|
diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
|
Помощь
|
 |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
|
|
|
Member (100)
|
|
Правила форума прочёл, но чёткого понимания нет. В барахолке можно торговать в коммерческих масштабах? Ищу альтернативу радиокоту. (Отредактировано автором: 03 Апреля, 2016 - 00:27:48) |
Admin
|
|
|

Отправлено: 04 Апреля, 2016 - 11:18:04
|
|
Newbie (46)
|
|
Можно. Продавец ведь Вы, а не форум, и доход получаете Вы, здесь только место для размещения бесплатного объявления.
Запрещено размещать объявления о тех предметах, которые запрещены Законами Украины (оружие, наркотики, спецсредства, скрытое видеонаблюдение и т.п.)
Также запрещены всякие приспособления для отмотки счетчиков и прочего мошенничества.
Поскольку форум электронный, то желательно чтобы продукция имела к этому отношение, особенно если речь идет о коммерческих объёмах. Но в некоммерческих масштабах (своё личное в единичных количествах) можно предлагать и не имеющее прямого отношения к тематике форума, если очень нужно.
(Добавление)
Конечно, наглеть тоже не нужно, открывая по 10 тем на продажу сразу. Вообще, конечно, для барахолки нужен специальный движок, не форумный, но для этого надо найти человека, который согласится бесплатно или за сивмолическую плату сделать. |
|
|
|
Member (100)
|
|
Спасибо за ответы.
Admin пишет:желательно чтобы продукция имела к этому отношение
Это само собой, пельменями на таком форуме торговать нелогично.
Я торгую печатными платами, комплектующими, наборами для сборки. В том числе занимаюсь конструкциями Леонида Ивановича, которые уже обсуждаются на этом форуме.
Почему ищу альтернативу радиокоту - мне там категорически не хватает возможности редактировать стартовый пост своих тем, а в идеале - все свои посты. Информация периодически обновляется, а внести самостоятельно изменения в стартовый пост нет возможности, в итоге важная информация расплывается по всей теме. Многие даже стартовое сообщение не в силах полностью прочесть, об прочтении темы из нескольки страниц в поисках информации даже речи не идёт.
Что касается "наглеть" - на радиокоте у меня сейчас около 5 штук актуальных торговых тем. Не думаю, что это большая наглость. А для привлечения новых пользователей и увеличения посещаемости форума даже полезней если количество новых тем будет увеличиваться
Да и специальный движок тут не очень нужен. Под мои нужды всё же больше подходит формат форума, а не доски объявлений. Обычно есть что обсудить, а на доске много не наобсуждаешь. |
Леонид Иванович
|
|
|
|
|
Super Member (860)
|
|
Что касается моих конструкций, то я не против их распространения в любом виде: плат, наборов, готовых изделий. Сейчас готовлю расширенное описание блоков питания, тогда в первое сообщение соответствующей ветки этого форума добавлю ссылку на самую свежую информацию. В скором времени планирую добавить описания других конструкций с полной документаций для повторения. Поддержка этих конструкций будет на этом форуме. |
|
|
|
Member (100)
|
|
Admin пишет:если автор конструкции не против
С Леонидом Ивановичем я этот вопрос уточнил до того как заказал платы. Он не против, что подтверждается сообщением выше.
RLC2 - то же самое, автор проекта плат дал своё разрешение на заказ плат по его проекту и реализации плат и наборов. Не уверен что буду создавать здесь тему по этому проекту. Платы уже на исходе, дальше заказывать нет желания: набор дорогой получается, в свете экономической ситуации спрос низкий.
NWT-7 - здесь сложный вопрос, конструкция де-факто давно стала уже народной, кто только ими не торгует/торговал. Да и плату я сам под эту конструкцию разрабатывал.
ESR-C то же самое, кто ими только не торговал, да и время этой конструкции уже ушло, не буду даже время тратить на создание темы.
В общем авторские права я нарушать не планирую, даже наоборот готов сотрудничать с авторами. Жаль авторы великолепных проектов, зачастую отказываются даже от несчастного комплекта плат в благодарность за труды. 
В общем вопрос выяснили, по свободе буду создавать темы. |
|
|
|
Member (100)
|
|
Сейчас усиленно работаю над набором для сборки блока питания PSL-3604
К сожалению набор будет тяжелым и целесообразность отправки за рубеж под большим вопросом из-за высокой стоимости доставки.
Как только буду готов предложить набор - создам тему.
А проекты у Вас всё-таки отличные. Что касается страданий - так это же неизбежная часть нашего хобби. |
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Просьбы, предложения » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|