diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: Продолжение
mikigor
  Отправлено: 18 Июня, 2018 - 12:25:48
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0

VT8 проверял заменой, выходной каскад проверял подачей 5 вольт на ON и ставил перем. резистор на IN все регулируется. Но если в этот момент подключить нагрузку, в виде вентилятора на клеммы OUT и GRD выходного каскада, то напряжение просаживается на 1В и вентилятор не крутится.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 18 Июня, 2018 - 13:01:41
Post Id
Super Member  (665)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Плата выходного каскада при управлении переменным резистором должна нормально работать и на нагрузку. Какая-то просадка напряжения будет, но ток должна отдавать номинальный.
smart4on
  Отправлено: 19 Июня, 2018 - 21:29:28
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Смотреть карту напряжений на ОУ.


А что подразумевает составление карты напряжений?
Напряжения на выходе ОУ основной платы с выключенным и включенным выходом, но без нагрузки?
Это U1-U6 на схеме?


Заметил еще один деффект в работе, при напряжении более 28В срабатывает защита по току, т.е. реально потребляемый ток 100мА, выставлено программное ограничение в 500мА, и оно горит что якобы сработало.

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2018 - 21:38:29)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Июня, 2018 - 08:53:22
Post Id
Super Member  (665)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Несколькими постами выше такая карта приведена.
smart4on
  Отправлено: 20 Июня, 2018 - 14:02:02
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Несколькими постами выше такая карта приведена.

Из всей темы нашел только это:
"Цитата:
Если там все нормально, нужна карта напряжений выводов ОУ на основной плате для диагностики.


На U7 (1 и 7)напряжение изменяется на выходах
На U8 (1 и 7)напряжение на выводе 1 изменяется в отрицательной полярности на выводе 7 в положительной.

И это все измерения? Подозреваю что я что-то не так понимаю?
Lagros
  Отправлено: 20 Июня, 2018 - 15:17:24
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Предыдущая страница. Четвертое сообщение снизу!
smart4on
  Отправлено: 20 Июня, 2018 - 15:40:40
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Lagros пишет:
Предыдущая страница. Четвертое сообщение снизу!

Спасибо что ткнули носом.

Мне тоже нужно измерить кату на U9-U11?
(Добавление)
Измерил карту напряжений на ОУ U9-U11
БП PSL-3604
Заданное напряжение 36В по факту на выходе 3.19В

Измерение производил
(первое - нагрузка OFF, второе - ON) без подключения к выходу нагрузки
U9
1 =0.11/0.38
2=0.10/0.35
3=0.10/0.35
4=-5.15
5=0/0
6=0/0
7=0.10/0.10
8=5.05
U10
1=3.8/-5.14
2=0/0
3=0.86/-1.86
4=-5.15
5=-2.46/-2.46
6=0.86/-1.86
7=-5.15/-5.15
8=5.05
U11
1=0.11/0.11
2=0.11/0.11
3=0.11/0.11
4=-5.15
5=0.11/0.11
6=0.11/0.11
7=0.10/0.10
8=5.06

Какие выводы можно сделать по данной карте? Нужно что-то измерить еще?
Смущает 0 значение на некоторых выводах U9 U10
(Добавление)
Благодаря Леониду Ивановичу решилась моя проблема. Дело было в переходном отверстии по цепи R53-R47-переходное.
mikigor
  Отправлено: 23 Июня, 2018 - 17:56:59
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Плата выходного каскада при управлении переменным резистором должна нормально работать и на нагрузку. Какая-то просадка напряжения будет, но ток должна отдавать номинальный.


Леонид Иванович! с платой выходного каскада разобрался, с резистором и на нагрузку прекрасно работает. Но как добиться возможности регулировки напряжения вместе с платой управления не знаю. (Измеренные значения напряжения не меняются, и составляют 19,4 В, свыше этого значения регулировка есть, при всем при этом, горят индикаторы CV и CC) На плате управления все переходные отверстия прозвонил, проводники тоже, детали проверил, где может быть еще проблема - ума не приложу. Леонид Иванович! прошу вас посмотреть мою карту напряжений. Вы ничего про нее не сказали. Она на предыдущей странице.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 23 Июня, 2018 - 18:58:54
Post Id
Super Member  (665)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

mikigor пишет:
прошу вас посмотреть мою карту напряжений. Вы ничего про нее не сказали.


Я же ответил, что надо проверить VT8. И заодно монтаж вокруг.
mikigor
  Отправлено: 18 Августа, 2018 - 17:40:22
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0

Леонид Иванович! Спасибо за помощь. Нашел причину неправильной регулировки, оказалось впаял, на выходной плате, резистор R5 не того номинала. Вместо 220 ом, поставил 470 ом.
Все думал, что неисправна плата управления, потому как при проверке выходной платы, с резистором - все регулировалось. Еще раз спасибо вам за такие замечательные проекты.

(Отредактировано автором: 18 Августа, 2018 - 17:42:29)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 19 Августа, 2018 - 18:51:36
Post Id
Super Member  (665)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Я рад, что все получилось.
mikigor
  Отправлено: 31 Августа, 2018 - 16:58:10
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0

Кто скажет как добиться хорошего контакта в pbs разъеме для индикаторов передней панели.
Два ряда цанговых линеек много,одного ряда мало, pbs разъем в самый раз. Но в нем при любой деформации корпуса, нарушается контакты.
Vingrad
  Отправлено: 31 Августа, 2018 - 17:29:24
Post Id
Full Member  (225)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Я использовал обычные панельки для микросхем DIP16, распилив на две полоски и убрав крайние контакты. У индикаторов ножки укоротил и их кончики заострил надфилем. Контакт идеальный и есть возможность немного подвигать индикаторы в стороны, чтобы подровнять.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
18.jpg

(Отредактировано автором: 01 Сентября, 2018 - 12:21:12)

ESS
  Отправлено: 31 Августа, 2018 - 20:26:33
Post Id
Junior Member  (98)
Репутация: 0

mikigor пишет:
Два ряда цанговых линеек много,одного ряда мало

Это как?
mikigor
  Отправлено: 01 Сентября, 2018 - 02:58:41
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0

Vingrad пишет:
Я использовал обычные панельки для микросхем DIP16, распилив на две полоски и убрав крайние контакты. У индикаторов ножки укоротил и их кончики заострил надфилем. Контакт идеальный и есть возможность немного подвигать индикаторы в стороны, чтобы подравнять.

Спасибо надо попробовать.
mikigor
  Отправлено: 01 Сентября, 2018 - 03:09:37
Post Id
Newbie  (15)
Откуда: Хабаровск
Репутация: 0

На фото я думаю будет понятнее
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
цанги.jpg
Vingrad
  Отправлено: 01 Сентября, 2018 - 09:19:30
Post Id
Full Member  (225)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Выводы индикаторов тонкие, поэтому такие разъёмы не обеспечивают надёжный контакт.
moran33
  Отправлено: 12 Сентября, 2018 - 14:30:04
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 1

Вариация на тему PSL3604 + TFT 2.4' дисплей.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
PSL3604_2.png
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 12 Сентября, 2018 - 16:06:06
Post Id
Super Member  (665)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

moran33 пишет:
Вариация на тему PSL3604 + TFT 2.4' дисплей.


Красиво! А прошивка делалась на основе PSL-3604, или с нуля? Какой используется процессор?
moran33
  Отправлено: 12 Сентября, 2018 - 17:53:23
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 1

Это мой первый опыт общения с STM, и естественно, за основу взял исходники авторского варианта. Хотелось сделать простую в использовании графическую среду.
Контроллер использовал F103RET (512/60 k).
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 12 Сентября, 2018 - 19:11:47
Post Id
Super Member  (665)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

А Ваши исходники планируете сделать открытыми?
moran33
  Отправлено: 12 Сентября, 2018 - 20:03:32
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 1

Леонид Иванович пишет:
А Ваши исходники планируете сделать открытыми?


Вероятно да, только разобраться будет сложно - писал на чистом С ( без RTOC ) и для себя.
Кроме того, оболочка еще довольно сырая - надо привести в порядок.
В прошивку просится много добавок - логгер, что-нибудь для оценки качества выхода,
желательно задействовать RTC, дополнительный контроль температуры транзисторов выпрямителя, контроль выходных напряжений выпрямителя - благо ресурсов у контроллера
хватает. И еще присутствует USB - только не знаю, нужен он в БП с дисплеем?
serge_m
  Отправлено: 13 Сентября, 2018 - 16:22:03
Post Id
Junior Member  (52)
Откуда: Харків, Україна!
Репутация: 2

Похоже на смежном форуме удалили тему по Обсуждению вопросов приобретения комплектующих для сборки блока питания PSL-3604. Причину никто не знает?

Ну и наверное есть смысл открыть такую тему на этом форуме?
Из новостей - забрал с производства немного трансформаторов для 2401, 2402, 3604
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 13 Сентября, 2018 - 16:36:02
Post Id
Super Member  (665)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Про форум кота ничего не знаю, туда не хожу. Смысл открыть такую тему на этом форуме определенно есть.

Кстати, здесь на барахолке я дал объявление на предмет лишних деталей к БП, которые остались после ликвидации фирмы Digit-EL: http://www.diod.club/forum/topic...m=3&topic=12
serge_m
  Отправлено: 13 Сентября, 2018 - 16:55:00
Post Id
Junior Member  (52)
Откуда: Харків, Україна!
Репутация: 2

Да, Леонид Иванович, я видел вашу тему. Может сделаем её общей по комплектующим для Ваших проектов?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 13 Сентября, 2018 - 17:20:27
Post Id
Super Member  (665)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

На регулярной основе никаких комплектующих я не продаю, это случайно оказавшиеся остатки. Поэтому моя тема вряд ли просуществует долго. Думаю, Вам правильней завести собственную тему.
moran33
  Отправлено: 16 Сентября, 2018 - 15:58:12
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 1

Предварительный вариант - функциональный аналог исходного PSL3604.
Скачать файл: source.zip
Скачан раз: 39
moran33
  Отправлено: 16 Сентября, 2018 - 16:02:46
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 1

Несколько экранов для справки.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
menu.png
moran33
  Отправлено: 16 Сентября, 2018 - 16:03:55
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 1

Setup.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
setup.png
moran33
  Отправлено: 16 Сентября, 2018 - 16:09:04
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 1

Меню калибровки. Продолжать дальше не буду - их много.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
calibration.png
alvaidas1
  Отправлено: 22 Октября, 2018 - 12:07:45
Post Id
Newbie  (7)
Откуда: Lithuania
Репутация: 0

Собираю PSL2402 возникло пара вопросов по резисторам. Плата OUT, насколько критична термостабильность резисторов R25-R28, можно применять резисторы с Temperature Coefficient: 100 PPM/C или искать луче.
Плата power supply, если уменьшить сопротивление шунта до 0.1 или 0.05 ома то на схеме front panel достаточно только пересчитать сопротивление резисторов R60, R61 и R66, R67 какое их сопротивление должно быть для шунтов которые я указал. На сколько сильно греется шунт при его мощности 2W.
Спасибо
Vingrad
  Отправлено: 25 Октября, 2018 - 22:07:43
Post Id
Full Member  (225)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Сделал приставку для питания паяльника на жале Т12 от PSL-3604. Преимущество такого способа в минимальных наводках на жало, в отличии от питания через ИИП, что важно при пайки чувствительных ПП.
Плату контроллера использовал готовую от китайцев. Она, конечно устарела, на STC, но с OLED индикатором, а уже давно существуют на STM32.
Использовал жестяную коробочку от советских бульонных кубиков и не стал красить. Радость
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Проверка в работе.jpg
Vingrad
  Отправлено: 25 Октября, 2018 - 22:11:20
Post Id
Full Member  (225)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Вначале было
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бульонные кубики.jpg

(Отредактировано автором: 25 Октября, 2018 - 22:11:54)

Vingrad
  Отправлено: 25 Октября, 2018 - 22:24:36
Post Id
Full Member  (225)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Стало
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Вид.jpg
limon
  Отправлено: 01 Ноября, 2018 - 09:01:09
Post Id
Newbie  (31)
Откуда: Qazan
Репутация: 1

[quote=moran33][/quote]

какой дисплей поставили ? ili9341 ? с шиной SPI ?
как подключали ?
moran33
  Отправлено: 05 Ноября, 2018 - 14:54:57
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 1

limon пишет:
moran33 пишет:


какой дисплей поставили ? ili9341 ? с шиной SPI ?
как подключали ?


Дисплей использовал с параллельной шиной - отсюда и выбор процессора.
Все приобретенные дисплеи были с разными контроллерами, но прошивка позволяет поддерживать большинство из известных.
В архиве схема и плата под ЛУТ.
Скачать файл: PSL6304_TFT.rar
Скачан раз: 60
ghjafy
  Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 13:36:05
Post Id
Newbie  (31)
Откуда: Тульская область
Репутация: 0

Добрый день,блок PSL2402 заметил устанавливаешь напряжение 5в,при включении выхода напряжение увеличивается до 5,3-5,5в и скачет мультиметр показывает тоже 5,3-5,5в.Калибровка не помогла,раньше такого не было.Может кто сталкиаался с такой неисправностью или подскажет что проверить
CHRYSLER
  Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 13:56:39
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

С нагрузкой, без нагрузки ? Первым делом проверь на возбуждение, лучше всего посмотреть осциллографом или на крайняк подкинуть ёмкость на выход 100-1000 мкФ.
ghjafy
  Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 15:45:34
Post Id
Newbie  (31)
Откуда: Тульская область
Репутация: 0

и с нагрузкой и без,как только включаешь кнопку выхода напряжение увеличивается на 0,3-0,5 вольта ипрыгает туда сюда в этих пределах,мультиметр показывает тоже больше на 0,5-0,3в,выключаешь выход ровно 5 в на индикаторе
CHRYSLER
  Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 16:56:12
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

А изначально БП нормально работал, откалиброван или это "первое включение"? Проверяйте на возбуд по вышеописанной системе.
ghjafy
  Отправлено: 11 Декабря, 2018 - 17:05:23
Post Id
Newbie  (31)
Откуда: Тульская область
Репутация: 0

изначально работал,а потом после года работы заметил ,что напряжение выставляешь,а оно повышается,конденсатор поставил,откалибровал.напряжение перестало скакать и повышаться,хотя если ставить десятые скачет,если ровно 5вольт или другое целое нормально не скачет,и ток если нагрузки нет вкличаешь выход на дисплее становится 1,если поставить 20в на дисплее цифра 2,где показания тока,должно быть 0 без нагрузки,посмотрю где возбуд,потом видно будет
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 1, зарегистрированных: 2) » alexvn » ghjafy
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0345]     [ Gzip Disabled ]