diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »   

> Описание: Продолжение
BV-Dial
  Отправлено: 19 Июня, 2019 - 16:25:46
Post Id
Newbie  (5)
Репутация: 0

Леонид Иванович в потверждении ваших слов , нашел фото PLC24-02, с- там установлены HRF3205. PLC24-02 жив и здоров, проблем с ним нет и небыло.
(Добавление)


И еще хотел бы снять один вопрос по ОУ.
Есть в наличии новые ориг AD8512 (1 шт) ,AD712 (1 шт),
Ориг демонтаж
LF353 (2 шт), ОP97, ОP296, ОP297, TL052,TL062,TL072,TL082. NE532D,
Прочитал внимательно сей форум и последние 80 стр на Коте. Из прочитанного реши для себя следующее.

U1 ОУ (с малыми входными токами и возможно меньшим смещением.) - ОP297

U2 TL082 ??

U8 AD712.

U9 AD8512.

U10 LM358 ???

В собранном несколько лет назад PLC2402 установлены демонтаж TL082 (Ti) но в нем все кроме STM и пары чипов все было с демонтажа. Но тогда у меня небыло такого выбора как сейчас.

Подскажите куда рационально впаять какой ОУ.
Резисторы R57-64, R71-70 С2-29 0,1%

Заранее спасибо.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
HRF3205.jpg

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2019 - 17:04:55)

Vingrad
  Отправлено: 26 Июля, 2019 - 18:44:02
Post Id
Advanced Member  (289)
Откуда: Запорожье
Репутация: 21

Полезная информация:
TL082 можно заменить на LF353, так как это фактически один и тот же ОУ.
Ocela
  Отправлено: 07 Сентября, 2019 - 17:58:42
Post Id
Newbie  (32)
Репутация: 0

Был плохой контакт в сетевой вилке - сгорел предохранитель и БП, а точнее пришлось заменить VT1 60N3LH5 + VD3 BAS316 + U1 LM393D.

(Отредактировано автором: 08 Сентября, 2019 - 10:03:27)

CHRYSLER
  Отправлено: 20 Сентября, 2019 - 10:45:34
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

При запуске основной платы выпрямителей, без нагрузки, было обнаружено отсутствие управляющих импульсов на затворах VT7,VT8. При подключении нагрузки в 0,55А , между GND и V2 - импульсы появились, но они визуально короче, чем на транзисторах, на затворах которых были импульсы без нагрузки. Стоит этим заморачиваться ? Разница напряжений между обмотками TR1 и TR2 - 0,1В. Может в этом причина.

(Отредактировано автором: 20 Сентября, 2019 - 10:53:02)

CHRYSLER
  Отправлено: 20 Сентября, 2019 - 10:46:10
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

1
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
4.JPG
CHRYSLER
  Отправлено: 20 Сентября, 2019 - 10:46:37
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

2
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
5.JPG
CHRYSLER
  Отправлено: 20 Сентября, 2019 - 10:46:57
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

3
(Добавление)
Сам ответил на свой вопрос. Поменял местами обмотки TR1 и TR2, и теперь нет импульсов на холостом ходу на затворах VT3,VT4. Трансформатор использовал от галогенок, польский, на 65Вт, чтобы влезть в формат Z-2A. Имеющуюся обмотку в 12В домотал до 15В и сделал отвод от середины - отсюда и небольшая несимметричность. Обмотки 3 и 4 доматывал сам. До 14 Вольт(самый востребованный для меня диапазон) - блок будет отдавать все 4 Ампера.
(Добавление)
Чуть не забыл - при первом включении пробило полевик IRML2803 управления вентилятором с маркировкой B5Q2Q. Вентилятор слабенький, питание 18 Вольт. Поставил IRML2502 из старых запасов, оригинал. Он хоть и на 20 Вольт, в предыдущих БП тянул вентилятор на 0,35 Ампера без проблем.
И ещё, закончились LM337 в ТО92, решил поставить U2,U4 в ТО220 - оказалось у LM337(в отличии от LM317)в разных корпусах не совпадают выводы 2,3. В итоге получил вместо -5 Вольт все -8,8. Блок питания этого даже не заметил.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
6.JPG

(Отредактировано автором: 25 Сентября, 2019 - 20:48:56)

iPCB
  Отправлено: 05 Октября, 2019 - 21:34:28
Post Id
Newbie  (4)
Откуда: Запорожье
Репутация: 0

Умерив аппетиты на постройку блока питания остановился на менее мощном - 24 В/2 А но в исполнении PSL-3604 c масштабированием выходных параметров. На выбор мощности и количества вторичных обмоток хорошо подходят ТН-46-127/220-50 с сердечником 2,5 см². Вопрос в том, что Uх.х. вторичных обмоток при сетевом 220 В составляет 7,15 В. Этого достаточно для поддержания максимального выходного напряжения источника ?
CHRYSLER
  Отправлено: 05 Октября, 2019 - 21:42:25
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

На 24 В/2 А хватит, возможно придётся подкорректировать ёмкость С2, для получения нужного VG (12-15 Вольт) и С1,С3 для VN. И ещё по мелочам...

(Отредактировано автором: 05 Октября, 2019 - 21:53:48)

alexvn
  Отправлено: 10 Октября, 2019 - 10:21:04
Post Id
Newbie  (5)
Репутация: 0

moran33
Здравствуйте.
Я пробую компилировать проект PSL3604_TFT_genprot.rar "В прошивку добавил простой контроль качества выхода" и получаю 8 ошибок:
compiling mn.c...
SCREENS\mn.c(216): error: #20: identifier "PAR_GEN_TRESH" is undefined
bar->max = (uint16_t *) &analog_SETUPDATA(PAR_GEN_TRESH)->Max;
SCREENS\mn.c(218): error: #136: struct "_type_ANALOG_DATA" has no field "DispersionU"
bar->val = (uint16_t *) &analog_DATA_get()->DispersionU;
SCREENS\mn.c(404): error: #20: identifier "PAR_GEN_EN" is undefined
label = gui_LABEL_LIST_new( main_label_DISP_U, main_label_UDNP, DOWN_OUT, GUI_LABEL_box, analog_SETUPDATA_VALUE(PAR_GEN_EN), UINT16 );
SCREENS\mn.c(1260): error: #136: struct "_type_ANALOG_DATA" has no field "OGP_flg"
if(analog_DATA_get()->OGP_flg == OGP_YES )
SCREENS\mn.c(1260): error: #20: identifier "OGP_YES" is undefined
if(analog_DATA_get()->OGP_flg == OGP_YES )
SCREENS\mn.c(1263): error: #136: struct "_type_ANALOG_DATA" has no field "OGP_flg"
analog_DATA_get()->OGP_flg = OGP_UNREG;
SCREENS\mn.c(1263): error: #20: identifier "OGP_UNREG" is undefined
analog_DATA_get()->OGP_flg = OGP_UNREG;
SCREENS\mn.c: 0 warnings, 7 errors
compiling VALUE.c...
compiling cal.c...
compiling setup.c...
SCREENS\setup.c(241): error: #136: struct "_type_ANALOG_DATA" has no field "DispersionU"
{ gui_VALUE_print( setup_value_OGP, analog_DATA_get()->DispersionU, NO ); }
SCREENS\setup.c: 0 warnings, 1 error
compiling setuplog.c...
Что я делаю не правильно?
eForge
  Отправлено: 29 Октября, 2019 - 19:15:07
Post Id
Newbie  (1)
Репутация: 0

Здравствуйте! Недавно нашел зтот проект. Хочу повторить.
Вопрос по гербер файлам версии 3.
Последняя ли зто версия, есть ли ошибки?
Все ли там уже готово для отсьілки на jlpcb ? Кто нибудь уже заказьівал? Толщина тектстолита, толщина фольги, требования к металлизации виа, зеркалить или нет?
Поделитесь опьітом, пожалуйста.

(Отредактировано автором: 29 Октября, 2019 - 19:15:59)

Lagros
  Отправлено: 29 Октября, 2019 - 19:39:47
Post Id
Newbie  (7)
Репутация: 0

Из-за одной платы? А может проще купить здесь ?
serge_m
  Отправлено: 29 Октября, 2019 - 20:11:07
Post Id
Junior Member  (73)
Откуда: Харків, Україна!
Репутация: 3

Платы в наличии, могу хоть завтра отправить.
Zon63
  Отправлено: 05 Ноября, 2019 - 23:01:00
Post Id
Newbie  (10)
Репутация: 0

Можно ли применить транзисторы irfr024 (55V / 17A)
CHRYSLER
  Отправлено: 05 Ноября, 2019 - 23:06:12
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

Желательно что-то более мощное. Будут греться, потом пробой. Желательно сопротивление канала не более 0,02 Ом. У IRFR024- 0,1 Ом. У меня стоят STD60NF06 - 0,016 Ом.

(Отредактировано автором: 05 Ноября, 2019 - 23:18:34)

Zon63
  Отправлено: 05 Ноября, 2019 - 23:33:43
Post Id
Newbie  (10)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Желательно что-то более мощное. Будут греться, потом пробой. Желательно сопротивление канала не более 0,02 Ом. У IRFR024- 0,1 Ом. У меня стоят STD60NF06 - 0,016 Ом.

А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами? — К сожалению, нет. — Нет? Будем искать.
Понял.Спасибо за быстрый ответ.
koyodza
  Отправлено: 06 Ноября, 2019 - 10:06:50
Post Id
Advanced Member  (288)
Откуда: Kyiv
Репутация: 6

Немного внесу ясность зачем такое маленькое сопротивление канала: дело в том, что в выпрямителе с емкостным фильтром ток через вентили (диоды или в данном случае транзисторы) носит импульсный характер, и превышает средневыпрямленный в разы или десятки раз. Зависит от выходного сопротивления источника - в основном определяется трансформатором в данном случае, сопротивления цепей выпрямителя и фильтра, ESR конденсаторов, и чем меньше сопротивление, тем больше отношение импульсного тока к току нагрузки
AlexJ
  Отправлено: 12 Ноября, 2019 - 17:02:25
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: РФ Н.Новгород
Репутация: 2

Приветствую.
Появилась проблема, после двух лет работы за сбоил мой PSL 3604:
при включении выхода на индикаторе тока появляется dnP, постоянные звук.сигналы и мигание инд.стаб.тока, вых.напр. падает, на клеммах генерация 50гц., ( пила, без нагрузки), потом одумается, и может сутки работать нормально..., чесно говоря за два года уже забыл, что там и как функционирует, и откуда это лезет.

(Отредактировано автором: 12 Ноября, 2019 - 17:04:07)

Zon63
  Отправлено: 23 Ноября, 2019 - 21:26:22
Post Id
Newbie  (10)
Репутация: 0

По амбару помели, по сусекам поскребли и нашли транзисторы IRFB3806
VDSS-60V Id- 43A Ciss – 1150
По параметрам вроде проходят вот только смущает VT11 , на нем напряжение 49-50В
CHRYSLER
  Отправлено: 23 Ноября, 2019 - 21:31:17
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

Zon63 пишет:
по сусекам поскребли и нашли транзисторы IRFB3806

То, что доктор прописал. VT11 большую часть времени (до 28-30в) не участвует в работе. У меня во всех блоках на 55в транзисторы, проблем пока не было.
(Добавление)
Zon63 пишет:
на нем напряжение 49-50В
Не правильно подобрано (завышено)напряжение на вторичных обмотках.

(Отредактировано автором: 23 Ноября, 2019 - 21:35:59)

Zon63
  Отправлено: 23 Ноября, 2019 - 22:36:17
Post Id
Newbie  (10)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Не правильно подобрано (завышено)напряжение на вторичных обмотках.

От автора
Перемотка:
Вторичку удалил, намотал две пары обмоток.
II - (2 x 8.6 В) 2 x 47 вит. в два провода диаметром 1.5 мм (реально намотал 1.16 мм).
III - (2 х 10.2 В) 2 x 56 вит. (реально намотал 53 вит.) в два провода диаметром 1.16 мм.

У меня 2x8.3В и 2х10.2В Итого (16.6+20.4)*1.4=51,8
Вроде все правильно
CHRYSLER
  Отправлено: 23 Ноября, 2019 - 23:49:36
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

Если на холостом ходу, то терпимо.У меня 2x7.5В и 2х10В хватает выше крыши.
Zon63
  Отправлено: 02 Декабря, 2019 - 19:16:54
Post Id
Newbie  (10)
Репутация: 0

Проверил плату управления Энкодер работает наоборот
Как лечить? Хирургически или терапевтически. Вроде где то читал,а где не
помню.
Как проверить плату Out На вход On +5в на вход In - ?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1.jpg

(Отредактировано автором: 02 Декабря, 2019 - 19:20:08)

CHRYSLER
  Отправлено: 02 Декабря, 2019 - 19:19:42
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

В меню переключается.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
84.jpg

(Отредактировано автором: 02 Декабря, 2019 - 19:23:32)

Zon63
  Отправлено: 02 Декабря, 2019 - 21:12:01
Post Id
Newbie  (10)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
В меню переключается.


Спасибо. А по второму вопросу?
baikovv84
  Отправлено: 15 Декабря, 2019 - 18:52:47
Post Id
Newbie  (22)
Репутация: 0

Здравствуйте. Платы в пути и комплектующие тоже. Пока изучаю блок по форуму, дабы при повторении было меньше ошибок. Подскажите пожалуйста, не нашел ответы на вопросы:
- как произвести тест блоков по отдельности (подключать сразу все не советовали, а как их проверять не нашел методики);
- как прошить поэтапно мк с собранной платой FT232 есть ли методика тут (сталкивался с этим при прошивке китайского осциллографа - обновлял прошивку, есть ли конкретная методика тут);
- подскажите размеры кнопок при 1/1 повторении передней панели, размеры радиатора (вы высчитываете по распечатанному файлу или все же есть размеры, хотел заказать с Китая по подходящим размерам);
- есть китайский транзистор-тестер ТС-1, корректно ли он проверяет RDSon полевых транзисторов (как проверяете вы, я знаю способ на стенде, но раз тестер этот параметр выписывает, стоит ли ему верить);
- детали, приведенные в бом файле на основном сайте, это лучший вариант? И по номиналам пассивных компонентов это пересмотренные номиналы для устойчивой и лучшей работы или как? (имею ввиду, что читая форум находил некоторые меняли номиналы - чтобы работало или лучше работало, в бом файле это учтено?);
- в бом файле указаны 1% резисторы, по всем советам 0,1%. С 1% совсем неточно и не калибруется или как?
Всем дочитавшим спасибо, если ответите был бы очень признателен. Всем добра.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 15 Декабря, 2019 - 20:36:48
Post Id
Super Member  (744)
Откуда: Minsk
Репутация: 28

- переднюю панель проверить просто - подать питание и посмотреть, есть ли напряжение на выходах ЦАП. Не забыть включить выход, иначе будут нули.
Для проверки платы выходного каскада нужен переменный резистор с IN на землю и перемычка на ON.
Плата выпрямителей проверяется по выходным напряжениям.
- нажимаем Boot и прошиваем с помощью Flash Loader Demonstrator
- открыть чертежи в Corel Draw и посмотреть все размеры
- про тестер ничего не знаю
- бом-файл делал не я. Я комплектовал по схеме.
- резисторы 0.1% лучше с точки зрения термостабильности. Я себе ставил именно такие (тонкопленочные, 25 ppm), но они редкие и дорогие. Все будет работать и калиброваться с резисторами 1%.
baikovv84
  Отправлено: 21 Декабря, 2019 - 19:48:39
Post Id
Newbie  (22)
Репутация: 0

Леонид Иванович, не ожидал, что ответит сам автор, спасибо. Можно вопрос по трансформатору: правильно ли я понял, что при выборе авторского корпуса трансформатор (дабы влез по габаритам) необходимо мотать все обмотки вторичек двойным проводом меньшего сечения? Если да подскажите размеры магнитопровода и сечение проводов. Изготовитель не может соблюсти размеры готового трансформатора.
koyodza
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 13:25:29
Post Id
Advanced Member  (288)
Откуда: Kyiv
Репутация: 6

Ну смотрите: 36В 4А это 144Вт мощности на выходе. С учетом потерь в выпрямителях и регуляторах нужен трансформатор 180..200Вт, а корпус маленький. Поэтому либо нужно умерить аппетит и принять для себя, что 4А можно получать только при более низких напряжениях, или сразу ограничиться более низким максимальным выходным током.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 13:51:32
Post Id
Super Member  (744)
Откуда: Minsk
Репутация: 28

Много раз уже было сказано, что ток 4 А - кратковременный. Была на эту тему даже когда-то дискуссия, пришли к выводу, что полезно иметь возможность выставить выходное напряжение/ток по максимуму, что может отдать источник, пусть и кратковременно, что ограничивается допустимым нагревом. В жизни это не раз было востребовано. Для длительного питания мощных нагрузок нужен другой БП, там и требования к нему обычно пониже. Лично я брал трансформатор 105 Вт для галогенок и перематывал, вторички мотал проводом 1.16 мм. Трансформаторы для этого БП не раз заказывали на производстве, где-то на форумах должны быть данные. У меня есть бумажка от "Юджэн":
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
tr.gif
Vingrad
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 14:27:57
Post Id
Advanced Member  (289)
Откуда: Запорожье
Репутация: 21

На форуме " Паяльник " собирается компания по сборке PSL-3604 с таким трансом
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Транс.JPG

(Отредактировано автором: 22 Декабря, 2019 - 14:29:13)

baikovv84
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 17:02:36
Post Id
Newbie  (22)
Репутация: 0

Vingrad, вот как раз по этой таблице я и оформлял заказ. Но высота так и не получилась такая, чтоб в авторский корпус влезло.
Vingrad
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 17:18:06
Post Id
Advanced Member  (289)
Откуда: Запорожье
Репутация: 21

На Радиокоте Serge_m два раза заказывал трансы для PSL-3604, я у него покупал и многие другие. 150 Вт, габариты подходят. Провод 1,2 мм на вторичках Можно у него спросить подробности заказа. Вот такие:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Тор_150.JPG

(Отредактировано автором: 22 Декабря, 2019 - 17:21:10)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 19:11:37
Post Id
Super Member  (744)
Откуда: Minsk
Репутация: 28

Да уменьшить мощность, и всех делов.
serge_m
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 20:28:48
Post Id
Junior Member  (73)
Откуда: Харків, Україна!
Репутация: 3

Из опыта моих заказов трансформаторов: если производитель на вопрос "есть ли у вас техническа возможность мотать вторички в два провода на станке" отвечает "нет" - даже не пытайтесь заказывать у него трансформаторы для PSL-3604 мощностью 150 Ватт. Они на станке намотают первичку, а вторички будут мотать вручную, необходимое услие, для хорошего натяжения двух проводов, вручную развить сложно. Да и уложить витки ровно вручную не так просто. В итоге на выходе трансформаторы которые не проходят по габаритам. Николаевский тортранс мотал вторички на станке, и трансформаторы были отличные. К сожалению, позже, со слов руководителя, они прекратили производство тороидальных трансформаторов. Завтра узнаю, вдруг возобновили...

(Отредактировано автором: 22 Декабря, 2019 - 20:29:50)

Zon63
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 22:06:51
Post Id
Newbie  (10)
Репутация: 0

Какой применить трансформатор и корпус это дело сугубо личное.
Для перемотки отлично подходит трансформатор ТС-100.(Даже не приходиться искать
новый провод для намотки)При использовании данного трансформатора все помещается
в корпус 240х175х90, если сильно постараться то в корпус 225х165х90
Если заказывать один трансформатор на производстве (через бухгалтерию) ,то проще
сразу купить готовый БП у китайцев
PS В интернете находил переднюю панель PSL-2402 для 3D печати Может кто видел для
3604?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
P1080002.jpg

(Отредактировано автором: 22 Декабря, 2019 - 22:27:22)

baikovv84
  Отправлено: 22 Декабря, 2019 - 23:05:22
Post Id
Newbie  (22)
Репутация: 0

Постараюсь объяснить ситуацию:
При постройке чего-либо самое для меня не любимое занятие это изготовление корпуса или внедрение устройства в какой-либо корпус. Ведь в итоге корпус определяет все: и удобство пользования и удобство последующего ремонта и радует глаз (если конечно выполнен аккуратно, приближенно к заводскому изготовлению. А у меня принцип именно такой.
Тут ситуация крайне аналогичная - платы заводского изготовления, посадочные места под винты определены, разъёмы выполнены в определенных местах, выполнено оформление лицевой части, т.е. все заточено под определенный корпус, который повторюсь терпеть как не люблю делать сам. У меня не кривые руки, но сделать качественно и приближенно к заводскому требует иной раз больше затрат, сил и времени чем сама пайка и настройка.
Всем ответившим спасибо, хоть конкретика и не прозвучала.
AlexJ
  Отправлено: 24 Декабря, 2019 - 09:42:45
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: РФ Н.Новгород
Репутация: 2

Кстати о трансформаторах, для модели 2401/2402 по размерам отлично подходят трансформаторы из ББП-20, (естественно с перемоткой вторичных обмоток) применяются в охранной сигнализации и СКУД, была серия этих ББП с тороидальными трансф., правда это не частые изделия в основном шли с обычными тр., но попадаются.
(Добавление)
Подскажите, какие напряжнния должны быть на вых.обмотках тр-ра для 2402?
Пару лет назад перематывал аналогичный трансформатор, сейчас нашел старые записи: две обмотки по 7,6В, две 6,9В, вчера намотал одну пару обмоток по старым расчетам для такого же железа, вышло 10В на хх, вроде как многовато, сматывать?
(Добавление)
Вопрос закрыт.
Пересчитал, перемотал.
Т-р готов к установке в БП.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
viber image.jpg

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2019 - 09:43:20)

baikovv84
  Отправлено: 29 Декабря, 2019 - 10:57:42
Post Id
Newbie  (22)
Репутация: 0

Вот если бы на схеме платы POW были обозначения какое должно быть напряжение на TR3A/B, TR4A/B и соответственно на TR1A/B, TR2A/B и особенно было обозначение точкой начало обмотки вопросов бы не было.
А сейчас насмотрелся ТЗ на трансформатор разных людей, фотографий - как кто подключал на плату и как обозначил цветами начало и концы обмоток возникли не состыковки и сомнения.
Напишите пожалуйста конкретно как правильно:
1. Начало каждой обмотки (по обозначению согласно схемы)?
2. Напряжения обмоток (по обозначению согласно схемы)?
3. Попарная намотка (к примеру TR3A/B и TR4A/B) подразумевает один провод на каждую обмотку, только мотаются сразу парой для приведения обмоток к идентичности параметров?

У меня есть свои мысли по каждому вопросу как считаю правильным по тому, как прочитал схему и опыту, но озвучивать не буду, хотелось бы только правильный ответ. Думаю не мне одному в дальнейшем конкретный ответ сохранит время и комплектующие. По форуму встречались ответы о неправильном подключении и фазировке.

Всех форумчан с Наступающим Новым Годом!!!
mr_kost Администратор
  Отправлено: 29 Декабря, 2019 - 13:05:13
Post Id
Full Member  (191)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 7

Вот ответ автора на другом ресурсе по поводу трансформатора:
Цитата:
Пары напряжений должны быть одинаковыми (XT1 - XT2) = (XT3 - XT4) и (XT5 - XT6) = (XT7 - XT8). Значения напряжений каждый может выбирать, как хочет. Есть только одно ограничение - одна обмотка (XT5 - XT6) или (XT7 - XT8) после выпрямителя должна обеспечивать достаточное напряжение для входа стабилизатора 5 В.
Себе трансформатор делал такой:
(XT5 - XT6), (XT7 - XT8) - 2 x 8.6 В на холостом ходу (2 x 47 вит. в два провода диаметром 1.5 мм)
(XT1 - XT2), (XT3 - XT4) - 2 х 10.2 В на холостом ходу (2 x 56 вит. в два провода диаметром 1.16 мм)
Именно в два провода мотать не обязательно, нужно лишь обеспечить примерную симметрию обмоток. Ну и нужно следить за напряжением на конденсаторах. С моим трансом пришлось C20 установить на 63 В. По идее, можно использовать готовые трансформаторы TH-30..TH46, там 4 обмотки по 6.3 В.

Думаю, тут есть ответы на все вопросы.
По поводу фазировки - все втоРичные обмотки включаются последовательно, т.е. начала обмоток: XT1, XT3, XT5, XT7
baikovv84
  Отправлено: 29 Декабря, 2019 - 13:46:42
Post Id
Newbie  (22)
Репутация: 0

mr_kost, спасибо, все так, как я предполагал, все предельно понятно и нет тени сомнений. Пока не набрал 10 сообщений, как наберу - непременно проставлю +ы всем помогающим. Редкий сайт, где на форуме оперативно даются ответы без "восхваления себя" перед спрашивающим или звучат ответы типа "попробуй сам догадайся".

(Отредактировано автором: 29 Декабря, 2019 - 13:51:45)

AlexJ
  Отправлено: 30 Декабря, 2019 - 20:46:47
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: РФ Н.Новгород
Репутация: 2

Всех с Наступающим Новым годом!
Здоровья Вам Уважаемые, счастья, успехов. Чтоб как говорится и хотелось и моглось!
Сделал себе новогодний подарок, еще один 2402, все запустилось пез проблем, пара глюков по невнимательности не в счет. Трансформатор намотал 2х6,9В и 2х8,0В так же было у меня в первом БП, за два года активной эксплуатации никаких нареканий.
Еще раз огромное спасибо Леониду Ивановичу за его отличные разработки и бескорыстную помощь всеу радио сообществу!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
изображение_viber_2019-12-30_21-37-29.jpg
AlexJ
  Отправлено: 30 Декабря, 2019 - 21:07:47
Post Id
Newbie  (18)
Откуда: РФ Н.Новгород
Репутация: 2

Вот мой "парк" маломощьных БП:
Новый занял свое место, осталось найти "дырку" куда подключиться к сети...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
mini_P_20191230_220158.jpg

(Отредактировано автором: 30 Декабря, 2019 - 21:10:16)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 30 Декабря, 2019 - 21:24:55
Post Id
Super Member  (744)
Откуда: Minsk
Репутация: 28

AlexJ, спасибо за хорошие отзывы!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
CHRYSLER
  Отправлено: 30 Декабря, 2019 - 21:45:28
Post Id
Full Member  (153)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 9

Всех с наступающим Новым годом! Желаю всем в Новом Году - новых конструкций! и здоровья и денег побольше! Радость Ёлка
Vingrad
  Отправлено: 31 Декабря, 2019 - 23:02:20
Post Id
Advanced Member  (289)
Откуда: Запорожье
Репутация: 21

Всех с Новым Годом!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Новогоднее счастье.jpg
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 31 Декабря, 2019 - 23:24:22
Post Id
Super Member  (744)
Откуда: Minsk
Репутация: 28

Ё вэлкам.
alvaidas1
  Отправлено: 01 Января, 2020 - 01:23:06
Post Id
Newbie  (9)
Откуда: Lithuania
Репутация: 0

Всех с наступившим Новым годом
Филя
  Отправлено: 01 Января, 2020 - 15:51:05
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Всех С Новим Годом!
Почти закончил БП PSL-3604.
Осталась одна проблема: если вместес нагрузкой к выходу БП подключить кондер на 0,1 мкФ( да вообщем любого номинала), то на выходе я получаю возбуд.
Если нагрузка чисто резистивная, то все ОК. БП калибруеться нормально.
На форумах я не нашел решения.
Помогите советом.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 01 Января, 2020 - 18:59:16
Post Id
Super Member  (744)
Откуда: Minsk
Репутация: 28

Обычно наоборот, если на выход подключить емкость, БП становится устойчивей. У себя не вижу возбуждения, когда к выходу PSL-3604 подключаю 0.1 мкФ, 1 мкФ, 10 мкФ, 100 мкФ. Что в такой ситуации можно ответить?
Страниц (11): В начало « ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.05]     [ Gzip Disabled ]