diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (19): В начало « ... 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]   

> Описание: Продолжение
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 01 Августа, 2020 - 07:07:50
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

2.04 - это само собой. Но даже и там остались проблемы при увеличении пределов тока и напряжения.
alvaidas1
  Отправлено: 07 Августа, 2020 - 12:10:43
Post Id
Newbie  (22)
Откуда: Lithuania
Репутация: 0

Здравствуйте,
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Блок PSL2402 при включении и работе вентилятора появляются такие помехи, порядка 15мВ.
Time/del осциллографа 2us.
alvaidas1
  Отправлено: 18 Сентября, 2020 - 09:38:04
Post Id
Newbie  (22)
Откуда: Lithuania
Репутация: 0

Уважаемые коллеги, хочу Вас спросить какой размах пульсаций на выходе блока питания (PSL3604) в режиме сс при ограничении тока 1А. А то у меня в режиме св около 5мв а вот в режиме сс при ограничении 1А до 90мв. Так должно быть или всё таки есть проблема. Большое спасибо.
Vingrad
  Отправлено: 19 Сентября, 2020 - 19:24:03
Post Id
Advanced Member  (335)
Откуда: Запорожье
Репутация: 23

Это нормально, Леонид Иванович рассмотрел этот вопрос подробно здесь:
https://leoniv.livejournal.com/224618.html
serge_m
  Отправлено: 14 Октября, 2020 - 18:28:24
Post Id
Junior Member  (84)
Откуда: Харків, Україна!
Репутация: 3

С чем связан выбор электролитических конденсаторов номиналом 6800 мкФ для блока питания PSL-2401? По габаритам подходят те же Samwha SD 10000 мкФ которые применены в 2402 и 3604.

Нашёл в блоге на ЖЖ:
Цитата:
Место внутри корпуса ограничено, поэтому я выбрал максимальный диаметр конденсаторов 16 мм. Смотрю datasheet-ы от распространенных производителей, с этим диаметром на 16 В есть максимум 8200 мкФ. Но на рынке такого номинала нет напрочь, как и 6800 мкФ. Их не было в советских схемах, наверное, это повод их не продавать. Есть 4700, потом идет 10000, но уже диаметр больше. Придется как-то подстраиваться.

Но ведь Samwha SD 10000uF/16V диаметром 16мм в целом доступны. Или на момент разработки конструкции были в дефиците?

(Отредактировано автором: 14 Октября, 2020 - 21:15:00)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Октября, 2020 - 22:13:51
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

serge_m пишет:
Но ведь Samwha SD 10000uF/16V диаметром 16мм в целом доступны. Или на момент разработки конструкции были в дефиците?


Один раз удалось купить на рынке. Больше в продаже не видел. Многие писали, что не могут купить.
serge_m
  Отправлено: 15 Октября, 2020 - 10:34:45
Post Id
Junior Member  (84)
Откуда: Харків, Україна!
Репутация: 3

Я правильно понимаю, что если есть возможность ставить 10 000 то надо ставить 10 000?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Октября, 2020 - 10:39:32
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Да, 10 000 не хуже.
ЕгорК
  Отправлено: 19 Октября, 2020 - 22:21:03
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

Всем привет. Спасибо ЛИ за столь хороший проект! Возникла трудность при запуске блока она ранее уже освещалась, но проблема не решилась. Суть в чем завершил сборку все проверил включил, блок ожил поприветствовал меня заставочкой. Но при включении выхода он перешёл в СС и показывает максимальное напряжение и ток уставки. На выходе при отключённом выходе -0.4В. Отключил все платы проверил сигналы: ON, GET_V и GET_I они изменяются только при включённом выходе от 0-3В. Вроде как и задумано. Решил проверить делитель R28-R29 вот тут то я и ошибся. Так как не нашёл номинала 49.9 поставил два в параллель но по 100К. И тут мои кривые руки меня подвели положил плату на выход с транса и убил МК. Вопрос можно ли заменить f100c8 на f100c4 разница только в памяти. Проблема с переходом БП в режим СС после включения выхода осталась. Все ОУ 082ас новые. Сегодня снял ещё пару таких, но уже от TI. Так как я не любитель танцев с бубном вокруг китайских элементов, то все заказываю или на маузере или в ЧД. Кроме резисторовУлыбка
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 19 Октября, 2020 - 22:31:30
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

В C4 прошивка не влезет.
ЕгорК
  Отправлено: 19 Октября, 2020 - 22:41:24
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

ЖальНедовольство, огорчение вот f103 навалом, а за этим придётся ехать за 200км

(Отредактировано автором: 19 Октября, 2020 - 22:41:59)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 19 Октября, 2020 - 22:50:33
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

В F103 в таком корпусе нет ЦАП.
alvaidas1
  Отправлено: 20 Октября, 2020 - 09:25:40
Post Id
Newbie  (22)
Откуда: Lithuania
Репутация: 0

Внесу свои 5копеек. Официально C4 имеет меньше памяти, но реально можно прошить на радиокоте была дискуссия про это.
alexvn
  Отправлено: 20 Октября, 2020 - 09:32:58
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

Решил проверить делитель R28-R29 вот тут то я и ошибся. Так как не нашёл номинала 49.9 поставил два в параллель но по 100К.

Если я не ошибаюсь то резистор должен быть 49,9 Ом.
ЕгорК
  Отправлено: 20 Октября, 2020 - 15:31:31
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

alexvn пишет:
Решил проверить делитель R28-R29 вот тут то я и ошибся. Так как не нашёл номинала 49.9 поставил два в параллель но по 100К.

Если я не ошибаюсь то резистор должен быть 49,9 Ом.
нету 49.9 поставить решил два по 100Ом, но ошибся воткнул по 100К.Щас заменил на Омные, выход с делителя 0.1061 думаю 40 тысячных вольт не сыграют роли. подскажите делитель приподнимает потенциал земли, а U11.1 для чего???
(Добавление)
alvaidas1 пишет:
Внесу свои 5копеек. Официально C4 имеет меньше памяти, но реально можно прошить на радиокоте была дискуссия про это.
Интересно как? Можно сылку на данный пост.
alvaidas1
  Отправлено: 20 Октября, 2020 - 22:08:38
Post Id
Newbie  (22)
Откуда: Lithuania
Репутация: 0

https://radiokot.ru/forum/viewto...6&start=1280
ЕгорК
  Отправлено: 22 Октября, 2020 - 12:24:28
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

Ура заработало!!! после того как я спалил МК, было время подумать и почитать форумы. Так вот я решил заменить u9, u8, u7 на 082ac вместо установленных 082cd. А также увеличел номиналы резисторов в выпрямителе до 15к и добавил конденсаторы по 220пФ в нижние плечи делителей цепи компараторов выпрямителя. Собрал подключил и все запустилось без каких либо проблем. При включении выхода горит установленное напряжение и индикация режима работы DNP. Странно что первый блок запустился без вообще без каких либо танцев с бубном.

(Отредактировано автором: 22 Октября, 2020 - 12:25:14)

alvaidas1
  Отправлено: 22 Октября, 2020 - 13:33:26
Post Id
Newbie  (22)
Откуда: Lithuania
Репутация: 0

Какую STM использовали?
ЕгорК
  Отправлено: 22 Октября, 2020 - 13:46:38
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

alvaidas1 пишет:
Какую STM использовали?
c8, c4 что-то не решился.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 22 Октября, 2020 - 14:36:33
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

ЕгорК пишет:
думаю 40 тысячных вольт не сыграют роли.


Все нормально, особой точности там не надо. Главное - стабильность, поэтому заложены хорошие резисторы с намеком на малый ТКС.

ЕгорК пишет:
подскажите делитель приподнимает потенциал земли, а U11.1 для чего???


Это буфер, чтобы каналы регулировки U и I не влияли друг на друга через сигнал COM.

ЕгорК пишет:
При включении выхода горит установленное напряжение и индикация режима работы DNP.


DNP - это нормально, надо просто сделать калибровку.
ЕгорК
  Отправлено: 22 Октября, 2020 - 15:55:22
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

в моей дыре таких точных номиналов не найти. А местные барыги по 5 -10 вечно деревянных просят за штуку номинального ряда. Стабилизатор для питания МК еле нашел и то на али сейчас отбрасывая все предубеждения могу сказать что он давольно хорош. 49.9 ом партиями и на заказ от 1000 штук в ленте=) Калибровку позже сделаю как косметику сделаю подарок как ни как=) ЛИ спасибо еще раз за такое хорошее устройство и полный комплект документации.

(Отредактировано автором: 22 Октября, 2020 - 15:58:36)

alvaidas1
  Отправлено: 22 Октября, 2020 - 16:08:10
Post Id
Newbie  (22)
Откуда: Lithuania
Репутация: 0

Так фотографиями творения поделитесь.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 22 Октября, 2020 - 19:25:57
Post Id
Super Member  (800)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

ЕгорК пишет:
в моей дыре таких точных номиналов не найти


Можно поставить 51 Ом. Точность тут не нужна. Нужна лишь стабильность.
ЕгорК
  Отправлено: 22 Октября, 2020 - 20:38:06
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

вот как-то так.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1-2.jpg
Страниц (19): В начало « ... 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0259]     [ Gzip Disabled ]