diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »   

> Описание: Продолжение
Admin Администратор
  Отправлено: 23 Декабря, 2017 - 22:32:51
Post Id
Newbie  (37)
Репутация: 0

Продолжение темы "Лабораторный источник питания PSL-3604, PSL-2401, PSL-2402".

Добавлено:
Леонид Иванович пишет:
Актуальная информация всегда на сайте
Vingrad
  Отправлено: 23 Декабря, 2017 - 22:33:06
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

С29 по схеме 2,2n и удаление его тоже помогало.
CHRYSLER
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 11:31:40
Post Id
Member  (125)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

Не забывайте, что при возбуждении U8:1, "заводится" и U8:2(и ещё не факт, кто из них первый). Проверено на практике - установка цепочки (аналогичной С29,R54) на 5 вывод U8, помогает улучшить стойкость к возбуждению.

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2017 - 11:36:48)

smart4on
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 13:22:36
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Здравствуйте уважаемые форумчане.
По совету Л.И. решил обратиться за помощью сюда.
Примерно год назад я собрал PSL3604. Все устраивала и работало отлично.

Но сегодня столкнулся с проблемой. При задании напряжения больше 13.5В срабатывает ограничение по току. При этом на экране горит dnP. Разобрал корпус, и ужаснулся!

Полевик горел там! Низ корпуса БП был оплавлен. Выпаял из платы два полевика (Внешний вид говорил все и без проверки). Это были VT6, VT7, VT8. Также пробило диоды VD13,VD6,VD15.
Полевики FR3607 все одинаковые. с одной партии.
Это только то что сразу бросилось в глаза.

Очень прошу подсказать правильную методику восстановления БП.

планирую выпаять оставшиеся полевики и проверить их.

UP:
Прозвонил все 8 полевиков, и захотелось заплакать. Из 8 живы только 2 (VT1,VT5) И то сопротивление у них отлично от новых полевиков.
Самое печальное что плата под полевиками выгорела так сильно, что подложки под некоторыми полевиками просто оторвались, придется какой-то радиатор мудрить под ними...

В общем очень нужна консультация уже опытных людей. Возможно стоить поменять полевики на другие?

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2017 - 13:55:14)

Vingrad
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 14:16:22
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Ваш случай не единственный, когда выгорают полевики синхронного выпрямителя и в этой ветке они описывались. Ещё на радиокоте в аналогичной. Методика восстановления - стандартная: проверяются все элементы схемы и заменяются на заведомо годные, проверенные. Потом отдельно включается выпрямитель и проверяется в разных режимах и смотрятся осциллограммы напряжения на затворах полевиков. Всё подробно описывалось и не раз.
smart4on
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 14:32:13
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Vingrad пишет:
Ваш случай не единственный, когда выгорают полевики синхронного выпрямителя и в этой ветке они описывались. Ещё на радиокоте в аналогичной. Методика восстановления - стандартная: проверяются все элементы схемы и заменяются на заведомо годные, проверенные. Потом отдельно включается выпрямитель и проверяется в разных режимах и смотрятся осциллограммы напряжения на затворах полевиков. Всё подробно описывалось и не раз.


Осциллографа у меня к сожалению нет.
Возможно вы подскажите ссылку, где можно почитать про данную проблему?
Также интересно почему так произошло...БП не нагружал сильно...
Vingrad
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 17:55:44
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Я указал где искать нужную информацию. Ссылку дать невозможно потому, что на ваш конкретный случай готового ответа нет. Наиболее вероятная причина - это некачесственные детали, сейчас все нужно проверять и лучше всего их добывать аккуратно отпаивая с фирменных плат.

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2017 - 17:56:49)

smart4on
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 18:08:31
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Прочитал тему на данном форуме.
Выделил главное как я понял:
"проблема решается шунтированием конденсаторами 200 - 510 пФ резисторов R2,R4,R6,R8 и R18,R20,R22,R24. Припаиваются сверху. Можно только на тех компараторах, где есть звон.
Я бы ещё проверил пороговое напряжение полевиков, чтобы оно не было меньше 2 В."

У меня полевики стояли FR3607 у них пороговое 2-4В...

Если у меня нет осцилографа, стоит ли для уверенности вместе с 8 полевиками, поменять и все ОУ?
Если да, какие куда лучше впаять? Пока читал тему люди писали что в разные части схемы использовали разные ОУ.
Не хотелось бы спалить FR3607 вновь, какие действия можно предпринять, чтобы предотвратить их выход из строя, при запуске после восстановления...?

Осилить тему на радиокоте, пока не могу исходя из отсутствия времени. А блок питания, ой как надо...(((
(Добавление)
Потыкал мультиметром с обратной стороны, не звонится диод VD2 и короткое по питания ОУ U6.
Все остальное что находилось рядом с полевиками осталось вроде бы целым.

В итоге под замену 8 полевиков (6 однозначно), поменяю все стабилитроны BZV55 - 8шт.
1шт LM393D и 1шт BAS316

Вопросы по предыдущиму письму остаются открытыми.

Буду рад любому совету.
Vingrad
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 19:12:39
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Если полевики покупались в инете или в магазине, то их нужно проверить и другие детали тоже, были случаи, что горели диоды и компараторы. Конденсаторы лучше припаять - они не помешают, резисторы на выходе компараторов лучше поставить на 15 кОм или 22 кОм - меньше будут греться.
Если БП работал нормально, то ОУ менять нет необходимости - они на работу синхронного выпрямителя не влияют и по-видимому остались целы, если БП работает до 13 В.
smart4on
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 19:44:37
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Vingrad пишет:
Если полевики покупались в инете или в магазине, то их нужно проверить и другие детали тоже, были случаи, что горели диоды и компараторы. Конденсаторы лучше припаять - они не помешают, резисторы на выходе компараторов лучше поставить на 15 кОм или 22 кОм - меньше будут греться.
Если БП работал нормально, то ОУ менять нет необходимости - они на работу синхронного выпрямителя не влияют и по-видимому остались целы, если БП работает до 13 В.


Спасибо большое.

Полевики те что сейчас есть в запасе проверил, целые. Буду иметь ввиду когда буду докупать необходимое количество.
Конденсаторы поставлю на 270пФ в паралель вышеуказанных резисторов.
Резисторы по выходу ОУ - это вы говорите про те, которые в схеме(R31,R15,R16 и т.п) на 4.7кОм?

Да, БП до 13В работал нормально. Я предполагаю что так с выгоревший платой я работал не одну неделю, т.к. 70% моих задач идет с напряжение не больше 12В.


Я вас наверное уже немного достал. Но возможно вы могли бы дать напутствие, после того как я это все установлю, какая методика поэтапной проверки?

Я представляю это так:
1) Подключу данную плату к трансформатору, замерю напряжение на VN(-13) V1(11.1) V2(22.4) V3 (34.8) V4(47.2) VG (58.6). Если все будет примерно так, подключу плату R. Потрогать чтобы ничего не грелось, после чего подключить переднюю панель, и после калибровки, проверить исправность.

Если все будет работать, лучше установить радиатор на сгоревшие полевики..
Возможно я что-то не так представляю?
Vingrad
  Отправлено: 24 Декабря, 2017 - 20:20:57
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Да, заменить резисторы 4,7 кОм
Ещё хорошо бы нагрузить V4 на ток не меньше 1 - 2 А и проверить на сколько просаживается напряжение на всех уровнях.
Радиатор на полевики это хорошо, если БП будет длительно нагружаться на большую мощность. Но недостаточно, так как там греются все внутренности и нужно ставить дополнительно небольшой вентилятор, чтобы удалять горячий воздух.

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2017 - 20:22:37)

smart4on
  Отправлено: 25 Декабря, 2017 - 10:27:14
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Vingrad пишет:
Да, заменить резисторы 4,7 кОм
Ещё хорошо бы нагрузить V4 на ток не меньше 1 - 2 А и проверить на сколько просаживается напряжение на всех уровнях.
Радиатор на полевики это хорошо, если БП будет длительно нагружаться на большую мощность. Но недостаточно, так как там греются все внутренности и нужно ставить дополнительно небольшой вентилятор, чтобы удалять горячий воздух.


Нагружать БП длительно не собираюсь. Максимум 2А на 30-60мин.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 25 Декабря, 2017 - 16:01:01
Post Id
Full Member  (180)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

smart4on пишет:
Нагружать БП длительно не собираюсь. Максимум 2А на 30-60мин.

Цель этой проверки несколько иная - проверить работает ли синхронный выпрямитель. Или напряжение выпрямляется встроенными в транзисторы диодами.
smart4on
  Отправлено: 26 Декабря, 2017 - 04:59:44
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

mr_kost пишет:
smart4on пишет:
Нагружать БП длительно не собираюсь. Максимум 2А на 30-60мин.

Цель этой проверки несколько иная - проверить работает ли синхронный выпрямитель. Или напряжение выпрямляется встроенными в транзисторы диодами.


А при такой нагрузке не выйдут ли эти полевики вновь из строя, если синхронный выпрямитель не работает?
Т.е. я должен нагрузить V4, а на всех остальных выводах замерить напряжение, и сравнить с эталонными показателями приведенными мной выше. Нагрузка должна быть минимум на 1А?
Vingrad
  Отправлено: 26 Декабря, 2017 - 09:13:44
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Когда нагружается V4, то все полевики работают на выпрямление. При нагрузке в 1 А - 2 А их нагрев будет незначительный, если работает синхронный выпрямитель и сильный, если не работает. Это можно проверить пальцем, если нет осциллографа. Закатив глазки
smart4on
  Отправлено: 26 Декабря, 2017 - 19:34:34
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Vingrad пишет:
Когда нагружается V4, то все полевики работают на выпрямление. При нагрузке в 1 А - 2 А их нагрев будет незначительный, если работает синхронный выпрямитель и сильный, если не работает. Это можно проверить пальцем, если нет осциллографа. Закатив глазки



Спасибо, придут транзисторы обязательно отпишусь что в итоге вышло.
CHRYSLER
  Отправлено: 28 Декабря, 2017 - 19:20:54
Post Id
Member  (125)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

Забыл "подписаться" на новую ветку, пропустил тему.
smart4on пишет:
Самое печальное что плата под полевиками выгорела так сильно, что подложки под некоторыми полевиками просто оторвались.Если все будет работать, лучше установить радиатор на сгоревшие полевики..

Запоздалый совет: покупай транзисторы в ТО-220 и запаивай их "стоя"(вертикально). К ним и радиатор прикрутить будет легче, хотя не обязательно.
В новой версии плат, я бы так и сделал : все транзисторы выпрямителя в ТО-220 и в одну линию,что бы можно было к общей пластине прикрутить(с целью поднять ток до 5-6А.), а кому до 3-х Ампер и не охота связываться с "синхронником" - вместо 8 транзисторов, запаиваем 8 диодов в ТО-220 и не запаиваем кучу "непонятных" деталей.

(Отредактировано автором: 28 Декабря, 2017 - 19:38:52)

smart4on
  Отправлено: 28 Декабря, 2017 - 20:39:01
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

CHRYSLER пишет:
Забыл "подписаться" на новую ветку, пропустил тему.
smart4on пишет:
Самое печальное что плата под полевиками выгорела так сильно, что подложки под некоторыми полевиками просто оторвались.Если все будет работать, лучше установить радиатор на сгоревшие полевики..

Запоздалый совет: покупай транзисторы в ТО-220 и запаивай их "стоя"(вертикально). К ним и радиатор прикрутить будет легче, хотя не обязательно.
В новой версии плат, я бы так и сделал : все транзисторы выпрямителя в ТО-220 и в одну линию,что бы можно было к общей пластине прикрутить(с целью поднять ток до 5-6А.), а кому до 3-х Ампер и не охота связываться с "синхронником" - вместо 8 транзисторов, запаиваем 8 диодов в ТО-220 и не запаиваем кучу "непонятных" деталей.


Уже к сожалению жду транзисторы.
У меня плата сделана для транзисторов планарного монтажа, а выгибать ножки от ТО-220 как то не профессионально...
А вот идея с 8 диодами очень хорошая. Если не получиться сделать синхронный выпрямитель, хотел бы попробовать.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 28 Декабря, 2017 - 21:09:23
Post Id
Super Member  (720)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Я тут могу только курить бамбук, синхронный выпрямитель - это для избранных.
Vingrad
  Отправлено: 29 Декабря, 2017 - 09:13:15
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

транзисторы в ТО-220 и запаивай их "стоя"(вертикально). К ним и радиатор прикрутить будет легче, хотя не обязательно
Помещаются впритык, а если поставить сдвоенные диоды Шоттки, то свободно. Только понадобятся и с общим катодом и с общим анодом, но если первые можно легко найти в компьютерных БП, то вторые ( с общим анодом ) встречаются редко. Огорчение

(Отредактировано автором: 29 Декабря, 2017 - 09:14:52)

CHRYSLER
  Отправлено: 29 Декабря, 2017 - 16:06:06
Post Id
Member  (125)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

Vingrad пишет:
Помещаются впритык
Это если в одну линию? А если развернуть на 90гр., что-бы "смотрели друг другу в затылок" ? Я не моделировал. В предыдущем сообщении была очередная фантазия на тему новой платы.
smart4on
  Отправлено: 03 Января, 2018 - 12:02:02
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Поменял сгоревшие элементы + модернизировал немного схему как советовали многие. Включил плату к трансформатору, замерил напряжение (Исходное: VN(-13) V1(11.1) V2(22.4) V3 (34.8) V4(47.2) VG (58.6))
Измеренное: VN(-21.5) V1(11.6) V2(23.2) V3 (37.1) V4(50.5) VG (62.7)

В среднем получается на 2-3В больше, но я так понимаю что это холостой режим.
Немного смущает напряжение VN....

Попробовал нагрузить V4, была под рукой лампочка накаливания на 60W (сопротивление 65Ом), это примерно 700мА при 50В. Дал поработать с пол часа. Вроде как все полевики холодные.

В общем попробую наверное все собрать...
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 03 Января, 2018 - 12:04:00
Post Id
Super Member  (720)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

VN без нагрузки может заметно увеличиваться, это нормально.
smart4on
  Отправлено: 03 Января, 2018 - 13:10:49
Post Id
Newbie  (26)
Репутация: 0

Собрал, вроде как все работает, еще не калибровал, но по мультиметру значение похожие получаются.
Нагрузил лампочкой на 12в, примерно на 500мА. Минут десять погонял, все холодное.


Но заметил небольшую разницу в работе. Теперь когда выключаю тумблером, индикация плавно затухает, а раньше тухла моментально...
Еще горит dnp когда выход включен, но нагрузки не подключено, я так понимаю что нужно просто произвести калибровку...?
Vingrad
  Отправлено: 03 Января, 2018 - 13:44:47
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

smart4on пишет:
Но заметил небольшую разницу в работе. Теперь когда выключаю тумблером, индикация плавно затухает, а раньше тухла моментально...

Не соединил проводом XP5 - XP6. Сигнал PVG не поступает на МК и он не гасит индикаторы.
На моих двух ЛБП, точно так индикация плавно гаснет без этого провода. Можно его и не подсоединять, и эту часть схемы ( VT15, VD26, C52, R49. R96 и R97 ) не запаивать, если нет необходимости. Закатив глазки

(Отредактировано автором: 03 Января, 2018 - 17:38:08)

zitadel007
  Отправлено: 11 Января, 2018 - 11:08:44
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Всех с прошедшими праздниками...

Про PSL3604
Возможно я чтото не въезжаю.. но решил подзарядить свинцовый аккумулятор dt 6045 (http://www.delta-dt6045.ru/ )
При подключении выставил 7.3v, I=0.5A - постоянно dnP.
На самом аккумулятор при замерах 6.3v.

т.е. БП потребляет от аккумулятора ток я так понимаю... как в этой ситуации быть?
Иногда когда литий заряжаю 18650 тоже под конец заряда может выскочить dnP. постоянно надо следить... иначе начинает разряжать.
Что это значит? Какой выход?
Спасибо...
Vingrad
  Отправлено: 11 Января, 2018 - 12:50:50
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

У меня такое было, и причина оказалась в возбуждении ЛБП на частоте 3 - 5 МГц. Устранил шунтированием перехода Б - К транзистора VT8 конденсатором ёмкостью 5 - 10 пФ ( на плате OUT ).
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Доработка.jpg

(Отредактировано автором: 11 Января, 2018 - 19:05:29)

zitadel007
  Отправлено: 11 Января, 2018 - 19:27:18
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Vingrad пишет:
У меня такое было, и причина оказалась в возбуждении ЛБП на частоте 3 - 5 МГц. Устранил шунтированием перехода Б - К транзистора VT8 конденсатором ёмкостью 5 - 10 пФ ( на плате OUT ).

Спасибо.. в выходной попробую! Отпишусь...
Vingrad
  Отправлено: 03 Февраля, 2018 - 13:27:44
Post Id
Advanced Member  (258)
Откуда: Запорожье
Репутация: 13

Стал наводить красоту PSL-3604, в частности выравнивать яркость свечения цифровых индикаторов, чтобы они светились нежно и ненавязчиво, как у ЛИ. Пришлось гасящие резисторы у красного увеличить со 100 Ом до 330 Ом. Лучше было бы поставить даже 390 Ом, но не нашёл у себя таких резисторов в нужном количестве. И это через зелёное оргстекло. Не понял Ток потребления платой управления снизился в 1,5 раза.

(Отредактировано автором: 03 Февраля, 2018 - 14:06:06)

zitadel007
  Отправлено: 03 Февраля, 2018 - 22:41:37
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Всем удачного вечера...
на индикаторах меняется и настройка тока и напряжения.. всё вроде с виду нормально а оказывается проблема в том что на выходе БП напряжение от раза к разу устанавливается порядка 1.5 вольт.. иногда 2 вольта хотя на индикаторе настройка вроде всё меняется.. но на деле стоит мертво на какой то величине... что делать не пойму.. Недовольство, огорчение(((
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 03 Февраля, 2018 - 23:58:59
Post Id
Super Member  (720)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Для начала надо посмотреть, что на выходах SET_V, SET_I платы передней панели. Если там все нормально, нужна карта напряжений выводов ОУ на основной плате для диагностики.
zitadel007
  Отправлено: 04 Февраля, 2018 - 09:45:19
Post Id
Junior Member  (58)
Откуда: Тула
Репутация: 0

Цитата:
Если там все нормально, нужна карта напряжений выводов ОУ на основной плате для диагностики.


На U7 (1 и 7)напряжение изменяется на выходах
На U8 (1 и 7)напряжение на выводе 1 изменяется в отрицательной полярности на выводе 7 в положительной.

Напряжение на выходе БП тоже загадочным образом появилось.. боюсь гдето не контакт.. самая гнилая неисправность Недовольство, огорчение

И ещё вопрос. Без нагрузки как должно вести себя напряжение при его изменении? у меня получается что если напряжение на выходе например 9вольт.
Если я энкодером плавно начинаю менять напряжение - то на выходе оно не меняется... только выключением и повторным включением появляется то напряжение что я выставлял.
Хотя показания на встроеном вольтметре изменяются.
При нагрузке всё работает корректно!
Так и должно быть?

(Отредактировано автором: 05 Февраля, 2018 - 19:11:50)

o-m-d
  Отправлено: 24 Февраля, 2018 - 22:30:28
Post Id
Newbie  (3)
Откуда: Киев
Репутация: 0

Всем добра!

Подбирая трансформатор для PSL-2402, набрёл на тороид "DOMY Transformers" 60VA, две обмотки по 15В 2А. Масса 850г, размеры около 80x30 h42мм. Ток хх 6-7мА. Диаметр провода вторичек по изоляции - 1мм, при токе в 2А плотность получается 3А/мм*мм. С перемоткой вторичек должно подойти.
При сматывании порадовало, что обе вторички намотаны в два провода - не придётся сматывать всё.

Отмотал 30 витков, напряжение хх обмотки уменьшилось с 15 до 10В - значит 6 витков на Вольт, 15В обмотка должна иметь 90 витков.
У автора 7.27 вит./V, вторички 2х55 вит. и 2х50 вит, получается 90 витков надо разделить на 47 и 43 витка.

Разделил, намотал. Но из-за добавленной межслойной изоляции и меньшей плотности ручной намотки витков стало чуть меньше.
Соединил последовательно, нагрузил током 2А, получилось на бОльших обмотках по 7.5В, на меньших - по 6.3В при 220В в сети.
По авторским расчётам напряжения получаются 55/7.27 = 7.56В и 50/7.27=6.88В. И если с бОльшими обмотками почти норм, то с меньшими кажется маловато.

В связи с чем прошу подсказать - таких напряжений достаточно или меньшую обмотку лучше домотать до 6.9-7В?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 24 Февраля, 2018 - 22:52:36
Post Id
Super Member  (720)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Для меньших обмоток требование одно - чтобы даже при максимальной нагрузке их хватало для получения напряжения 5 В с учетом падения на стабилизаторах. Это можно проверить экспериментально.
o-m-d
  Отправлено: 24 Февраля, 2018 - 23:00:06
Post Id
Newbie  (3)
Откуда: Киев
Репутация: 0

Леонид Иванович, имеется в виду 5В на выходе?
Платы ещё не собирал, начал со слесарки и трансформатора; соберу - проверю.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 24 Февраля, 2018 - 23:05:34
Post Id
Super Member  (720)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Имеются в виду внутренние стабилизаторы +5 В, которые питаются от нижней секции.
o-m-d
  Отправлено: 24 Февраля, 2018 - 23:07:15
Post Id
Newbie  (3)
Откуда: Киев
Репутация: 0

Леонид Иванович, ясно, благодарю!
Nikopol
  Отправлено: 25 Февраля, 2018 - 20:01:38
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Добрый вечер, Леонид Иванович.
Повторяю Вашу конструкцию, приобрел комплект деталей для сборки в теме на Радиокоте.
Собственно вопрос в следующем, в комплекте идут резисторы токового датчика на 0.1 Ом и изменены номиналы диф. усилителя (R59, R60) на 150 кОм. Для чего сделано понятно, изменили Ку под другой номинал шунта, но в Вашем сообщении в ветке http://radiokot.ru/forum/viewtop...2003276#p2003276 Вы говорили, что необходимо изменить константы. Сам я пишу под STM в Keil и ставить IAR для сборки проекта очень не хочется, не могли бы Вы пересобрать проект под эти номиналы или указать ссылку, если такая сборка уже существует.
ЗЫ
Информацию по форумам еще изучаю, уж больно много всего написано и нужно выбрать то, что необходимо.
Спасибо!
CHRYSLER
  Отправлено: 25 Февраля, 2018 - 20:36:07
Post Id
Member  (125)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

Я, может не в тему, но вы про калибровку, что-нибудь слышали(читали)? Актуальная версия прошивки(2.04), есть в первой части этой ветки. Прочитайте её, что-бы не пройти по всем "граблям".
(Добавление)
К стати, предложение - выложить в начале ветки актуальные схемы, прошивки, мануалы, программы и т.д. , что-бы облегчить задачу начинающим повторение БП.

(Отредактировано автором: 25 Февраля, 2018 - 21:57:07)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 25 Февраля, 2018 - 22:13:36
Post Id
Super Member  (720)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Калибровка есть, но она имеет ограниченный диапазон. Это раз. Второе - если шкала на выходе дифф. усилителей тока или напряжения будет существенно меньше шкалы ЦАП, то еще будем терять и точность. Но если датчик тока у усиление менять согласованно, чтобы шкала не изменилась, тогда все будет нормально и в прошивке тоже ничего менять не надо. Т.е. если датчик тока поставить 0.1 Ом а резисторы в усилителе 150 кОм, то больше ничего менять не надо.

Актуальная информация всегда на сайте, обновлять ее сразу в нескольких местах довольно трудоемко.
Nikopol
  Отправлено: 26 Февраля, 2018 - 07:18:35
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

CHRYSLER, о калибровке я читал, меня смутило сообщение на Радиокоте, которое я привел в своем посте, вот и спрашиваю, потому как математику можно по разному реализовывать.
Леонид Иванович, спасибо за развернутый ответ, буду дальше заниматься сборкой.
Andre_klim
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 18:34:00
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

Доброго времени суток.
Приступил к сборке PSL-3604. Подскажите полное название разьема TA_H48. С наскока не нашел в гугле.
CHRYSLER
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 18:45:49
Post Id
Member  (125)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

Уточните, о каком разъёме речь? В PSL-3604 только IDC-10 и ножевые(папы).
Andre_klim
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 18:51:15
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

XT1-XT9 на плате OUT
XT1-XT19 на плате POW
CHRYSLER
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 18:51:47
Post Id
Member  (125)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

KLS8-01128-РС-250
Скачать файл: 00014334.pdf
Скачан раз: 48

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2018 - 18:52:56)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 18:54:07
Post Id
Super Member  (720)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Кстати, больше не смог купить ножевых разъемов в плату. Может знаете, где в Минске можно такие взять?
CHRYSLER
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 18:58:56
Post Id
Member  (125)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

http://belchip.by/product/?selec...ed_product=14334
Сейчас у них эта позиция под заказ. Нужно позвонить им, уточнить цену и если устраивает - заказать. Я купил про запас, могу поделиться.
(Добавление)
Ошибся, есть в наличии, только по другому называются - DJ612-6.3 :http://belchip.by/product/?selec...ed_product=03221
Andre_klim
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 19:24:22
Post Id
Newbie  (8)
Репутация: 0

Я дико извеняюсь но такая клемма не подойдет FS1536
CHRYSLER
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 19:27:33
Post Id
Member  (125)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 5

Да,подойдёт.
Скачать файл: FS1536.pdf
Скачан раз: 41
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 12 Марта, 2018 - 21:44:12
Post Id
Super Member  (720)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

CHRYSLER пишет:
Ошибся, есть в наличии, только по другому называются - DJ612-6.3 :http://belchip.by/product/?selec...ed_product=03221


Это не то. Нужны шириной 4.8 мм. В наличии таких нет.
Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.048]     [ Gzip Disabled ]