diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (19): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »   

> Описание: Продолжение
sergei_sms
  Отправлено: 04 Мая, 2020 - 00:13:53
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
GET_I - это левый вывод R55 +4,208

У меня на этот контакт напряжение от R55 поступает через R46 220 Ом, я измерял напряжение на непосредственно на контакте.
Так что все верно - на контакте GET_I (левом выводе R46) +4,208, на правом выводе R55 +4,31...
(Добавление)
CHRYSLER пишет:
утро вечера мудренее

Согласен, пора взять паузу...
CHRYSLER
  Отправлено: 04 Мая, 2020 - 00:19:12
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

sergei_sms пишет:
У меня на этот контакт напряжение от R55 поступает через R46 220 Ом, я измерял напряжение на непосредственно на контакте.

Моя ошибка, не доглядел, извините.
sergei_sms
  Отправлено: 04 Мая, 2020 - 00:29:22
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Просто время позднее...
Alex007
  Отправлено: 04 Мая, 2020 - 14:17:45
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

В общем опять сгорел транзистор в выпрямителе, ночью напряжение было 248 вольт на третье включение вылетел транзистор и что странно диод 316 который к нему не имеет отношение.

(Отредактировано автором: 04 Мая, 2020 - 20:52:25)

radioandrei74
  Отправлено: 04 Мая, 2020 - 23:23:39
Post Id
Newbie  (29)
Репутация: 1

Я повторяю схему и рисую свою плату, возникают некоторые сомнения в надежности синхронного выпрямителя, есть смысл применить в выпрямителе транзисторы в корпусе ТО-220 и предусмотреть для них радиаторы?

(Отредактировано автором: 04 Мая, 2020 - 23:24:19)

CHRYSLER
  Отправлено: 05 Мая, 2020 - 10:23:38
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

radioandrei74 пишет:
есть смысл применить в выпрямителе транзисторы в корпусе ТО-220

Конечно! Они мощнее, надёжней, распространённей, дешевле и т.д. И транзистор управления вентилятором, можно в корпусе по-больше, и диоды VD1-VD6 в SMA / DO-214 - это как минимум.
CHRYSLER
  Отправлено: 05 Мая, 2020 - 22:59:22
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Фото кристалла IPD127N06L, любезно предоставленное Alex007 .
CHRYSLER
  Отправлено: 05 Мая, 2020 - 23:02:09
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

А вот моя "шляпа" - кристалл в шесть раз меньше. Сижу, чешу репу - ставить, или не рисковать. Ещё 19 штук осталось. Закатив глазки
Alex007
  Отправлено: 05 Мая, 2020 - 23:23:21
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

IPD127N06L еле греются, грузил током 4а минут 15, если бы они еще не вылетали цены им не было бы,заказал STD60NF06T4, как приедут один разобью сравню размеры кристаллов, может все таки дело не в транзисторах, по моему диоды BAS316 первыми пробиваюся, а за тем транзисторы с компаратором, в последнем случае VD4 пробился а VT3 нет.

(Отредактировано автором: 05 Мая, 2020 - 23:29:56)

CHRYSLER
  Отправлено: 05 Мая, 2020 - 23:28:39
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Alex007 пишет:
один разобью сравню размеры кристаллов

С STD60NF06 проблем не было, жалко разбивать, вот если неисправный или чудо-юдо алиэкспрессовское (как у меня) - тогда да.
(Добавление)
Alex007 пишет:
по моему диоды BAS316 первыми пробиваются

На 100% не уверен, но склоняюсь к такой версии. Поиздевавшись над BAS316, от трёх разных производителей, пришёл к выводу, что начинка у 2-х из 3--х - от 1N4148, а то и хуже. В первом собранном БП, ЗАПАИВАЛ ИХ ПО ДВЕ ШТУКИ В ПАРАЛЛЕЛЬ. В следующих - 1N4007, навесным монтажом. Надёжность важнее красоты, да простят меня эстеты.

(Отредактировано автором: 06 Мая, 2020 - 00:12:34)

Imon220
  Отправлено: 05 Мая, 2020 - 23:59:42
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

У меня bas316 вылетали раз в неделю при включении, забирая ещё пару деталей.
Пока их не заменил на что-то другое в похожем корпусе.
ESS
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 04:47:28
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
В первом собранном БП, ЗАПАИВАЛ ИХ ПО ДВЕ ШТУКИ В ПАРАЛЛЕЛЬ. В следующих - 1N4007, навесным монтажом.

Там ток - миллиамперы. Добавить им последовательно резисторы, и будут они работать вечно.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 08:49:12
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

С горем пополам на эти площадки можно запаять диоды в корпусе SOD-123 (SMF, DO-219). Например, S1M, H1M, S07M. Длина корпуса с выводами 3.6-3.9 мм, на плате габарит 3.4 мм. Можно запаять, если заранее залудить площадки и греть вывод.



Вообще, причина выхода из строя синхронного выпрямителя мне непонятна. Сам с таким ни разу не сталкивался.
Imon220
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 10:38:44
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Я помню в одном месте менял bas316 раз 5. Менял и просто вкл и выкл блок и смотрел вылетают они или нет.
Пару раз вкл и вылетали диоды и компараторы, менял на новые и опят проверял.
В итоге после того как поставил фильтр на вход трансформатора вылеты стали реже и в основном когда в сети 240-250в
Когда 220 вообще проблем не было. В итоге вроде поставил что-то типа s1m и за все время вылетов не было
Еще раз в пол года калибрую бп, а-то уходят немного показания
sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 12:41:57
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Коллеги, доброго дня! Немного пооперировали правую руку, сегодня разрешили немного ею двигать, пока оч. неудобно, но смог приспособиться и пробежался осциллографом по ногам U8 и U9, ещё их не выпаял, По всем ногам четко постоянка, а вот на 3 ноге U8 вот такой подвозбуд.
Ув. Коллеги посмотрите пожалуйста, может стоит сначала поменять U8 (TL072)?

Это ВЫХОД вкл

(Отредактировано автором: 06 Мая, 2020 - 12:56:22)

sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 12:54:17
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Это ВЫХОД выкл
CHRYSLER
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 13:01:33
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Похоже, что в блоке питания несколько проблем. Но проблема с U9 - явная, с неё надо и начать, тем более U9 - это "глаза и уши" микроконтроллера.
sergei_sms пишет:
прооперировали правую руку
сочувствую, поправляйтесь.
sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 13:02:37
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

И ещё вопрос - не нашлось более-менее порядочного IRF9540 - одна сплошная китайчатина, поставил оригинальный 2SJ303 60V 14A 0,13Ohm, 60 вольт не маловато?
CHRYSLER
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 13:04:34
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

sergei_sms пишет:
2SJ303
Подойдёт.
Я ставил IRFI9630G с Rds=0,8 Ohm - работает.
(Добавление)
CHRYSLER пишет:
60 вольт не маловато?

У нас на выходе мах-36 Вольт.

(Отредактировано автором: 06 Мая, 2020 - 13:09:18)

sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 13:16:53
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Но проблема с U9

То есть если даже не углядел возбуждения на ее ногах - меняю?
Потом смотрю что на дорожках (посадочном месте) без ее впаивания?
В наличии есть только 072, новые в ленте из разных магазинов и бу, выпаяные из пром. оборудования - попробовать поэкспериментировать?
CHRYSLER пишет:
сочувствую, поправляйтесь

Спасибо, пока перебинтовывали, доктор посмотрел - сказал как на собаке... Закон Мерфи... Миллион дел, а тут так не кстати...

(Отредактировано автором: 06 Мая, 2020 - 13:19:30)

CHRYSLER
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 13:50:41
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

sergei_sms пишет:
То есть, если даже не углядел возбуждения на ее ногах - меняю?

У Вас нереальные вольтажи на выводах U9. Если на верхнем и нижнем выводах шунта R67=0 Вольт, на левом выводе R59(GNDS)=0.113V, то откуда на выводе 5=3,260 Вольта? Измерения относительно GND, а не OUT-. GET_I=4,208 Вольт, микроконтроллер видит максимальный ток(более 4 А), и должен понизить выходное напряжение до нуля(точнее до напряжения,при котором наступит стабилизация выставленного тока).
Та-же ситуация и с каналом измерения напряжения(U9:1). При нулевом напряжении на выходе, на выводе 3 должно быть около нуля вольт, а у Вас=3,257, соответственно на GET_V=2,22 В., и индикация 27 Вольт.
sergei_sms пишет:
В наличии есть только 072
Отличный кандидат на место U9, б/у даже надёжней Подмигивание

(Отредактировано автором: 06 Мая, 2020 - 14:04:23)

sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 14:16:21
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Хорошо, вечером попытаюсь сдуть U9, ну и соответственно...
Sacha3
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 15:16:07
Post Id
Newbie  (43)
Репутация: 0

Отстроил свой БП. Всё радует. Напряжения на выходе точно совпадают, измерял UT61B. С выключенным выходом на клеммах 3,3мв.

Есть у меня ещё один комплект, собрал только лицевую плату, прошил удачно с первого раза, единственно заменил 74HCT595. Решил поменять на готовом и заодно проверить.
Откалибровал, но с выключенным выходом на клеммах -307мв, именно минус.
Что это, откуда? Может влиять цепь R28, R29 ?
CHRYSLER
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 15:30:52
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Sacha3 пишет:
Откалибровал, но с выключенным выходом на клеммах -307мв

Леонид Иванович где-то уже давал пояснение. Зависит от калибровки. Не точно откалибровались. "Калибровка тока – задание точки P1", можно выбрать P1 не 0.100 А, а 0.050 А - будет точнее.

(Отредактировано автором: 06 Мая, 2020 - 15:52:23)

sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 15:59:10
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Sacha3 пишет:
но с выключенным выходом на клеммах -307мв

Посмотрите - аналогичная проблема, и как ее победили:
https://www.radiokot.ru/forum/vi...5&start=3680
Человек смахнул разом VT8, VT10, VT15, VD10, не разбираясь, поменял, получил на выходе -1,8, вместо -305...

У меня -414mV, тоже придется бороться...

(Отредактировано автором: 06 Мая, 2020 - 16:03:55)

CHRYSLER
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 16:04:50
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

al54 пишет:
Наконец-то добился -1,8мВ на выходе, при отключенном выходе. Как я и думал, после замены элементов VT8, VT10, VT15, VD10, всё пропало.Что из них так себя вело, я не знаю, менял не по одному, а всё сразу, по этому можно только догадываться, какой из них виновник.

Разве это победа... я предложил решение выше, мне реально помогло.

(Отредактировано автором: 06 Мая, 2020 - 16:06:03)

sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 16:15:46
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Разве это победа... я предложил решение выше, мне реально помогло.

У многих проблема с фейковыми деталями... К сожалению ситуация складывается так, что заплатив приличные деньги за детали, доставку можешь получить тоже самое фуфло... Кривые детали все равно боком вылезут... Здесь похожая ситуация - заменил откровенный левак более-менее порядочными, а потом можно и програмно ещё подправиться ..
CHRYSLER
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 16:17:03
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Леонид Иванович пишет:
Это зависит от калибровки. При выключении выхода в ЦАП загружается не нулевой код, а код нулевого напряжения согласно текущей калибровке. Если калибровка нарушена, усилители ошибки может залететь в минус, который через резисторы R73, R74 попадет на выход.

Vingrad пишет:
Разобрался с остаточным напряжением на клеммах с отключенным выходом.
Оно зависит от точности калибровки по току в первой точке ( при малом токе ). Перекалибровал на токе 20 мА (и 2 000 мА ) и всё наладилось.
Сейчас остаточное напряжение не более -3 мВ на двух PSL-3604.
Оно плавает от прогрева, но не выходит за эту величину.
Насколько я понял, после калибровки должно получиться, чтобы при установленном токе ограничения 1 мА, реальный ток был немного больше 1 мА, а не меньше.

Вот, на седьмой странице, люди мучались, трудились для вас, а ни кто не читает.
(Добавление)
К стати, спасибо Vingrad так и не сказал, а ведь помогло. Лучше поздно, чем никогда.
sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 16:26:21
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Читаем, читаем... и не по разу...
Просто помимо калибровки я предложил сначала обратить внимание на комплектующие (на чем сейчас обжигаюсь)... если с ними более-менее - тогда велком на страницу 7, иначе...
(Добавление)
CHRYSLER пишет:
Кстати, спасибо Vingrad

Присоединюсь... Все его доработки складирую в отдельной папке и по мере возможности реализую - так в синхронном выпрямителе сразу паял резисторы на 18k вместо 4k7 и антизвонные конденсаторы на 270р
ESS
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 16:38:06
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
А вот моя "шляпа" - кристалл в шесть раз меньше. Сижу, чешу репу - ставить, или не рисковать. Ещё 19 штук осталось.

А кто сказал, что он должен быть большим? У меня в IRFR2905 кристалл немногим больше. Правда я решил сэкономить и заказал их на TME... хотя у них вроде даже авторизация от IRF/Infineon есть.
Sacha3
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 16:53:01
Post Id
Newbie  (43)
Репутация: 0

sergei_sms пишет:
Человек смахнул разом VT8, VT10, VT15, VD10, не разбираясь, поменял, получил на выходе -1,8, вместо -305...


С родной панелью у меня 3,3мв, это с не родная -307мв, так что махать не надо.

CHRYSLER пишет:
Не точно откалибровались. "Калибровка тока – задание точки P1", можно выбрать P1 не 0.100 А, а 0.050 А - будет точнее.


А вот это попробую.

CHRYSLER пишет:
Вот, на седьмой странице, люди мучались, трудились для вас, а ни кто не читает.


Читал и два года назад и сейчас. Видимо не отложилось.
Alex007
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 19:15:40
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

По совету Леонида Ивановича запаял S1M, теперь посмотрим, что в моем случае было первопричиной поломок, диоды или транзисторы, вид вроде не очень пострадал.
sergei_sms
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 22:22:09
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Выпаял U9, померил относительно GND, не впаивая микросхему
При отключённом ВЫХОДе
на выводе 1 0,112
на выводе 2 0,102
на выводе 3 0,074
на выводе 5 0,010
на выводе 6 0,015
на выводе 7 0,173
Реально на выходе -0,393V

При подключённом ВЫХОДе
на выводе 1 0,381
на выводе 2 0,352
на выводе 3 0,105
на выводе 5 0,010
на выводе 6 0,015
на выводе 7 0,173, т.е. на 5,6,7 не поменялось,
Реально на выходе 0,000V

На индикаторе 12,20V,. 0,084A, горит светодиод CV

Что странно - не поменялось сопротивление R57, R63 - осталось по 9k62, и R59, R61 - по 60k0... Получается в цепях неинвертирующих входов U9... Либо брак, и потекли при пайке, либо что-то идёт в параллель на плате...
CHRYSLER
  Отправлено: 06 Мая, 2020 - 23:38:00
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Взял в руки плату с не установленным шунтом, транзисторами выпрямителя и электролитами, всё остальное запаяно. R57, R63 звонятся 10к, R59, R61 - 100к.
(Добавление)
Ещё не установлен VD22 и клеммы "SENSE" не соединены с OUT - может из-за них. Нет возможности прозвонить на полностью собранном. Может кто нибудь померяет, у кого не собрано ещё в корпус ? Может я человека с толку сбиваю.

(Отредактировано автором: 07 Мая, 2020 - 00:16:02)

Alex007
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 09:11:49
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

В общем виновником поломок выпрямителя оказались диоды BAS316, транзисторы IPD127N06L
здесь не причем.
serge_m
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 13:51:05
Post Id
Junior Member  (84)
Откуда: Харків, Україна!
Репутация: 3

А что именно в диодах не так? По рассеиваемой мощности не выдерживают?
CHRYSLER
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 15:25:55
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

serge_m пишет:
А что именно в диодах не так?

Да по идее, от них много и не требуется, 1-2 миллиампер в затвор, 10-15 миллиампер(мах) - компаратору, остальное в импульсе зарядить 47 микрофарад. Тут и КД522(1N4148) должен был справиться, уж тем более оригинальный BAS316. Но китайцы решили, что такой "блохе" хороший кристалл не положен. Уж Вы то на себе прошли, "качество китайских полупроводников.
serge_m пишет:
По рассеиваемой мощности не выдерживают?

Скорее всего не выдерживают импульсного тока при включении.
Vingrad
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 15:40:43
Post Id
Advanced Member  (335)
Откуда: Запорожье
Репутация: 23

У меня эти диоды успешно работают в трёх PSL и сейчас опробованы ещё в одном.
Все получены от Serge_m и все проверял предварительно на 100 В и 100 мА - ни одного дефектного не было. Видимо они оригинальные.
Ещё покупал на Али транзисторы MMBT5551LT и MMBT5401LT по 100 шт, тоже все отличные оказались.

(Отредактировано автором: 07 Мая, 2020 - 15:49:35)

CHRYSLER
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 15:56:31
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

У меня полевик включения вентилятора от Serge_m, при первом включении сделал "пшик", 082 оказались 358(претензий к Serge_m не имею). Китайские детали теперь понятие очень растяжимое - есть серьёзные производители, есть середняк(стараются, но до оригинала, как до луны), и есть поддельщики. Считаю тему диодов закрытой. Кто считает, что им продали оригинал - ставит BAS316. Кто не уверен - ставят что-то по мощнее.
serge_m
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 16:32:13
Post Id
Junior Member  (84)
Откуда: Харків, Україна!
Репутация: 3

CHRYSLER пишет:
Уж Вы то на себе прошли, "качество китайских полупроводников

У меня есть отдельная коробка куда я складываю то что и использовать некуда и выбросить жалко ))
Есть желающие поэкспериментировать с диодами BAS316? Могу выслать те что у меня есть, и купить в нескольки магазинах. Может не стоит комплектовать наборы с теми диодами, что у меня...
(Добавление)
Vingrad пишет:
Все получены от Serge_m и все проверял предварительно на 100 В и 100 мА - ни одного дефектного не было.

Одна катушка разошлась, сейчас у меня вторая катушка. Могут быть разные...
ESS
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 16:53:51
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

Есть предположение, что тот импульс тока, который может возникнуть при включении при неудачном стечении обстоятельств, как бы... несколько великоват для BAS316.
200-300 Ом последовательно с диодами, и проблема решена.

(Отредактировано автором: 07 Мая, 2020 - 16:56:53)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 18:50:38
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Да, единственное подозрение - большой импульсный ток. Резистор ситуацию исправил бы, но для него не разведено место. Технологичней взять диоды S1M и подобные в самом маленьком для них корпусе SOD-123 и запаять на место BAS316.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 07 Мая, 2020 - 22:50:33
Post Id
Full Member  (210)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 8

Есть диоды 1N4007W в корпусе SOD323, но опять таки китайские. Надо будет купить и проверить, что они из себя представляют.
Sacha3
  Отправлено: 08 Мая, 2020 - 08:25:36
Post Id
Newbie  (43)
Репутация: 0

В чип-дип есть диоды BAS321 в корпусе SOD323, ток 250ма, импульсный 9а, цена 11 руб.
https://www.chipdip.ru/product/bas321.115
mr_kost Администратор
  Отправлено: 08 Мая, 2020 - 08:45:58
Post Id
Full Member  (210)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 8

Все зависит от диаметра иглы... (С)
В данном случае ток 9 А при длительности импульса всего 1 мкс. Это не для данной схемы. BAS316 в таком режиме тоже 4 А держит. И, похоже, что таки держит, если оригинальный. У многих, в т.ч. и у меня они прекрасно работают.
Опять же, нету никакой гарантии, что BAS321 изготовлены не в китайском подвале. Поэтому перед установкой желательно проверять на пробивное напряжение и максимальный ток.
Sacha3
  Отправлено: 08 Мая, 2020 - 09:05:22
Post Id
Newbie  (43)
Репутация: 0

mr_kost пишет:
что BAS321 изготовлены не в китайском подвале.


Все что брал в чип-дип ни разу не подводило, не только для БП.
Могут конечно вместо 5% SMD кондеров насыпать 20%, но то и то Murata, менялось без проблем. Это уже менеджеры по не внимательности.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 08 Мая, 2020 - 10:43:23
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

BAS321 - это полумера. Если ставить, так сразу диод другого класса, типа 1N4007.
Alex007
  Отправлено: 08 Мая, 2020 - 12:29:38
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

Заказал вот эти диоды, поставлю во второй блок и проверю. https://aliexpress.ru/item/33047160689.html
CHRYSLER
  Отправлено: 08 Мая, 2020 - 14:01:17
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Alex007 пишет:
Заказал вот эти диоды

Кто нибудь видел даташиты от оригинальных производителей на 1N4007 в SOD-323 ?
Китайцы напишут что угодно, лишь бы продать. За то у меня есть 1N4007(покупал на радиорынке много лет тому назад) в стандартном корпусе, КОТОРЫЕ ПРОБИВАЕТ при кратковременном (1 сек.)пропускании тока в 0,8 А., хотя другие нормальные 1N4007( тоже покупал на радиорынке) выдерживают 1,5 А. Короче не советую. Паяйте в большом корпусе, "красоту" ни кто не увидит, а надёжность оцените. И вообще, на тему алиэкспрессовских деталей - ВЫ же собираете себе, любимому, чаще всего, в одном экземпляре, на всю (очень долгую) жизнь. Отжалейте немного денег, и соберите из фирменных деталей - через много лет оцените. Я высказал своё мнение, оно может не совпадать с вашим. Пожалуйста, не надо сейчас писать, типа : "я 1000 раз ставил, всё хорошо работает, даже лучше, чем оригинал и дешевле" - я верю. И так этими диодами страницу за....полнили. Улыбка
Alex007
  Отправлено: 08 Мая, 2020 - 16:14:11
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 1

1N4007 в SOD-323 естественно сразу ставить не собираюсь,только после испытаний с пристрастием, а детали всегда покупаю у проверенных поставщиков, просто 1N4007 в SOD-323 ни кто кроме китайцев не делает, к стати в большом корпусе сделаны наверняка тоже в Китае.
Страниц (19): В начало « ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0473]     [ Gzip Disabled ]