diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   

> Описание: Продолжение
CHRYSLER
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 21:55:48
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Всегда устанавливал 6.3 мм - это "классика", самый распространённый размер. Извините, если кого-то ввёл в заблуждение.
misa
  Отправлено: 13 Марта, 2018 - 00:33:56
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Уважаемые форумчане!
Нет ли у кого платы для 2401 в Sprint Layout? Хотел подогнать под свои детали, но с автокадом не дружу. Если уже где-то пробегало подобное, то просьба ткнуть носом.
AlexJ
  Отправлено: 13 Марта, 2018 - 19:40:10
Post Id
Newbie  (13)
Откуда: РФ Н.Новгород
Репутация: 1

misa пишет:
Уважаемые форумчане!
Нет ли у кого платы для 2401 в Sprint Layout? Хотел подогнать под свои детали, .


В предыдущей теме было, не помню откуда то скачал, посмотрите, пойдет?
Скачать файл: PLS_240x.rar
Скачан раз: 60

(Отредактировано автором: 13 Марта, 2018 - 20:40:40)

misa
  Отправлено: 13 Марта, 2018 - 22:11:09
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Низко кланяюсь! Это как раз то, что нужно.
zitadel007
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 08:04:05
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Приветствую...
По возможности прошу всё таки помочь с данным вопросом (https://youtu.be/GqzaaEDYYss)...
Раньше его озвучивал здесь, но коряво.. теперь вот снял небольшой кусок из которого более помоему понятно..
Кто может подскажите в чём может быть причина..
Спасибо..

(Отредактировано автором: 17 Марта, 2018 - 22:52:10)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 10:42:28
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Возможно, контакт. Как всегда, анализ неисправности надо начинать с карты напряжений для ОУ основной платы с выключенным и включенным, но неработающим выходом.
Goblin
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 14:32:08
Post Id
Newbie  (24)
Репутация: 1

Посмотрел видео, и так и не понял: у тебя выход сделан 4х приводним? Если да - соедини плюсы и минусы выходных и измерительных частей. Может в этом проблема?
В своём варианте соединял прямо на выходных клеммах.
zitadel007
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 21:03:54
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Возможно, контакт

да не похоже... и грохал и стучал... не в этом дело..
получается иногда включается когда порегулируешь выходной ток.. иногда когда порегулируешь выходное напряжение а потом отключишь от сети и опять включишь...
т.е. по разному наступает момент "правильной работы"...
(Добавление)
Goblin пишет:
В своём варианте соединял прямо на выходных клеммах.

у меня именно так и сделано... перемычки прям на клемах...
(Добавление)



вот просто включил в сеть и решил посмотреть что будет.. (https://youtu.be/8Au7ppya7pk) видео несколько затянуто но тенденция видна.. может быть поможет что-то прояснить...
спасибо всем не равнодушным..

(Отредактировано автором: 17 Марта, 2018 - 22:44:10)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 22:58:25
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Снимите карту напряжений на выводах ОУ.
zitadel007
  Отправлено: 18 Марта, 2018 - 11:44:26
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Снимите карту напряжений на выводах ОУ.

а в каком режиме?
с включённым выходом или без?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 18 Марта, 2018 - 13:05:05
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

И так, и так.
zitadel007
  Отправлено: 18 Марта, 2018 - 21:03:02
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
И так, и так.

Да! Вы оказались правы... В связи с тем что платы делал сам.. и расклёпывал переходные то действительно получался не контакт R47-R53.
Всё вроде бы заработало...
Спасибо...
ESS
  Отправлено: 23 Марта, 2018 - 23:03:52
Post Id
Junior Member  (99)
Репутация: 0

Леонид Иванович, на плате с выходными транзисторами PSL-2401 есть конденсаторы C10-C13 (100nF 100V), такие же конденсаторы есть на схеме PSL-3604, но на схеме PSL-2402 их нет.
Это более старая версия схемы, или так и задумано?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 23 Марта, 2018 - 23:15:26
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Конденсаторы нужны во всех БП. Они появились позже, поэтому в каких-то вариантах схем могли быть просто не добавлены.
Andre_klim
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 13:34:29
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

Добрый день. Делаю заказ по кондесаторам. Подскажите размеры 10000мкФ.
CHRYSLER
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 19:07:03
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Ставил 16*32 мм SAMWHA SD. В первом PSL-3604, из-за ограничений по высоте(трансформатор оказался "толще"Подмигивание, ставил 4700, вместо 10.000 - работает без проблем.
P.S. Дополнительно был установлен конденсатор, между V2 и землёй - 6800*25 вольт.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
EL6800.jpg

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2018 - 19:23:26)

Andre_klim
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 20:18:36
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

Походу корпус надо другой искать. Не выдержал и взял 18×36мм в z-2a не влезу.
CHRYSLER
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 20:23:17
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

По-ходу и плату придётся другую искать, они по диаметру не влезут. Скачивайте плату в Спринте, и перед покупкой деталей сверяйте размеры.

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2018 - 20:28:08)

Andre_klim
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 23:47:32
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

А что мешает их сместить. Завтра будем смотреть. А перезаказать плату POW это уже проблемма.
Через пару дней выда фото моих плат. Если интересно.

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2018 - 23:49:13)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Марта, 2018 - 10:52:22
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Проще найти конденсаторы меньшего размера. Можно даже уменьшить емкость, тут она с хорошим запасом.
Andre_klim
  Отправлено: 27 Марта, 2018 - 21:02:48
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

10 баксов на дороге не лежат. Простите за флуд...
А корпус всего 3 бакса стоит.

(Отредактировано автором: 27 Марта, 2018 - 21:03:39)

LEXX
  Отправлено: 29 Марта, 2018 - 20:19:33
Post Id
Newbie  (11)
Репутация: 0

Andre_klim пишет:
А корпус всего 3 бакса стоит.

Не подскажете где?

(Отредактировано автором: 29 Марта, 2018 - 20:20:32)

CHRYSLER
  Отправлено: 29 Марта, 2018 - 21:14:48
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Заполните профиль, откуда вы, может и подскажут.
Andre_klim
  Отправлено: 30 Марта, 2018 - 06:34:07
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

LEXX пишет:
Andre_klim пишет:
А корпус всего 3 бакса стоит.

Не подскажете где?

https://www.rcscomponents.kiev.u...x90mm_35192.html
Да не вопрос.
ESS
  Отправлено: 09 Апреля, 2018 - 16:15:53
Post Id
Junior Member  (99)
Репутация: 0

Леонид Иванович, если в выпрямителе PSL-2402 вместо IRF7313 поставить IRF7351, потери не увеличатся из-за большего заряда затвора?
Стоит ли уменьшить резисторы подтяжки на выходах компараторов?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 09 Апреля, 2018 - 16:29:02
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Частота не та, чтобы заботиться о динамических потерях.
ESS
  Отправлено: 09 Апреля, 2018 - 17:33:44
Post Id
Junior Member  (99)
Репутация: 0

Спасибо
Ocela
  Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 20:23:03
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Леонид Иванович , подскажите пожалуйста такой вопрос. Если подключить отдельно плату передней панели, запитав +5В, то меняя энкодером установку тока и напряжения, на выводе DAC1 и DAC2 (Set_I, Set_V) должно изменяться напряжение от 0.1-3В, правильно? И если у меня этого не происходит, то либо бракованный МК либо полетел DAC (непонятно почему)?
ЗЫ У меня на этих выходах 100мВ, не зависимо от установки тока или напряжения.

(Отредактировано автором: 14 Апреля, 2018 - 20:28:49)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 20:30:58
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

А выход включен кнопкой?
CHRYSLER
  Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 20:31:50
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Возможно это не актуально при испытании пер. панели,но на всякий случай включите выход кнопочкой ON/OFF .
Ocela
  Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 20:35:39
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Спасибо, коллеги! Действительно кнопку не включал! С включенной кнопкой все пошло Улыбка
Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 14:22:56
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

1. Проверил выходные напряжения платы выпрямителей без нагрузки, получилось 72.3, 57.8, 41.5, 25.5, 12.8, -23.8
2. Проверил "выходную" плату. Напряжения +5В, +5ВА, -5ВА все есть. Подал +5В на вход ON (разъем XP1), на вход IN регулируемое питания от 0-30В. На выходе платы XT6, XT7 снимал напряжение. Выходное напряжение изменялось в зависимости от входного не линейно. Результаты свел в таблицу. Так должно быть или у меня что-то не так? (На форуме было написано, что значения выходного напряжения отличаются от входного на 5-7В)
3. Подключил сигнальный шлейф к плате выпрямителей. Опять сделал замер входного напряжения IN при изменении установки выходного напряжения, вкл. кнопку ON/OFF на передней панели - показания вольтметра -1,7В и не меняются.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1.JPG

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 14:30:18)

Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 14:40:00
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Если все соединить и включить питание, то на первый взгляд все хорошо, но после подключения выхода On/OFF, БП переходит в режим защиты по току на 2А и отображаемое напряжение вырастает до 36В. На выходе же -500мВ и не меняется ни от каких импровизаций.
ЗЫ выходы sense подключены к выходным разъемам
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1.JPG

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 14:53:25)

CHRYSLER
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 14:45:12
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Судя по первому эксперименту, выходная плата подаёт признаки жизни.Проверь, что изменилось после подключения.Проверить на возбуд.
Вы перемычки между sense+\- и out+\- установили?

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 14:46:53)

Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 14:55:45
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Подозрение, что не работает плата выпрямителей с ОУ
CHRYSLER
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 15:15:02
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Как советовали ранее, меряйте режимы ОУ и сравнивайте с "картой".
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 15:37:49
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Ocela пишет:
На форуме было написано, что значения выходного напряжения отличаются от входного на 5-7В


Если без нагрузки, то выходное должно линейно меняться вслед за IN, и в любой точке быть меньше его на 4 - 5 В. Если нелинейность, значит что-то в выходной плате. Еще раз присоединяю графики напряжений в разных точках при регулировке выходного. По цвету щупов на схеме можно понять, где какой график.
Скачать файл: Test.pdf
Скачан раз: 49
Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 19:41:05
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Растерялся

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 19:47:45)

Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 21:45:44
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Леонид Иванович, какие функции выполняют эти узлы? Какое преимущество это дает по сравнению с решением в симуляторе? Какие контрольные точки должны быть на этом участке?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1.JPG
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 21:55:31
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Эти узлы служат для выключения источника в случае падения одного из служебных напряжений.
Ocela
  Отправлено: 16 Апреля, 2018 - 13:59:13
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Леонид Иванович, подскажите пожалуйста, как этот элемент называется по OrCAD? Т.е. как его можно в OrCAD выбрать. Так понятно, что это делитель напряжения.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
2.JPG
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 16 Апреля, 2018 - 16:16:06
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Это компонент GAIN, позволяет задать любое усиление. Находится в библиотеке ABM.olb.
Ocela
  Отправлено: 16 Апреля, 2018 - 21:07:57
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Леонид Иванович , БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы, еще один вопросик. Вот эти узлы используются для защиты от переполюсовки выводов SENSE? Т.е выход сразу отключает открывшийся транзистор VT13, правильно?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
3.JPG
CHRYSLER
  Отправлено: 16 Апреля, 2018 - 21:54:31
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Схема Remote Sense имеет защиту от обрыва измерительных проводников, а также от неправильного их подключения. Если разность напряжений между силовым и измерительным проводниками превысит 1 В, выходное напряжение БП уменьшится до нуля, при этом DP останется включенным.

(Отредактировано автором: 16 Апреля, 2018 - 21:57:18)

Ocela
  Отправлено: 17 Апреля, 2018 - 22:18:13
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Нашел проблему. Оказалась сильно бракованная ПП выходного блока (полигон не соединялся с землей). Снизу сделал, а на верхнюю сторону не обратил внимание. Пришлось немного "помусолить" ПП.. Ну ничего, зато более менее с БП разобрался, да еще и в симуляторе полностью собрал, сделал карту напряжений под свое питание. Так что думаю время не зря потратил Радость
Выражаю благодарность за помощь CHRYSLERу и Леонид Ивановичу! А также БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Леониду Ивановичу за отличный блок питания и качественную документацию!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сверху.JPG

(Отредактировано автором: 17 Апреля, 2018 - 22:25:24)

mr_kost Администратор
  Отправлено: 18 Апреля, 2018 - 22:34:17
Post Id
Full Member  (163)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

А почему не керамика под транзисторами? Если нету керамики, тогда уж лучше слюда, чем эта китайская тряпочка...
Ocela
  Отправлено: 19 Апреля, 2018 - 09:37:32
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Керамику купил, а она больше по размеру (слишком близко транзисторы стоят) - обработать не получилось, пару сломал и прекратил эксперименты Огорчение
Lagros
  Отправлено: 19 Апреля, 2018 - 10:13:02
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Хорошо режутся отрезными алмазными дисками для дремеля.
Vingrad
  Отправлено: 19 Апреля, 2018 - 10:21:08
Post Id
Full Member  (225)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

С такими прокладками и 20 Вт мощности получить от ЛБП будет проблематично. Тестировал 5 - 6 видов прокладок и подходящими нашёл только керамические, из корунда и окиси бериллия. Ещё не проверял из нитрида алюминия, тоже должны подойти.
Для резки керамики сделал на скорую руку станочек, типа минициркулярки с диском для дремеля. Вполне успешно пилит, только нужно обязательно брызгать водой. Для своих ЛБП вырезал из прокладок под транзисторы в корпусе ТО-3. С тором на 150 Вт получилось снимать 100 Вт в длительном режиме.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Циркулярочка.JPG
Ocela
  Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 19:46:00
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Коллеги, а кто-нибудь пытался резать керамическую подложку стеклорезом? Это вообще возможно, если алмазным?
ЗЫ Сейчас уже заказал на Али алмазный круг для дремеля, пока заказ идет, в голову мысли всякие лезут .. Радость
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0398]     [ Gzip Disabled ]