diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »   

> Описание: Вопросы по лабораторному БП PSA2
koyodza
  Отправлено: 07 Февраля, 2015 - 12:46:18
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Здесь можно задавать технические вопросы по лабораторному БП
PSA2
Igor
  Отправлено: 08 Февраля, 2015 - 22:50:14
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Из темы о вольтметре.
Измерение сопротивление в PSA2, у меня, достаточно не стабильно: ток и напряжение на индикаторе не изменяются, а измеренное сопротивление скачет в пределах 0,01Ом.

(Отредактировано автором: 08 Февраля, 2015 - 22:54:20)

koyodza
  Отправлено: 08 Февраля, 2015 - 23:38:46
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Для корректного измерения нужно чтобы ток не был слишком маленьким. Скажите, какого порядка Вы измеряете сопротивление и при каком токе?
Хотя 0,01 Ом это неплохой результат, но возможно при большем токе колебания будут меньше.
Igor
  Отправлено: 09 Февраля, 2015 - 11:46:16
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Ток от 0,1 до 1 А. При изменении тока показания незначительно изменяются(3 знак после запятой). Измеряемые сопротивления меньше 1 Ома.
koyodza
  Отправлено: 09 Февраля, 2015 - 11:57:20
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Проверил, замкнув выход куском провода длиной около метра. При токе 0,5А колебания между 0,102 и 0,104 Ом, на индикаторе колебания напряжения есть, между 0,051 и 0,052 В
При токе 1А колебания сопротивления еще меньше.
При 0,1А соответственно больше, где-то 0,01 Ом
Поскольку измерение сопротивления производится делением напряжения на ток, для получения стабильного результата устанавливайте ток побольше.
Также по причине двухпроводного подключения качество контакта напрямую определяет качество измерений. В принципе если нужно, можно вывести отдельно цепь измерения напряжения, превратив схему подключения в четырёхпроводную. Для сохранения устойчивости ООС лучше не трогать, а отделить только цепи измерения напряжения.

(Отредактировано автором: 09 Февраля, 2015 - 12:00:10)

Igor
  Отправлено: 09 Февраля, 2015 - 23:11:49
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Рекомендации понятны. Сегодня поробовал более вдумчиво и понял, что плыл шунт. Стоит с2-29. Через несколько минут показания стремятся к устойчивым. Просто хотелка быстро мерять, как омметром, не оправдалась, да и наверное не могла.
koyodza
  Отправлено: 09 Февраля, 2015 - 23:20:55
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Может плыть как шунт, так и сам объект измерения.
Igor
  Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 00:33:08
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

koyodza пишет:
Может плыть как шунт, так и сам объект измерения.

Скорее шунт, объекты измерения: шунты(от 40 до 150W, 0.03...0.22Ом, по маркировке 0.5%) из японских частотников начала 80-х годов.
Igor
  Отправлено: 10 Марта, 2015 - 19:45:12
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Озадачился подключением блока к ПК, данные идут, но что-то не найду описания формата, и что он передаёт. А так-же интересно, будет ли управление блоком с ПК? Тогда можно было бы дописать для себя утилитку, например для зарядки аккумуляторов.
koyodza
  Отправлено: 10 Марта, 2015 - 20:00:35
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Данные идут в текстовом формате, ток и напряжение. Сам формат еще будет меняться, также будет добавлено управление. Думаю первые несколько версий прошивок могут быть несовместимы по формату данных, пока утрясется общеприемлемый вариант. Также на данный момент принимаются предложения по формату, возможно что-то из предложенного будет использовано.
Пока планировал два варианта работы: получение данных в простом текстовом формате и ModBus для управления, однако окончательное решение еще не принято.
(Добавление)
Для зарядки аккумуляторов в ближайшей версии прошивки планирую добавить счетчик заряда (А*час и Вт*час), и еще разные удобства. Просто на всё времени не хватает
Igor
  Отправлено: 10 Марта, 2015 - 20:27:59
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

koyodza пишет:
Данные идут в текстовом формате, ток и напряжение.

На картинке сначала выбрана скорость 9600, как в ПК так и PSA-2. Потом, когда видны вменяемые данные выставил скорость 1200, так-же и там и там. Картинку отправлю Вам на email, сюда вставить не смог.
koyodza
  Отправлено: 10 Марта, 2015 - 21:20:16
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Первое значение это время включения выхода, второе напряжение в мВ, третье измеренный ток.
Igor
  Отправлено: 10 Марта, 2015 - 22:51:36
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Да в общем то это понятно, но на скорости 9600 приходят кракозябры, посмотрите картинку: первая строка скорость 9600. Проверьте корректность выставления скорости порта в контроллере. Пока проверил 9600 и 1200, другие скорости проверю завтра, может проблема у меня.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Безымянный.jpg

(Отредактировано автором: 10 Марта, 2015 - 23:06:21)

koyodza
  Отправлено: 11 Марта, 2015 - 11:07:40
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Скорость 9600 редко у кого работает нормально из-за искажения сигнала оптронами.
Через Bluetooth такой проблемы нет.
Igor
  Отправлено: 11 Марта, 2015 - 11:13:48
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

koyodza пишет:
Скорость 9600 редко у кого работает нормально из-за искажения сигнала оптронами.

Точно, забыл, что там оптронная развязка.
Semens
  Отправлено: 17 Марта, 2015 - 21:40:38
Post Id
фон Стогерц  (170)
Репутация: 0

Из перечисленных годных МК все равноценны без издержек? Собрался заказать.
koyodza
  Отправлено: 18 Марта, 2015 - 10:48:17
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Все указанные на официальном сайте МК являются равноценными для работы демо-прошивки.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 18 Марта, 2015 - 17:00:41
Post Id
Full Member  (177)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

koyodza пишет:
Через Bluetooth такой проблемы нет.

Так и не смог я побороть свой Bluetooth. Включенный модуль компьютером видится, в БП модуль тоже определяется. А вот сигнал ТХ с процессора на модуль не поступает (смотрел осциллографом). Все элементы, необходимые для работы модуля, на плате запаяны.
Плотно этим вопросом не занимался, поскольку особой необходимости в нем пока не возникало. Надо будет по свободе еще поковырять.
koyodza
  Отправлено: 18 Марта, 2015 - 17:21:10
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

В меню PSA2 нужно включить периодическую выдачу данных в порт и выбрать Bluetooth, тогда на TX должен появиться сигнал независимо от наличия коннекта. Правда если будете смотреть обычным осциллографом, то можете не увидеть если скорость выставить высокую.
Проще всего должно быть для начала установить соединение с модулем через порт в режиме моста, сам модуль должен отзываться на АТ команды. Только скорости должны быть настроены правильно.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 18 Марта, 2015 - 19:34:48
Post Id
Full Member  (177)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

koyodza пишет:
В меню PSA2 нужно включить периодическую выдачу данных в порт

Это не сделал, даже такого пункта в меню не помню. Почему-то решил, что если в UART информация передается постоянно, то же самое должно происходить и с Bluetooth. Завтра проверю.

koyodza пишет:

Проще всего должно быть для начала установить соединение с модулем через порт в режиме моста, сам модуль должен отзываться на АТ команды. Только скорости должны быть настроены правильно.

Почему-то не отвечает модуль на АТ-команды. Скорости вроде везде устанавливал одинаковые (у модуля по умолчанию установлена 9600). Изменить настройки модуля можно только через UART, а достучаться к нему не могу. Хотя раньше подключал - модуль рабочий.
Появится немного свободного времени, надо будет заняться
Shamdee
  Отправлено: 06 Апреля, 2015 - 23:55:13
Post Id
Newbie  (17)
Репутация: 0

А когда примерно планируется новая прошивка?
Будет ли добавлена возможность зарядки аккумуляторов?
Можно ли отключить таймер по которому блок выключается? Бывает ставлю телефон на зарядку, а потом смотрю телефон не заряжен и выход блока отключен. Ставил отсрочку на 10 часов, но после выключения настройка не сохраняется.
koyodza
  Отправлено: 07 Апреля, 2015 - 16:37:17
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Заряжать аккумуляторы можно и сейчас, установив вручную нужные параметры. Также будет добавлен подсчет Ампер-часов и Ватт-часов. Есть неудобство со сбросом этих счетчиков при отключении выхода, пока не решил как лучше сделать.
Таймер автоотключения сделаю с запоминанием и постараюсь расширить интервал в следующей персонифицированной прошивке, которую сейчас буду дорабатывать. Точное время выхода назвать не могу, зависит от загруженности.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 07 Апреля, 2015 - 19:10:38
Post Id
Full Member  (177)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

koyodza пишет:
Есть неудобство со сбросом этих счетчиков при отключении выхода, пока не решил как лучше сделать

Лучше, наверное, добавить в меню пунктик ON/OFF сброса счетчиков. Иногда желательно помнить эти значения, чтобы при последующих подключениях нагрузки они суммировались, а иногда при каждом новом подключении надо начинать отсчет с нуля.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 07 Апреля, 2015 - 19:37:54
Post Id
Super Member  (717)
Откуда: Minsk
Репутация: 25

Простейший таймер сделал и у себя в БП, но сам не пользовался. Те, кто пользовались, говорят, что очень хорошо, что таймер не сбрасывается при выключении выхода, а просто останавливается. Затем счет продолжается. Сброс делается из меню установки таймера (вернее, перезапуск). Лично для меня этот функционал слишком сложный и лишний, но как реклама БП - почему бы и нет.
koyodza
  Отправлено: 16 Мая, 2015 - 17:22:39
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Кто-то жаловался на наличие небольшого отрицательного напряжения порядка -0.1В на разомкнутых клеммах при отключенном выходе. Как я уже говорил, ток при этом не будет превышать 2-2,5мкА и это можно игнорировать, но если этот факт сильно смущает, рекомендую поставить транзистор типа 2N7000, BSS100 или другой маломощный MOSFET стоком к выв.3 DA301:1, исток к общему проводу схемы управления, затвор к выв.14 DD2
Доработка необязательная, должна работать на платах PSA201C, PSA202C, PSA203C и PSA204C, дополнительной пограммной поддержки эта доработка не требует.

(Отредактировано автором: 16 Мая, 2015 - 17:30:56)

amv2000
  Отправлено: 03 Июня, 2015 - 13:16:30
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

koyodza пишет:
Кто-то жаловался на наличие небольшого отрицательного напряжения.
Да это мне кажется уже излишне, выход всё равно выключен. Ну разве что снизить негативный душевный диссонанс. Хорошо

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2015 - 13:17:15)

Igor
  Отправлено: 03 Июня, 2015 - 13:25:48
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

amv2000 пишет:
Да это мне кажется уже излишне, выход всё равно выключен.

Когда все нормально то излишне. А вот когда какие-то проблемы, и хочется запустить быстрее, а там что-то отрицательное и не регулируется то ??? Непонял!!!!. А так да, действительно, во время эксплуатации отрицательное напряжение не напрягает.
Igor
  Отправлено: 15 Июня, 2015 - 19:39:51
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Вопрос к ув. Koyodza: а нельзя ли сделать так, что бы таймер можно было отключить? Например установив время равное 0.
Иногда надо поработать больше 10 часов и перезапуск недопустим.
koyodza
  Отправлено: 15 Июня, 2015 - 20:37:43
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Максимальное значение таймера будет увеличено в новой персонифицированной прошивке. Уже накопилось много мелких изменений, одни уже реализованы (например автокалибровка нуля канала измерения тока), другие частично (подсчет А*час и Вт*час, различные способы фильтрации измеренных значений), часть ещё нет. К сожалению полностью отключать таймер пока не рискну, есть особенности внутреннего софта, которые нужно переделывать кардинально ради такого изменения. Этим займусь позже.
Igor
  Отправлено: 15 Июня, 2015 - 21:08:53
Post Id
Newbie  (21)
Откуда: Николаев
Репутация: 0

Спасибо, будем ждать.
dgo42
  Отправлено: 19 Июня, 2015 - 00:49:26
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Доброго времени суток,

очень понравился блок питания. Но есть вопрос.
Где можно загрузить разводку плат?

73,
Дмитрий
koyodza
  Отправлено: 19 Июня, 2015 - 09:09:25
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Нигде. Разводка плат запрещена для распространения.
Можно приобрести готовые платы, для этого нужно знать где Вы находитесь. Напишите здесь в ЛС или на mail, указанный на сайте проекта.

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2015 - 20:26:14)

koyodza
  Отправлено: 29 Июня, 2015 - 00:23:15
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Вышла новая прошивка 1.1.150629L
Добавлена автокалибровка нуля тока (убирает небольшое смещение).
Добавлен подсчет энергии (Вт*час) и ёмкости (А*час) для любителей заряжать аккумуляторы.
Немного изменена логика работы кнопок MENU и SET, теперь различается длинное и короткое нажатие. Короткое в основном работает как прежде, только при включенном выходе короткое нажатие открывает меню выбора AUX параметра, а длинное вызывает меню.
Длинное нажатие SET обнуляет AUX если это возможно (работает для счетчиков энергии и ёмкости), а при измерении сопротивления длинное нажатие запоминает сопротивление (если оно не больше 10 Ом) и вычитает при дальнейших измерениях. Таким образом можно компенсировать сопротивление проводов: нужно закоротить провод и длительно нажать SET
Если нажать SET при отключенном проводе (когда отображается бесконечность: ????) то вычитаемое значение будет обнулено.
Нажатие при сопротивлении более 10 Ом, но если его значение измеряется и отображается, не даёт никакого эффекта.
Напомню, что корректное измерение сопротивления возможно только при токах не менее 10мА, для большей точности рекомендуется использовать максимально возможный для измеряемой цепи ток.
amv2000
  Отправлено: 30 Июня, 2015 - 20:55:45
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

koyodza пишет:
Вышла новая прошивка 1.1.150629L.
Спасибо! Прошил новой прошивкой, есть такое замечание после калибровки напряжения (тока) нажимаю для сохранения SET, но напряжение (ток) остается на выходе и выход остается включенным. Насколько я помню в предыдущей прошивке после сохранения кнопкой SET выход отключался.
koyodza
  Отправлено: 30 Июня, 2015 - 21:44:57
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

В этой части изменений кажется не было. Спасибо за замечание, проверю.
(Добавление)
Если обновлялись с предыдущей версии 1.1.141225L то без полного стирания чипа калибровки сохраняются.
amv2000
  Отправлено: 30 Июня, 2015 - 22:00:58
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Это я на всякий случай полностью стёр и перекалибровал. обновлялся с предыдущей версии 1.1.141225L.

(Отредактировано автором: 30 Июня, 2015 - 22:02:26)

mr_kost Администратор
  Отправлено: 01 Июля, 2015 - 09:41:15
Post Id
Full Member  (177)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

А у меня после заливки прошивки 1.1.150629L появилось сообщение PIRATE! (Menu > Setting > Info) Не понял
И каждую 1 мин 40 сек - ребут.
При скачивании указал E-mail, на который получал и предыдущую прошивку 1.1.141225L. Прошивка пришла сразу же, в имени файла тот же суффикс (Reg ID), что и в предыдущей. Т.е. с персонализацией вроде проблем быть не должно.
Пришлось откатить на 1.1.141225L
koyodza
  Отправлено: 01 Июля, 2015 - 13:06:39
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Это явно не совпадает серийник. Скиньте мне в почту еще раз. Проверю и напишу.
Quark_p
  Отправлено: 02 Июля, 2015 - 18:01:13
Post Id
Newbie  (19)
Репутация: 1

Спасибо за новую прошивку. Долго мучался с подключением USB-COM, забыл как подключал, пока не нашел у себя инструкцию. Выложу здесь, может кому сгодится
Цитата:
При использовании переходника в виде шнура, в котором имеется только 5В питание, может возникать ранее описанная проблема логических уровней 3В при питании 5В
Для обхода данной проблемы такие переходники рекомендуется подключать следующим образом:
Зелёный (Host TX) к конт.1 XP42
Красный (+5В) к конт.2 XP42
Белый (Host RX) к конт.4 XP41
Черный (GND) к конт.5 XP41
Между конт.2 и 3 XP41 установить перемычку.

На платах PSA202C и PSA203C первых выпусков маркировка разъёмов XP41 и XP42 была нанесена неправильно. На краю платы находится разъём XP42

Ещё имейте ввиду, что некоторые оптроны нормально работают только на скоростях до 4800


Теперь о маленьком эстетическом недоразумении. Причем от прошивки это не зависит. При установке например 3.3В, и на дисплее и на клемах на (8-10 мВ меньше) 3.292В . Собственно кроме эстетических других неудобств не доставляет. Но всеже, это так надо или у меня что то недонастроено. Чип полностью стирал и калибровал по новой.
koyodza
  Отправлено: 02 Июля, 2015 - 19:34:36
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Небольшое отклонение измеренного значения от установленного возможно, это не страшно. В следующей прошивке постараюсь добавить разные варианты фильтрации, в том числе и с притягиванием к установленному если разница между установленным и измеренным невелика, чтобы избавиться от шумов. Планировал сделать в этой прошивке, но не доделал, решил не затягивать и выпустить хоть какое-то готовое обновление.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 03 Июля, 2015 - 09:56:35
Post Id
Full Member  (177)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

koyodza пишет:
Это явно не совпадает серийник.

Да, действительно. Второй файл (где большие буквы в серийнике, как я понял) прошился и заработал нормально. Отправил в почту свой серийник с большими буквами.

koyodza пишет:
только при включенном выходе короткое нажатие открывает меню выбора AUX параметра, а длинное вызывает меню.

Короткое нажатие MENU работает, как и указано. На длинное нажатие прибор не реагирует (удерживал около 10 сек).

И еще заметил: нагрузка - светодиод 20 Вт, напряжение 30,27 В, ток - 0,355 А, режим работы СС. Сопротивление показывает > 1 кОм. Хотя мощность показывает правильно - 10, 7 Вт. При резистивной нагрузке измерения работают корректно.

И вопрос: где-то можно посмотреть, включена ли компенсация соединительных проводов? Или это внешне никак не отображается? Может где-то добавить какой-то значек, типа точки/черточки/звездочки? Кстати, при включенном выходе нажатия на кнопки не дублируются звуковым сигналом, поэтому, если на дисплее никаких изменений не происходит, непонятно, реагирует ли прибор на нажатия , или нет.
koyodza
  Отправлено: 03 Июля, 2015 - 10:08:32
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

mr_kost пишет:
большие буквы в серийнике... прошился и заработал нормально
Буду разбираться со скриптом на сайте. Это мой первый опыт в РНР
Были предложения о помощи в РНР программировании, но все предлагавшие куда-то пропали. А одному заниматься сразу всем сложно, особенно когда нужно еще и работать.

Ваш серийник был единственный записан маленькими буквами.
mr_kost пишет:
На длинное нажатие прибор не реагирует (удерживал около 10 сек).
Длинное нажатие - это примерно 1,5..2 сек, слишком длинное (10 сек) отрабатываться не будет. Мне уже подбросили идею как сделать длинное нажатие более удобным, опробую. Если окажется хорошо, то в следующей прошивке постараюсь доработать.

Сейчас длинное нажатие MENU работает только при включенном выходе. Там оно вызывает стандартное меню, а короткое выхывает меню выбора AUX параметра. Во всех остальных режимах длинное нажатие MENU пока не используется.
mr_kost пишет:
нагрузка - светодиод 20 Вт, напряжение 30,27 В, ток - 0,355 А, сопротивление показывает > 1 кОм
Странно. Подумаю как промоделировать.
mr_kost пишет:
где-то можно посмотреть, включена ли компенсация соединительных проводов? Или это внешне никак не отображается? Может где-то добавить какой-то значек, типа точки/черточки/звездочки?
Пока компенсация сбрасывается при длинном нажатии SET и оборванной нагрузке. Также при включении PSA2 компенсация вначале сброшена.
Да, значок надо будет добавить. Предлагайте варианты символов (в т.ч. графический), нужно будет использовать только один символ.
mr_kost пишет:
нажатия на кнопки не дублируются звуковым сигналом
Со звуковыми сигналами пока бардак, со временем будут упорядочены.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 06 Июля, 2015 - 20:38:46
Post Id
Full Member  (177)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

Сегодня проверил работу кнопки MENU при включенном выходе:
- нажатие до 2 секунд воспринимается как короткое;
- свыше 2-х секунд - прибор никак не реагирует

По поводу компенсации соединительных проводов - если информация хранится в ОЗУ, может не имеет смысла и заморачиваться с индикацией? Все равно при отключении питания все сбросится.
koyodza
  Отправлено: 06 Июля, 2015 - 21:17:27
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Короткое нажатие это меньше 0,5 сек, длинное от 1 до 2 сек примерно.

Да, сопротивление хранится в ОЗУ, записывать в энергонезависимую память смысла не вижу. Но отображать всё равно желательно, потому что можно забыть компенсируется сейчас или нет, а щелкать каждый раз выключателем питания не совсем правильно.
amv2000
  Отправлено: 06 Июля, 2015 - 21:45:55
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

mr_kost пишет:
Сегодня проверил работу кнопки MENU при включенном выходе
У меня, что короткое нажатие , что длинное прибор показывает то Aux Display то основное меню.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 06 Июля, 2015 - 22:17:27
Post Id
Full Member  (177)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

А у меня в основное меню ни разу не получилось выйти, только в AUX.
Большой проблемы в этом не вижу, пока не приходилось что-то изменять в настройках при включенном выходе. Так что не сильно расстроился.
Надо будет по свободе еще попробовать блютуз поковырять, с предыдущей прошивкой я к нему так и не смог достучаться.
koyodza
  Отправлено: 06 Июля, 2015 - 22:53:39
Post Id
Advanced Member  (280)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

у меня всё работает Радость
Возможно, я недостаточно хорошо описал где именно уже различается длинное и короткое нажатия и как они отличаются. Дело могла бы исправить подробная инструкция, но тогда пришлось бы делать новую инструкцию под каждую новую версию прошивки.
В дальнейшем вероятно применение длинных и коротких нажатий будет расширяться и меняться. Пока в прошивке 1.1.151629L это выглядит так:
1. длинное нажатие (применительно к кнопкам SET и MENU) это примерно 1,5-2 сек, короткое нажатие это меньше 0,5 сек
2. везде короткое нажатие MENU работает как и прежде. Исключение - основной режим работы (когда отображаются напряжение и ток, а не меню) при включенном выходе. В этом случае вход в меню выполняется длинным нажатием, а короткое открывает сразу подменю выбора AUX параметра.
3. короткое нажатие SET работает везде как прежде. Длинное нажатие в основном режиме (не в меню) приводит к сбросу AUX параметра (для А*час и Вт*час) или калибровке сопротивления кабеля (если для AUX выбрано измерение сопротивления). В остальных случаях длинное нажатие SET пока никак не отрабатывается.
Компенсация сопротивления компенсирует только небольшое (не более 10 Ом) сопротивление. При большем (но отображаемом) сопротивлении ничего не происходит. При разомкнутой нагрузке длинное нажатие SET сбрасывает компенсацию.

По блютузу можно получать текущие измеренные значения напряжения и тока. Можно строить графики с помощью внешних программ, например excel
Для проверки работоспособности bluetooth соединения можно использовать режим моста. Но нужно корректно установить скорость работы соответствующих портов (они могут быть разными). Также в режиме моста можно отправлять команды модулю для изменения его настроек.
amv2000
  Отправлено: 07 Июля, 2015 - 20:49:54
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

koyodza пишет:
2. везде короткое нажатие MENU работает как и прежде. Исключение - основной режим работы (когда отображаются напряжение и ток, а не меню) при включенном выходе. В этом случае вход в меню выполняется длинным нажатием, а короткое открывает сразу подменю выбора AUX параметра.
Ага так намного понятнее, всё работает Радость
quantomore
  Отправлено: 11 Июля, 2015 - 23:20:03
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Компенсация падения напряжения на проводах полезная плюшка, попробуем в деле.

Для обозначения режима компенсации можно использовать обозначение значком дельта в виде маленького треугольника ,или создать свой символ "дельта V" маленький треугольник с уменьшенной "v" в одном знакоместе. При включении режима на индикаторе заменять символ значения напряжения "V" на "^v"

const Untitled5x8 char[] = { $11, $11, $11, $0A, $04, $01, $03, $07,};
sse2003
  Отправлено: 05 Августа, 2015 - 16:00:16
Post Id
Newbie  (2)
Репутация: 0

Прочитал почти весь форум, этот и второй, но так и не смог найти.. Будьте добры подсказать, как называется прекрасная ручка на энкодере? Где ее можно найти?
(Документацию тоже смотрел)

(Отредактировано автором: 05 Августа, 2015 - 16:01:50)

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.0485]     [ Gzip Disabled ]