diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Продолжение
CHRYSLER
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 21:55:48
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Всегда устанавливал 6.3 мм - это "классика", самый распространённый размер. Извините, если кого-то ввёл в заблуждение.
misa
  Отправлено: 13 Марта, 2018 - 00:33:56
Post Id
Newbie  (4)
Репутация: 0

Уважаемые форумчане!
Нет ли у кого платы для 2401 в Sprint Layout? Хотел подогнать под свои детали, но с автокадом не дружу. Если уже где-то пробегало подобное, то просьба ткнуть носом.
AlexJ
  Отправлено: 13 Марта, 2018 - 19:40:10
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: РФ Н.Новгород
Репутация: 2

misa пишет:
Уважаемые форумчане!
Нет ли у кого платы для 2401 в Sprint Layout? Хотел подогнать под свои детали, .


В предыдущей теме было, не помню откуда то скачал, посмотрите, пойдет?

(Отредактировано автором: 13 Марта, 2018 - 20:40:40)

misa
  Отправлено: 13 Марта, 2018 - 22:11:09
Post Id
Newbie  (4)
Репутация: 0

Низко кланяюсь! Это как раз то, что нужно.
zitadel007
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 08:04:05
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Приветствую...
По возможности прошу всё таки помочь с данным вопросом (https://youtu.be/GqzaaEDYYss)...
Раньше его озвучивал здесь, но коряво.. теперь вот снял небольшой кусок из которого более помоему понятно..
Кто может подскажите в чём может быть причина..
Спасибо..

(Отредактировано автором: 17 Марта, 2018 - 22:52:10)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 10:42:28
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Возможно, контакт. Как всегда, анализ неисправности надо начинать с карты напряжений для ОУ основной платы с выключенным и включенным, но неработающим выходом.
Goblin
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 14:32:08
Post Id
Newbie  (25)
Репутация: 1

Посмотрел видео, и так и не понял: у тебя выход сделан 4х приводним? Если да - соедини плюсы и минусы выходных и измерительных частей. Может в этом проблема?
В своём варианте соединял прямо на выходных клеммах.
zitadel007
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 21:03:54
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Возможно, контакт

да не похоже... и грохал и стучал... не в этом дело..
получается иногда включается когда порегулируешь выходной ток.. иногда когда порегулируешь выходное напряжение а потом отключишь от сети и опять включишь...
т.е. по разному наступает момент "правильной работы"...
(Добавление)
Goblin пишет:
В своём варианте соединял прямо на выходных клеммах.

у меня именно так и сделано... перемычки прям на клемах...
(Добавление)



вот просто включил в сеть и решил посмотреть что будет.. (https://youtu.be/8Au7ppya7pk) видео несколько затянуто но тенденция видна.. может быть поможет что-то прояснить...
спасибо всем не равнодушным..

(Отредактировано автором: 17 Марта, 2018 - 22:44:10)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 17 Марта, 2018 - 22:58:25
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Снимите карту напряжений на выводах ОУ.
zitadel007
  Отправлено: 18 Марта, 2018 - 11:44:26
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Снимите карту напряжений на выводах ОУ.

а в каком режиме?
с включённым выходом или без?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 18 Марта, 2018 - 13:05:05
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

И так, и так.
zitadel007
  Отправлено: 18 Марта, 2018 - 21:03:02
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
И так, и так.

Да! Вы оказались правы... В связи с тем что платы делал сам.. и расклёпывал переходные то действительно получался не контакт R47-R53.
Всё вроде бы заработало...
Спасибо...
ESS
  Отправлено: 23 Марта, 2018 - 23:03:52
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

Леонид Иванович, на плате с выходными транзисторами PSL-2401 есть конденсаторы C10-C13 (100nF 100V), такие же конденсаторы есть на схеме PSL-3604, но на схеме PSL-2402 их нет.
Это более старая версия схемы, или так и задумано?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 23 Марта, 2018 - 23:15:26
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Конденсаторы нужны во всех БП. Они появились позже, поэтому в каких-то вариантах схем могли быть просто не добавлены.
Andre_klim
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 13:34:29
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

Добрый день. Делаю заказ по кондесаторам. Подскажите размеры 10000мкФ.
CHRYSLER
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 19:07:03
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Ставил 16*32 мм SAMWHA SD. В первом PSL-3604, из-за ограничений по высоте(трансформатор оказался "толще"Подмигивание, ставил 4700, вместо 10.000 - работает без проблем.
P.S. Дополнительно был установлен конденсатор, между V2 и землёй - 6800*25 вольт.

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2018 - 19:23:26)

Andre_klim
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 20:18:36
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

Походу корпус надо другой искать. Не выдержал и взял 18×36мм в z-2a не влезу.
CHRYSLER
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 20:23:17
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

По-ходу и плату придётся другую искать, они по диаметру не влезут. Скачивайте плату в Спринте, и перед покупкой деталей сверяйте размеры.

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2018 - 20:28:08)

Andre_klim
  Отправлено: 26 Марта, 2018 - 23:47:32
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

А что мешает их сместить. Завтра будем смотреть. А перезаказать плату POW это уже проблемма.
Через пару дней выда фото моих плат. Если интересно.

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2018 - 23:49:13)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 27 Марта, 2018 - 10:52:22
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Проще найти конденсаторы меньшего размера. Можно даже уменьшить емкость, тут она с хорошим запасом.
Andre_klim
  Отправлено: 27 Марта, 2018 - 21:02:48
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

10 баксов на дороге не лежат. Простите за флуд...
А корпус всего 3 бакса стоит.

(Отредактировано автором: 27 Марта, 2018 - 21:03:39)

LEXX
  Отправлено: 29 Марта, 2018 - 20:19:33
Post Id
Newbie  (11)
Репутация: 0

Andre_klim пишет:
А корпус всего 3 бакса стоит.

Не подскажете где?

(Отредактировано автором: 29 Марта, 2018 - 20:20:32)

CHRYSLER
  Отправлено: 29 Марта, 2018 - 21:14:48
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Заполните профиль, откуда вы, может и подскажут.
Andre_klim
  Отправлено: 30 Марта, 2018 - 06:34:07
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

LEXX пишет:
Andre_klim пишет:
А корпус всего 3 бакса стоит.

Не подскажете где?

https://www.rcscomponents.kiev.u...x90mm_35192.html
Да не вопрос.
ESS
  Отправлено: 09 Апреля, 2018 - 16:15:53
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

Леонид Иванович, если в выпрямителе PSL-2402 вместо IRF7313 поставить IRF7351, потери не увеличатся из-за большего заряда затвора?
Стоит ли уменьшить резисторы подтяжки на выходах компараторов?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 09 Апреля, 2018 - 16:29:02
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Частота не та, чтобы заботиться о динамических потерях.
ESS
  Отправлено: 09 Апреля, 2018 - 17:33:44
Post Id
Member  (141)
Репутация: 0

Спасибо
Ocela
  Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 20:23:03
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Леонид Иванович , подскажите пожалуйста такой вопрос. Если подключить отдельно плату передней панели, запитав +5В, то меняя энкодером установку тока и напряжения, на выводе DAC1 и DAC2 (Set_I, Set_V) должно изменяться напряжение от 0.1-3В, правильно? И если у меня этого не происходит, то либо бракованный МК либо полетел DAC (непонятно почему)?
ЗЫ У меня на этих выходах 100мВ, не зависимо от установки тока или напряжения.

(Отредактировано автором: 14 Апреля, 2018 - 20:28:49)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 20:30:58
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

А выход включен кнопкой?
CHRYSLER
  Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 20:31:50
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Возможно это не актуально при испытании пер. панели,но на всякий случай включите выход кнопочкой ON/OFF .
Ocela
  Отправлено: 14 Апреля, 2018 - 20:35:39
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Спасибо, коллеги! Действительно кнопку не включал! С включенной кнопкой все пошло Улыбка
Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 14:22:56
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

1. Проверил выходные напряжения платы выпрямителей без нагрузки, получилось 72.3, 57.8, 41.5, 25.5, 12.8, -23.8
2. Проверил "выходную" плату. Напряжения +5В, +5ВА, -5ВА все есть. Подал +5В на вход ON (разъем XP1), на вход IN регулируемое питания от 0-30В. На выходе платы XT6, XT7 снимал напряжение. Выходное напряжение изменялось в зависимости от входного не линейно. Результаты свел в таблицу. Так должно быть или у меня что-то не так? (На форуме было написано, что значения выходного напряжения отличаются от входного на 5-7В)
3. Подключил сигнальный шлейф к плате выпрямителей. Опять сделал замер входного напряжения IN при изменении установки выходного напряжения, вкл. кнопку ON/OFF на передней панели - показания вольтметра -1,7В и не меняются.

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 14:30:18)

Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 14:40:00
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Если все соединить и включить питание, то на первый взгляд все хорошо, но после подключения выхода On/OFF, БП переходит в режим защиты по току на 2А и отображаемое напряжение вырастает до 36В. На выходе же -500мВ и не меняется ни от каких импровизаций.
ЗЫ выходы sense подключены к выходным разъемам

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 14:53:25)

CHRYSLER
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 14:45:12
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Судя по первому эксперименту, выходная плата подаёт признаки жизни.Проверь, что изменилось после подключения.Проверить на возбуд.
Вы перемычки между sense+\- и out+\- установили?

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 14:46:53)

Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 14:55:45
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Подозрение, что не работает плата выпрямителей с ОУ
CHRYSLER
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 15:15:02
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Как советовали ранее, меряйте режимы ОУ и сравнивайте с "картой".
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 15:37:49
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Ocela пишет:
На форуме было написано, что значения выходного напряжения отличаются от входного на 5-7В


Если без нагрузки, то выходное должно линейно меняться вслед за IN, и в любой точке быть меньше его на 4 - 5 В. Если нелинейность, значит что-то в выходной плате. Еще раз присоединяю графики напряжений в разных точках при регулировке выходного. По цвету щупов на схеме можно понять, где какой график.
Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 19:41:05
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Растерялся

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 19:47:45)

Ocela
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 21:45:44
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Леонид Иванович, какие функции выполняют эти узлы? Какое преимущество это дает по сравнению с решением в симуляторе? Какие контрольные точки должны быть на этом участке?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 21:55:31
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Эти узлы служат для выключения источника в случае падения одного из служебных напряжений.
Ocela
  Отправлено: 16 Апреля, 2018 - 13:59:13
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Леонид Иванович, подскажите пожалуйста, как этот элемент называется по OrCAD? Т.е. как его можно в OrCAD выбрать. Так понятно, что это делитель напряжения.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 16 Апреля, 2018 - 16:16:06
Post Id
Super Member  (802)
Откуда: Minsk
Репутация: 34

Это компонент GAIN, позволяет задать любое усиление. Находится в библиотеке ABM.olb.
Ocela
  Отправлено: 16 Апреля, 2018 - 21:07:57
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Леонид Иванович , БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы, еще один вопросик. Вот эти узлы используются для защиты от переполюсовки выводов SENSE? Т.е выход сразу отключает открывшийся транзистор VT13, правильно?
CHRYSLER
  Отправлено: 16 Апреля, 2018 - 21:54:31
Post Id
Full Member  (249)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 13

Схема Remote Sense имеет защиту от обрыва измерительных проводников, а также от неправильного их подключения. Если разность напряжений между силовым и измерительным проводниками превысит 1 В, выходное напряжение БП уменьшится до нуля, при этом DP останется включенным.

(Отредактировано автором: 16 Апреля, 2018 - 21:57:18)

Ocela
  Отправлено: 17 Апреля, 2018 - 22:18:13
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Нашел проблему. Оказалась сильно бракованная ПП выходного блока (полигон не соединялся с землей). Снизу сделал, а на верхнюю сторону не обратил внимание. Пришлось немного "помусолить" ПП.. Ну ничего, зато более менее с БП разобрался, да еще и в симуляторе полностью собрал, сделал карту напряжений под свое питание. Так что думаю время не зря потратил Радость
Выражаю благодарность за помощь CHRYSLERу и Леонид Ивановичу! А также БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Леониду Ивановичу за отличный блок питания и качественную документацию!

(Отредактировано автором: 17 Апреля, 2018 - 22:25:24)

mr_kost Администратор
  Отправлено: 18 Апреля, 2018 - 22:34:17
Post Id
Full Member  (212)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 9

А почему не керамика под транзисторами? Если нету керамики, тогда уж лучше слюда, чем эта китайская тряпочка...
Ocela
  Отправлено: 19 Апреля, 2018 - 09:37:32
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Керамику купил, а она больше по размеру (слишком близко транзисторы стоят) - обработать не получилось, пару сломал и прекратил эксперименты Огорчение
Lagros
  Отправлено: 19 Апреля, 2018 - 10:13:02
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

Хорошо режутся отрезными алмазными дисками для дремеля.
Vingrad
  Отправлено: 19 Апреля, 2018 - 10:21:08
Post Id
Advanced Member  (335)
Откуда: Запорожье
Репутация: 23

С такими прокладками и 20 Вт мощности получить от ЛБП будет проблематично. Тестировал 5 - 6 видов прокладок и подходящими нашёл только керамические, из корунда и окиси бериллия. Ещё не проверял из нитрида алюминия, тоже должны подойти.
Для резки керамики сделал на скорую руку станочек, типа минициркулярки с диском для дремеля. Вполне успешно пилит, только нужно обязательно брызгать водой. Для своих ЛБП вырезал из прокладок под транзисторы в корпусе ТО-3. С тором на 150 Вт получилось снимать 100 Вт в длительном режиме.
Ocela
  Отправлено: 22 Апреля, 2018 - 19:46:00
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Коллеги, а кто-нибудь пытался резать керамическую подложку стеклорезом? Это вообще возможно, если алмазным?
ЗЫ Сейчас уже заказал на Али алмазный круг для дремеля, пока заказ идет, в голову мысли всякие лезут .. Радость
Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0378]     [ Gzip Disabled ]