 работает от 2В, при таком напряжении IPD127N06L не откроется.

Он открывается от 1вольта.
Vingrad
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 16:13:07
Post Id
Advanced Member  (335)
Откуда: Запорожье
Репутация: 23

Только об этом написал, что нежелательно такие полевики ставить в синхронный выпрямитель. Можно было проверить, хотя бы китайским транзитестером и отобрать с пороговым напряжением побольше. Огорчение
Если транс при включении, "рычит " или " рявкает ", то причина, скорее всего в этом.
Скачать файл: 127N06.JPG
Скачан раз: 1

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 18:04:32)

Alex007
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 17:02:52
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

Поразительная стабильность, за два часа одна единица в младшем разряде,спасибо Леониду Ивановичу за прекрасную разработку,осталось разобраться с выпрямителем.
(Добавление)
Vingrad пишет:
Только об этом написал, что нежелательно такие полевики ставить в синхронный выпрямитель.
Да уже заказал друге транзисторы, пока будем эти жечь Огорчение
radioandrei74
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 17:10:09
Post Id
Newbie  (29)
Репутация: 1

Kуплю комплект платт psl-3604. c доставкой в московскую обл. пишите в личку

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 17:10:39)

Imon220
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 17:26:32
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

На авито человек продаёт. Знаю 2 комплекта осталось и на cxem.net тоже.
Сам хочу купить в Подмосковье. Но жду когда koyodza выйдет на связь, хочу его бп собрать.
Psl 3604 у меня есть один
Sacha3
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 17:51:04
Post Id
Newbie  (43)
Репутация: 0

Imon220 пишет:
Но жду когда koyodza выйдет на связь, хочу его бп собрать.


Если вы из России то забудьте. Не высылает платы, не даёт прошивку. Политика однако.

Собирайте этот БП, будете очень довольны.

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 17:52:22)

Imon220
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 18:05:04
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

У меня тётя живёт на Украине и она часто ездит в Крым. Поэтому думал купить, а потом мне привезли бы.
Я знаю. У меня psl 3604 уже года 3-4 и ничем больше не пользуюсь.
Пробовал и dps5020, лучше и удобнее psl 3604 ничего нет.
Правда если буду вторую версию собирать то на. Тфт.
Кстати, многие заряжают li-ion на нем. Скажите как заряжать, никогда чере бп не заряжал

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 18:08:32)

radioandrei74
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 18:06:06
Post Id
Newbie  (29)
Репутация: 1

я знаком с бп koyodza, сказать что проект лучше, возможно да.. но по моим запросам это не удачная конструкция, плюс проект закрыт.
(Добавление)
Imon220 Psl 3604 у меня есть один-- это предложение?
готов купить
ESS
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 18:09:29
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

Alex007 пишет:
Он открывается от 1вольта.

Это один из миллиона, и не от 1, а от 1.2. И ток при этом 80 мкА.
Реально при напряжении на затворе до 2В ничего с ним не случится.
А реальные LM393 начнут более или менее нормально работать и при меньшем напряжении.

Т.е. формально они работают в не самом лучшем режиме и использовать такие транзисторы в этой схеме - не самая лучшая идея. Но массово дохнуть по этой причине они не должны.
Imon220
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 18:10:20
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Имел ввиду что я блок питания года 4 назад собрал. И до сих пор только им пользуюсь. Но иногда одного бп не хватает и нужен второй
Vingrad
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 18:14:14
Post Id
Advanced Member  (335)
Откуда: Запорожье
Репутация: 23

Imon220 пишет:
Скажите как заряжать, никогда через бп не заряжал

Устанавливаете напряжение 4,25 В и ограничение тока не более 0,5 С и заряжаете. Когда ток упадёт в 10 -20 раз, то можно считать, что зарядка окончена, хотя можно продолжать зарядку дальше не ограничено долго.
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 18:38:23
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Imon220 пишет:
Но иногда одного бп не хватает и нужен второй

Я, когда собирал первый Psl-3604, мотанул на трансформатор дополнительную обмотку проводом 0,6 мм., на алюминиевой пластине крепления трансформатора, установил LM317, подстроечный резистор вывел на заднюю панель, выход на клеммы "SENSE", всё равно их не использую. Уже не один раз пригодилось, не надо доставать второй БП. Например когда измеряю сопротивление канала полевика, то с второго канала подаю 10 Вольт на затвор. Двухполярка как-то потребовалась, для операционника - тоже без проблем. Планирую собрать "последний" Psl-3604 не в Z-2A, там мотану обмотку по-толще, стабилизатор по-серьёзней, китайский показомер (вольты, амперы) на переднюю панель. Может даже канал управления паяльником (Т12) встрою.

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 19:30:21)

CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 19:30:37
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

sergei_sms пишет:
Показывает при этом напряжение всегда одно и тоже - +27,52 - 27,54
а реально сколько на выходе?
sergei_sms пишет:
При этом начинает разогреваться 1086-ой стабилизатор, очень сильно без радиатора
как он у Вас оказался не на радиаторе?
Vingrad
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 19:37:46
Post Id
Advanced Member  (335)
Откуда: Запорожье
Репутация: 23

Я, даже с помощью PSL-3604, успешно сваривал термопары для паяльника -это насчёт надёжности. А ещё питаю паяльник Т12, сверлильный станочек, заряжаю аккумуляторы, ну и разные макеты само-собой. На двух ЛБП сделал синхронное включение-отключение. Иногда не хватает напряжения, 36 В - мало, желательно 50 - 60 В, ещё лучше 100 В, тока хватило бы 0,5 А

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 19:39:31)

sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 19:40:27
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
а реально сколько на выходе?

0.000V, срабатывает ограничение по току - светится светодиод СС
На затворах 540-х отрицательное напряжение, вернее на эмиттере VT7

(Добавление)
CHRYSLER пишет:
как он у Вас оказался не на радиаторе?

Вся плата была не на радиаторе... Подпиливал керамические прокладки, теперь сидит как положено

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 19:55:49)

Imon220
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 19:54:33
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

У меня лежит dps5020 без дела.Изначально второй бп должен был быть на нем.
Но в итоге мне не удобно им пользоваться
Теперь продаю его и потом хочу платы купить для сборки
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 19:55:26
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

sergei_sms пишет:
при отключенном "ВЫХОД"е - 0,414V

а при включенном 0,00V, как-то странно. - 0,414V со знаком минус? если да, проверьте VD22 на основной плате.
sergei_sms пишет:
всегда одно и тоже - +27,5
И не меняется при вращении энкодера?
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 20:00:08
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Vingrad пишет:
ещё лучше 100 В, тока хватило бы 0,5 А

Есть у Леонида Ивановича PSL-180 http://www.leoniv.diod.club/proj...180/psl-180.html там очень оригинально использован LM317 с предрегулятором.
Скачать файл: psl-180_view.jpg
Скачан раз: 1
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 20:04:10
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
И не меняется при вращении энкодера?

Значения на индикаторе при вращении изменяются, как только устанавливаются (перестают мигать) сразу выводится 27,54 - все это происходит при включенном ВЫХОДе, одновременно загорается светодиод СС,
при выключенном ВЫХОДе - все работает штатно - устанавливается то напряжение, что "накрутил", при нажатии на кнопку ВЫХОД - та же история, 27,54 + СС...
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 20:07:35
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

клеммы "SENSE" с выходом соединены, или в воздухе болтаются ?
Vingrad
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 20:09:04
Post Id
Advanced Member  (335)
Откуда: Запорожье
Репутация: 23

CHRYSLER пишет:
Есть у Леонида Ивановича PSL-180

Я про него читал, но хотелось бы как PSL-3604 типа PSL-100_01 Подмигивание
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 20:11:42
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
проверьте VD22 на основной плате

Защитный диод Р6КЕ47А установлен штатно, катодом к +OUT, звОнится тестером как исправный (падение 0,632V)
(Добавление)
CHRYSLER пишет:
клеммы "SENSE"
болтаются в воздухе...

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 20:14:18)

CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 20:19:53
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Для начала включите этот режим, потом опишите подробно, что показывает на дисплее.
(Добавление)
не увидел добавление
sergei_sms пишет:
болтаются в воздухе...

тогда соедините.
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 20:57:47
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
тогда соедините

Соединил - ничего не изменилось, при включении ВЫХОДа - те же 27,54 и ток уставки 0,030 - это как раз при включенном режиме Set, при его выключении - 27,53 и 4,258 якобы измеренные напряжения и ток на ВЫХОДе...

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 20:59:38)

CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:04:36
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Меряй напряжение в этих точках.
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:21:33
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Меряй напряжение в этих точках.

GET_I 4,208, напряжение не меняется при включении/выключении ВЫХОДа

GET_V 2,22 выкл. ВЫХОД/ 2,21 вкл. ВЫХОД, при этом показания индикатора изменяются примерно до 25,20 при подключении тестера
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:26:28
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Косяк в районе операционника U9. Там и надо искать. Проверь для начала его питание +- 5 Вольт.
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:34:23
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Косяк в районе операционника U9. Там и надо искать. Проверь для начала его питание +- 5 Вольт.

Я тоже так подумал, Проверял и питание и обвеску....
+5,03 и -5,14, на других ОУ также
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:37:31
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Какое напряжение на выводах 2,3,5,6 операционника U9 относительно массы ?
Alex007
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:40:44
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

Сегодня весь день гонял блок все нормально, что заметил у меня транзисторы вылетали ночью когда напряжение в сети подымалось до 245-250 вольт, может это быть причиной или это совпадение, транзисторы все равно буду однозначно менять на STD60NF06T4,просто хотелось будь уверенным перед сборкой его в корпус,ну еще раз, точность просто поражает.
Скачать файл: 20200503_203033.jpg
Скачан раз: 2
ESS
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:46:40
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

Sacha3 пишет:
Нашел всё таки один. Емкость показал 1650пф. Резче фото не смог сделать.

Емкость сильно зависит от того, как и чем измеряли. Если это без напряжения на стоке, то 1650 - очень мало.

CHRYSLER пишет:
"шершавый" фланец - оригинал очень старого выпуска, тогда умели делать.

Я бы не сказал, что раньше делали лучше. Скорее наоборот.
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:47:12
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Alex007 транзисторы вылетают при включении бп, или на уже вкл. ?
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 21:55:43
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Какое напряжение на выводах 2,3,5,6 операционника U9 относительно массы ?

При отключённом ВЫХОДе
на выводе 2 3,423
на выводе 3 3,257
на выводе 5 3,260
на выводе 6 0,392

При включенном - на 2,3,5 увеличивается на 0,01, на выводе 6 без изменений
R60, R64 прозвонил, 100к и 10к соответственно

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 22:04:10)

CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 22:10:35
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Не должно там быть таких напряжений при 0 Вольт на выходе.
На пример: вывод 5 соединён через R63 И ТОКОВЫЙ ШУНТ НА МАССУ. Шунт R67,72 запаян?
На пример: вывод 2 соединён через R62,71 на массу. Клеммы "SENSE"- соединили с минусом,клеммы "SENSE"+ с плюсом ?
На GNDS (левый вывод резисторов R57,59) сколько вольт? R29 на передней панели 49,9 Ом ?

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 22:28:05)

Imon220
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 22:12:44
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Посмотрите внимательно оу u9 - u9
Скорее всего номинал резистора или конденсатора перепутали
Я игрался с операционниками и обвязкой давно и наблюдал некоректное считывание тока и из-за это-го напряжение не мог выбрать.
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 22:17:13
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

ESS пишет:
Я бы не сказал, что раньше делали лучше.

Раньше всё было лучше, и деревья выше и трава зеленее и китайцы подделок не делали. Радость

(Отредактировано автором: 05 Мая, 2020 - 10:29:57)

Alex007
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 22:37:34
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

CHRYSLER пишет:
транзисторы вылетают при включении бп, или на уже вкл. ?

При включении.
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 22:39:35
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

R29 на передней панели 49,9 Ом ?
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 22:43:08
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Не должно там быть таких напряжений при 0 Вольт на выходе.
На пример: вывод 5 соединён через R63 И ТОКОВЫЙ ШУНТ НА МАССУ. Шунт R67,72 запаян?
На пример: вывод 2 соединён через R62,71 на массу. Клеммы "SENSE"- соединили с минусом,клеммы "SENSE"+ с плюсом ?
На GNDS (левый вывод резисторов R57,59) сколько вольт?

Давайте по порядку:
U9 - запаян ОРА2134

Шунт запаян на место R67 - отрезок от шунта от Ц43100 какого-то и измеренного Е7-14 (0,075 Ом), R72 соответственно нет.

Клеммы -SENSE и +SENSE соединил прямо на плате короткими перемычками с -OUT и +OUT соответственно, чтобы переполюсовать, нужно перемычки перекрестить и сделать КЗ... Нет, соединил правильно.

На GNDS 0.113V

На R29 написано 49R9, на делителе R28/R29 0,105V

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 22:49:01)

CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 22:56:49
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Не понимаю, откуда на выводе 5 3,260 Вольт ?
Если на верхнем выводе шунта R67 - 0 Вольт, а R63 не в обрыве - откуда 3,260 Вольт ?
Пробуйте поменять операционник, он слишком высокочастотный, может возбуждается, можно даже на LM358(временно).
Ну ещё через R51,55 лазейка от U8.

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 23:03:37)

sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:12:43
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Не понимаю, откуда на выводе 5 3,260 Вольт ?
Если на верхнем выводе шунта R67 - 0 Вольт, а R63 не в обрыве - откуда 3,260 Вольт ?
Пробуйте поменять операционник, он слишком высокочастотный, может возбуждается, можно даже на LM358(временно).

Поменять ОУ смогу только завтра утром - на работе, взял с собой только блок питания и тестер, могу только измерить напряжения... Померил снова - те же 3,25..., на другом выводе R63 - ноль..

На GNDS 0.113V - нормально?

Померил тестером сопротивления на плате, настораживает не соответствие и одинаковость R57,R63 - 9,62k вместо 10, и R59,R62 - 59,8k вместо 100 - хотя установлены точные/синие/не китайские smd 0805. Похоже действительно проблемы с ОУ, завтра сдую, заодно снова померяю их сопротивление..

На U8, выводе 5 (R56) +0.112, на выводе. 6 (R55) +4,31

На ощупь ничего не греется, температура радиатора 26,1,... Блин у людей хоть какие-то фейерверки, а тут в глухой защите....

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 23:22:23)

CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:29:37
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

sergei_sms пишет:
GET_I 4,208
sergei_sms пишет:
U8 на выводе. 6 (R55) +4,31

При таком раскладе, получается
CHRYSLER пишет:
Ну ещё через R51,55 лазейка от U8.

Если выпаять R55, показания тока придут в норму. Что у нас запаяно на место U8 ?
(Добавление)
Сколько вольт на 2 выводе U8 ?

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 23:32:27)

sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:39:13
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Да, именно такие напряжения, перемерил сейчас, ну ещё при включении ВЫХОДа, напряжение на выводе 5 U8 увеличивается до 0,136V

В качестве U8 - TL072
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:39:33
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

sergei_sms пишет:
R59,R62 - 59,8k вместо 100
вроде не должно так.
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:41:42
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Блин, фен дома, в мастерской, не смогу сейчас выпаять R55..., Подскажите, почему решили, что прилетает от U8?
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:45:55
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

На правом выводе R55 напряжение больше, чем на левом. Где больше - от туда и прилетает.
sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:45:59
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
вроде не должно так.
мне кажется все же плюсом проблема с U9, завтра сниму ее, и без нее померяю эти сопротивления
CHRYSLER
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:50:38
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Когда будет выпаян U9, но ещё не запаян вместо него другой, ещё раз перемерять напряжения на выводах 2,3,5,6 U9 относительно массы. И 1,7 заодно.

(Отредактировано автором: 03 Мая, 2020 - 23:52:20)

sergei_sms
  Отправлено: 03 Мая, 2020 - 23:53:32
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
На правом выводе R55 напряжение

оно одинаково на обоих выводах, на R46 слева меньше...
(Добавление)
CHRYSLER пишет:
Когда будет выпаян U9

Что там примерно должно быть?
На 5 и 6 ближе к 0?
(Добавление)
CHRYSLER пишет:
Сколько вольт на 2 выводе U8 ?

не увидел...
+4,37

(Отредактировано автором: 04 Мая, 2020 - 00:07:08)

CHRYSLER
  Отправлено: 04 Мая, 2020 - 00:05:26
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

CHRYSLER пишет:
sergei_sms пишет:
GET_I 4,208
sergei_sms пишет:
U8 на выводе. 6 (R55) +4,31

GET_I - это левый вывод R55 +4,208
U8 на выводе. 6 +4,31 - это правый вывод R55
Что больше 4,208 или 4,31 ? Или вы меня дезинформировали ?


На сегодня хватит, без фена пока тупик, утро вечера мудренее.
(Добавление)
sergei_sms пишет:
GET_V 2,22

sergei_sms пишет:
CHRYSLER пишет:
Сколько вольт на 2 выводе U8 ?
не увидел...
+4,37

Опять со стороны U8 больше.

(Отредактировано автором: 04 Мая, 2020 - 00:07:04)

Страниц (19): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0417]     [ Gzip Disabled ]