diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (21): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: Вопросы по этим источникам
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 19 Июля, 2015 - 17:20:49
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24


Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения


Описание БП PSL-3604, PSL-2401/2.
CHRYSLER
  Отправлено: 19 Июля, 2015 - 23:40:40
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Маленькое пожелание по алгоритму управления вентилятором в следующей прошивке: по достижении заданной температуры, включать вентилятор (на максимум), а при понижении на 5 градусов, выключать. Для понижения шума можно переподключить плюс вентилятора с V2 на V1. Не так раздражает шум вентилятора (,а меня вообще не раздражает), как раздражает его включение-выключение каждые 5-10 секунд. При сильном тепловыделении, П-регулятор "заедает" на одной температуре (из-за малого гистерезиса). Предполагаю, что из-за разной (более высокой) производительности вентиляторов, вместо плавной регулировки происходит скачкообразное вкл.-выкл. вентилятора, и так до бесконечности.

(Отредактировано автором: 19 Июля, 2015 - 23:45:02)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Июля, 2015 - 01:33:23
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

В моем экземпляре БП поведение вентилятора другое - при нагреве радиатора он начинает медленно вращаться, затем обороты увеличиваются. Если тепловыделение большое, вентилятор всегда работает на полных оборотах. Переходить на релейное регулирование - это шаг назад. Требуется какое-то другое решение, надо думать.
CHRYSLER
  Отправлено: 20 Июля, 2015 - 02:52:54
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Почему шаг назад? Это проверенное временем решение. Ваши слова:"Что касается цикличной работы, то у всех разные вентиляторы и радиаторы, трудно сделать универсальный алгоритм." Вы сами ответили на вопрос. Алгоритм будет работать в рамках серийного образца, где у всех одинаковые радиаторы и вентиляторы. Я работаю автоэлекриком уже 18 лет. Наблюдая за эволюцией системы охлаждения (односкоростная, двухскоростная, плавная регулировка оборотов), убеждаюсь - чем дальше, тем больше они геммороя хапнули, поверьте мне. Но у производителей автомобилей другие задачи - уменьшить нагрузку на двигатель через генератор, для уменьшения выбросов (требования экологии). Самая эффективная система(была и остаётся) из выше перечисленных - односкоростная,но из-за норм экологии, производители автомобилей не вернутся к ней никогда. Но у нас другие задачи. Иногда не стоит изобретать велосипед.

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2015 - 03:09:21)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Июля, 2015 - 10:41:29
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Шаг назад - потому что я сейчас у себя в БП не имею шума при умеренной нагрузке (вентилятор постоянно вращается на пониженных оборотах), а с релейным алгоритмом буду иметь (вентилятор будет циклически включаться-выключаться). Поэтому выбрасывать П-регулятор не хочу. Другое дело, если добавить в меню еще какие-то параметры для вентилятора. Вообще, у П-регулятора всего один коэффициент, я его подобрал под себя и он жестко задан в программе. Можно сделать настраиваемым через меню. Или ввести еще одно значение порога температуры для вентилятора. Если установить пороги равными - будет работать П-регулятор. Если разными - на одном пороге вентилятор будет включаться, на втором - выключаться. Или вместо второго порога задавать гистерезис. При нулевом значении будет работать П-регулятор. Не знаю, как для пользователей будет удобней.
CHRYSLER
  Отправлено: 20 Июля, 2015 - 14:03:17
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Какой порог температуры выставлен у Вас?
Пришла идея: в меню "Установка порога включения вентилятора" при нажатии кнопки FINE на дисплее появляется Н-0, валкодером устанавливаем гистерезис от 1 до 10 градусов. При Н-0 вентилятор работает по П-алгоритму.

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2015 - 14:20:08)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Июля, 2015 - 20:07:13
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

CHRYSLER пишет:
Какой порог температуры выставлен у Вас?


50 градусов.

CHRYSLER пишет:
в меню "Установка порога включения вентилятора" при нажатии кнопки FINE на дисплее появляется Н-0, валкодером устанавливаем гистерезис от 1 до 10 градусов. При Н-0 вентилятор работает по П-алгоритму.


Да, такой параметр добавить можно. Только не стоит вносить неоднородность в меню - лучше этот параметр расположить в одном ряду с остальными. Я подумаю.
CHRYSLER
  Отправлено: 20 Июля, 2015 - 23:56:31
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Кстати, на счёт меню. Мне кажется, что оно и так перенасыщено (27 пунктов), и добавление ещё одного пункта, удобства пользования не добавит. Помните меню сотовых телефонов, где всё разбито на группы, подгруппы. Например: выбираешь пункт меню «HSt-xx.x°», а в подпункте уже выбираешь «OTP-xx.x°»,«FAn-xx.x°»,«Н-xx.x°»(гистерезис). Да и такие пункты, как "Выбор режима измерения", особо ходовыми не назовёшь (их тоже можно сгруппировать). Так-же можно сгруппировать и другие параметры. Я понимаю, что переделка меню - это большой кусок работы, который Вам не нужен. На крайний случай из меню можно убрать однократно настраиваемые параметры, такие как: Encoder Reverse, Splash Screen, Version Info, Calibration, Load Defaults, (OUP,OCP,OPP - для них есть альтернативный способ установки) и перенести их в другое меню(№2), вход в которое, например, осуществляется путём включения питания с удержанием кнопки "Меню"(валкодера). Или дать возможность пользователю самому перенести не ходовые пункты из основного меню в меню №2.

(Отредактировано автором: 21 Июля, 2015 - 01:05:37)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 21 Июля, 2015 - 01:05:16
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

В блоке питания всё меню не ходовое. Обычно один раз настраивается под себя - и всё.
CHRYSLER
  Отправлено: 21 Июля, 2015 - 01:07:21
Post Id
Member  (101)
Откуда: Minsk,BY
Репутация: 4

Вы как всегда правы. Извините за бестактный вопрос: на радиокоте все в курсе, что обсуждение PSL-3604 переехало сюда?

(Отредактировано автором: 21 Июля, 2015 - 01:18:35)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 21 Июля, 2015 - 09:24:32
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Пока я ничего не объявлял, потому что тут еще ничего не готово. Сейчас я работаю над подробным описанием БП, которое здесь будет представлено. Но, к сожалению, работа двигается крайне медленно, на всё времени не хватает.
МСВ
  Отправлено: 04 Августа, 2015 - 22:51:03
Post Id
Junior Member  (59)
Откуда: Украина, город Одесса
Репутация: 0

Нагрузил отдельно транс от PSL-2402 лампой на 36 вольт 60 вт. Ток при этом около 1,3 а. Проработал 30 минут - еле теплый. Надо полагать, что транс сделан нормально. В Блоке питания эта же нагрузка вызывает его нагрев до 60 град. Не могу понять почему?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Августа, 2015 - 12:21:51
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Как вариант, неправильно работает синхронный выпрямитель. Надо посмотреть осциллограммы напряжений на затворах транзисторов. Для проверки можно закоротить затворы на исток у всех транзисторов, тогда выпрямитель превратится в обычный. Проверить в таком режиме.
МСВ
  Отправлено: 07 Августа, 2015 - 20:35:02
Post Id
Junior Member  (59)
Откуда: Украина, город Одесса
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Как вариант, неправильно работает синхронный выпрямитель. Надо посмотреть осциллограммы напряжений на затворах транзисторов. Для проверки можно закоротить затворы на исток у всех транзисторов, тогда выпрямитель превратится в обычный. Проверить в таком режиме.

Осциллограммы без помех, постоянные напряжения (вольт):
Закорачивать затворы на исток пока не пробовал.

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2015 - 22:49:20)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 08 Августа, 2015 - 09:00:28
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Что это за графики - я не понял. На затворах должны быть короткие прямоугольные импульсы частотой 50 Гц.
МСВ
  Отправлено: 08 Августа, 2015 - 12:17:06
Post Id
Junior Member  (59)
Откуда: Украина, город Одесса
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Что это за графики - я не понял. На затворах должны быть короткие прямоугольные импульсы частотой 50 Гц.

Леонид Иванович, нет никаких импульсов, прямая линия без помех, т.е. постоянное напряжение. А график - это изменения напряжений на затворах VT11-VT15 в зависимости от режима работы БП (выкл. выход, выход без нагрузки, выход с нагрузкой)

(Отредактировано автором: 08 Августа, 2015 - 12:17:40)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 08 Августа, 2015 - 20:38:10
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Получается, не работают компараторы?

Вообще, для PSL-2402 вполне можно использовать плату выпрямителей от PSL-2401, где используются диоды Шоттки на 3А.
amv2000
  Отправлено: 13 Августа, 2015 - 20:40:02
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Здравствуйте Леонид Иванович!
Раз уж переехали сюда спрошуздесь.
Напряжения синхронника нормальные:
Цитата:
XT14-XT9 = 65.6
XT14-XT10 = 53.5
XT14-XT11 = 39.6
XT14-XT12 = 26.4
XT14-XT13 = 13.2
XT14-XT15 = -20.9

(Отредактировано автором: 13 Августа, 2015 - 20:40:30)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Августа, 2015 - 19:14:29
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

У меня напряжения такие:
Цитата:

VN = -13.0 V
V1 = 11.1 V
V2 = 22.4 V
V3 = 34.8 V
V4 = 47.2 V
VG = 58.6 V

Измерял со всеми подключенными платами, выход БП был отключен.

У Вас напряжения завышены на 10 - 15%. Если измерялось с платой выпрямителей, не подключенной ни к чему, некоторое завышение возможно. Еще нужно проверить напряжение сети во время замера, у меня напряжения даны для 220 В. В принципе, такие значения, как у Вас, проблем вызвать не должны, V4 не превышает 60 В.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 14 Августа, 2015 - 20:49:54
Post Id
Full Member  (163)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

Вчера собрал две платы передней панели PSL-3604v3, прошил через SWD, подключил к рабочему БП: одна завелась сразу без проблем, вторая работать не захотела. Заметил, что при отключении питания индикаторы в какой-то момент зажигались и отображали корректную информацию. Подозрения вызвали 74НС595, поскольку на разные платы были запаяны м/с из разных магазинов, хотя и те и другие NXP. Осциллограф показал, что на входе у 595 импульсы есть, на выходе - тишина, напряжение питания 5,1 В. Снизил напряжение до 4,95 В (запаял резистор 10 кОм параллельно R31 платы OUT), все нормально заработало. Возможно кому-то поможет. На радиокоте вроде обсуждались какие-то проблемы с 595, но там вроде что-то было с несоответствием выводов.

А вот подключить БП к программе PowerView так и не получилось. Программа выдает сообщение No device found.
Хотя Flash Loader Demonstrator подключается нормально, и шьет, и читает. Конверторы USB<>UART пробовал на FT232BM и FT232RL.
Леонид Иванович, каких-то хитростей с подключением нету? Система Windows XP SP3, библиотеки pslusb.dll и Ftd2XX.dll лежат в папке с программой, пробовал их копировать в папку WINDOWS\system32\ - ничего не изменилось. Надо будет попробовать установить чистую систему и с нее попробовать запустить.
Возможно следует драйвера от FTDI обновить. Хотя, была информация, что новые драйвера блокируют неоригинальные чипы. А я немного сомневаюсь в аутентичности своих микросхем Радость
amv2000
  Отправлено: 15 Августа, 2015 - 22:23:52
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Леонид Иванович пишет:
Если измерялось с платой выпрямителей, не подключенной ни к чему, некоторое завышение возможно. Еще нужно проверить напряжение сети во время замера, у меня напряжения даны для 220 В.


Проверял с подключенными платами.
Цитата:
5-6=9.2
7-8=9.2
5-8=18.9

1-2=9.3
3-4=9.3
1-4=19.1

напряжение в сети = 236

вкл OUT VG = 63.7 выкл OUT 64.9
вкл OUT V4 = 52.6 выкл OUT 53.3
вкл OUT V3 = 39.3 выкл OUT 39.3
вкл OUT V2 = 26 выкл OUT 26
вкл OUT V1 = 12.8 выкл OUT 12.8
вкл OUT VN = -18.6 выкл OUT -21
Я так понимаю синхронный выпрямитель работает его можно не трогать?

(Отредактировано автором: 15 Августа, 2015 - 22:30:52)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 16 Августа, 2015 - 20:48:28
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

amv2000 пишет:
Я так понимаю синхронный выпрямитель работает


Не факт. Даже если полностью отключить управление транзисторами, выпрямитель все равно будет работать на встроенных диодах транзисторов, только не будет синхронным.
amv2000
  Отправлено: 17 Августа, 2015 - 19:55:19
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Леонид Иванович пишет:
только не будет синхронным.
И чем это грозит?
Semens
  Отправлено: 17 Августа, 2015 - 20:14:32
Post Id
фон Стогерц  (170)
Репутация: 0

amv2000 пишет:
И чем это грозит?

Это грозит повышенными потерями мощности на выпрямителе, а Вам лично - статусом ленивого кота-с-улицы
amv2000
  Отправлено: 17 Августа, 2015 - 20:50:31
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Semens пишет:
а Вам лично - статусом ленивого кота-с-улицы
Не понял?
Semens
  Отправлено: 17 Августа, 2015 - 21:42:25
Post Id
фон Стогерц  (170)
Репутация: 0

amv2000 пишет:
Не понял?

На мой имхо , такие вопросы как"чем это грозит" происходят из лени разбираться самому, неуважения к времени автора, и, может, нездоровой жажды здорового общения.
Лень-великая сила, но есть грань, за которой она не благотворна а пагубна, ибо скзано : все что делается, делается зачем-то, всё, что не делается, не делается потому что.
спасибо, что дочитали и поняли))))
з.ы. Кот с улицы ленивых вязов -это как-то связано с аватаркой

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2015 - 21:44:42)

amv2000
  Отправлено: 17 Августа, 2015 - 22:03:37
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Semens пишет:
з.ы. Кот с улицы ленивых вязов -это как-то связано с аватаркой
Я Вас понял, да Вы грубиян мил человек. Вы в курсе для чего форумы?
Цитата:
на форумах обычные люди обсуждают какие-то темы и вопросы, делятся информацией и всячески помогают друг другу.
Вы же не секретарь у Леонида Ивановича, чтобы за него отвечать, а лично у Вас я ничего не спрашивал. И вообще будьте скромнее Вам это будет к лицу. Ну а если у Вас неприязнь лично ко мне, то просто не читайте мои сообщения, они не для Вас. Как Вы там говорите: спасибо, что дочитали и поняли.

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2015 - 22:18:12)

Admin Администратор
  Отправлено: 18 Августа, 2015 - 12:41:02
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Не ссорьтесь.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 18 Августа, 2015 - 14:45:59
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Обновление прошивки для PSL-3604, ver. 2.03.

Изменения:

+ Исправлена ошибка включения выхода по включению
питания с включенной опцией Out On.

+ Исправлена индикация предпросмотра тока (Prc = On),
когда есть втекающий ток выше порога dnP.

+ Добавлена немедленная перерисовка значения тока
при нажатии кнопки Out.

+ К режимам Track OFF и Track ON добавлен режим
Track Auto Lock, когда вращение энкодера приводит
к изменению напряжения только при выключенном выходе.

+ При переходе на версию 2.03 теряются все настройки
в EEPROM, в том числе, калибровка. Чтобы в дальнейшем
калибровка не терялась, переместил калибровочные данные
в начало EEPROM, для этого создание объекта Analog
сделал перед созданием объекта Data. Инициализация
EEPROM перенесена в класс TControl.
На данном этапе с помощью верхнего софта текущую
калибровку можно считать, а затем восстановить.

+ Для управления вентилятором введены два температурных
порога: FnL и FnH. Если FnL < FnH, производится
пропорциональное управление вентилятором.
При достижении порога FnL вентилятор включается
на минимальных оборотах, при достижении
порога FnH обороты достигают максимальных.
Если FnH < FnL, производится релейное управление
вентилятором с гистерезисом. При достижении порога
FnL вентилятор включается на полных оборотах,
при остывании до FnH - выключается.
Скачать файл: psl-3604_v203.zip
Скачан раз: 176
amv2000
  Отправлено: 20 Августа, 2015 - 22:02:44
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

mr_kost пишет:
А вот подключить БП к программе PowerView так и не получилось. Программа выдает сообщение No device found.
Хотя Flash Loader Demonstrator подключается нормально, и шьет, и читает.
Совершенно аналогично, через USB прошивается.( Виндовс 7 64)
PS. Замена драйвера FTDI проблему не решило.

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2015 - 22:46:45)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 20 Августа, 2015 - 23:09:02
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

А что за проблема? Устройство не видится программой? Попробуйте утилиту WakeUp, задайте адрес 0, команду 3, скорость 19200, должны видеть ответ.

http://digit-el.com/files/open/w..._wake/wakeup.zip
amv2000
  Отправлено: 20 Августа, 2015 - 23:17:09
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Леонид Иванович пишет:
А что за проблема? Устройство не видится программой?
Да пишет No Device Found.
Программа WakeUp выдает
TX ---> FEND + 03 00 + CRC
RX <--- FEND + 03 08 50 53 4C 2D 33 36 30 34 + CRC OK
Через USB прошивается.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Безымянный.png

(Отредактировано автором: 20 Августа, 2015 - 23:34:41)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 01:09:57
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Программа PowerView.exe работает не через виртуальный COM-порт, а через direct driver от FTDI (Ftd2XX.dll). В программе WakeUp видите ли Вы порт USB1? Если нет, то проблема с драйверами.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 11:52:13
Post Id
Full Member  (163)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

Леонид Иванович пишет:
В программе WakeUp видите ли Вы порт USB1?

Нет, в программе есть только СОМ-порты, которые есть в системе.
Вот скрины программы WakeUp и диспетчера устройств с двумя различными конверторами USB<>UART от FTDI:



Выложите, пожалуйста, скрин, как это должно выглядеть. И еще желательно номер (или дату) версии драйвера FTDI
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 14:05:08
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Вот как выглядит:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
usb_ftdi.gif
МСВ
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 15:35:39
Post Id
Junior Member  (59)
Откуда: Украина, город Одесса
Репутация: 0

У меня на PSL 2402 так же, порт USB1:
TX ---> FEND + 03 00 + CRC
RX <--- FEND + 03 08 50 53 4C 2D 32 34 30 32 + CRC OK,
но связи с компом нет. Пишет, что девайс не найден.
Что-то не могу добавить скрин...

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2015 - 15:36:58)

Admin Администратор
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 16:42:07
Post Id
Newbie  (36)
Репутация: 0

Картинки должны быть не более 1024х768 точек и не более 1МБ объём. Добавляется просто как файл, форум автоматически распознаёт картинки jpg png и некоторые другие.
МСВ
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 17:15:15
Post Id
Junior Member  (59)
Откуда: Украина, город Одесса
Репутация: 0

Admin пишет:
Картинки должны быть не более 1024х768 точек и не более 1МБ объём. Добавляется просто как файл, форум автоматически распознаёт картинки jpg png и некоторые другие.

По объему 420 кб, а вот размер...тут я наверное промухал. Сейчас посмотрю. Спасибо.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Image 5.jpg

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2015 - 17:20:07)

amv2000
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 17:47:48
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Леонид Иванович пишет:
Вот как выглядит:
У меня так же, но связи не было.
Бросил в корень с программой PowerView прикрепленный файл ftd2xx.dll и всё заработало., попробуйте.
Скачать файл: ftd2xx.zip
Скачан раз: 98

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2015 - 18:05:21)

МСВ
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 19:36:04
Post Id
Junior Member  (59)
Откуда: Украина, город Одесса
Репутация: 0

amv2000 пишет:
Леонид Иванович пишет:
Вот как выглядит:
У меня так же, но связи не было.
Бросил в корень с программой PowerView прикрепленный файл ftd2xx.dll и всё заработало., попробуйте.

Не помогло, к тому же в корне уже был этот файл.
Semens
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 19:36:29
Post Id
фон Стогерц  (170)
Репутация: 0

amv2000 пишет:
Я Вас понял, да Вы грубиян мил человек.

я извиняюсь и мне стыдно, и я дальше буду стараться не задевать окружающих и не учить их, как правильней себя вести.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 19:50:03
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

МСВ пишет:
У меня на PSL 2402 так же, порт USB1:
TX ---> FEND + 03 00 + CRC
RX <--- FEND + 03 08 50 53 4C 2D 32 34 30 32 + CRC OK,
но связи с компом нет. Пишет, что девайс не найден.


Мистика. Такого не может быть. И что характерно, открытые исходники никак проекту не помогли. Или все-таки кто-то возьмется поправить pslusb.dll? Это же чистый Си, без привязки к конкретной IDE. Нужно, чтобы DLL-ка посмотрела в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM, какие есть COM-порты и постучалась в каждый из них с запросом имени устройства. Если в ответ придет "PSL-", то дальше нужно работать через этот порт. Тогда будут работать любые переходники, для которых создается виртуальный COM-порт.
amv2000
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 22:58:04
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

МСВ пишет:
в корне уже был этот файл.
В корне есть такой же файл, но не такого размера я заменил вложенным. Еще менял в Windows /System32
У меня кстати Виндовс 7 64, на коте писали меняли только в /System32, у меня завелось только после замены в PowerView.
Semens пишет:
я извиняюсь и мне стыдно.
Да ну что Вы, никто не думал обижаться.
МСВ
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 23:28:20
Post Id
Junior Member  (59)
Откуда: Украина, город Одесса
Репутация: 0

У меня тоже Винда7 / 64. Заменил в Windows /System32 и в корне PowerView. Результат 0. Кстати, теперь после замены еще не знаю, будет ли работать с PSL-
3604... Завтра уже посмотрю.
Не выдержал - проверил. С PSL 3604 по-прежнему работает, а с PSL 2402 не хочет!

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2015 - 23:40:55)

amv2000
  Отправлено: 21 Августа, 2015 - 23:43:17
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

МСВ пишет:
Кстати, теперь после замены еще не знаю, будет ли работать с PSL-
3604
Ну это просто, снова переустановите драйвер FTDI он свой установит. Еще кстати если оптопары, советовали скорость меньше устанавливать и резисторы меньшего номинала.
Цитата:
оптопары PS2701 запустил, R43 - 330 Om, R44 - 220 Om. Так же ставил на место U8 PC817 нормально работает с такими номиналами.

или вот
Цитата:
Добавлю ещё одну свою проблему,не мог подключиться к программе,теперь всё без проблем,поставил РС817,
резисторы R43 R44 поставил 1К,завелось с пол оборота.

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Безымянный.png

(Отредактировано автором: 21 Августа, 2015 - 23:55:08)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 22 Августа, 2015 - 08:50:07
Post Id
Super Member  (671)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

МСВ пишет:
С PSL 3604 по-прежнему работает, а с PSL 2402 не хочет!


А, так с PSL-3604 работает? Тогда однозначно проблемы в железе PSL-2402. Если применяются оптроны, а не ADuM, то могут быть проблемы, связанные с их быстродействием. Мне пришлось уменьшить R16, R23 до 1 кОм, с 4.7 кОм не работало. Возможно, придется даже заменить оптроны. Зациклите посылку из WakeUp и посмотрите осциллографом, что за форма сигнала на входе RXD процессора.

amv2000 пишет:
если оптопары, советовали скорость меньше устанавливать


Как это? Скорость фиксирована в софте и равна 19200 бод. Чтобы ее поменять, надо перекомпилировать прошивку и pslusb.dll.
koyodza
  Отправлено: 22 Августа, 2015 - 10:10:27
Post Id
Advanced Member  (257)
Откуда: Kyiv
Репутация: 5

Скорость 19200 это слишком много для дешевых оптопар типа РС817 РС357 и подобных, не удивительно что не работает.
amv2000
  Отправлено: 22 Августа, 2015 - 11:22:49
Post Id
Newbie  (41)
Репутация: -3

Леонид Иванович пишет:
Как это? Скорость фиксирована в софте и равна 19200 бод.
А в свойствах порта если выставить, не получится? или софт всё равно принудительно установит 19200.
Да не получится, только сам смотрел.

(Отредактировано автором: 22 Августа, 2015 - 11:31:46)

МСВ
  Отправлено: 22 Августа, 2015 - 11:23:46
Post Id
Junior Member  (59)
Откуда: Украина, город Одесса
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
Зациклите посылку из WakeUp и посмотрите осциллографом, что за форма сигнала на входе RXD процессора.

Форма сигнала - прямая линия. Постоянное напряжение 3,28 в.
mr_kost Администратор
  Отправлено: 22 Августа, 2015 - 12:20:47
Post Id
Full Member  (163)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

Тогда надо смотреть, где импульсы теряются.
Страниц (21): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 0.1327]     [ Gzip Disabled ]