diod.club diod.club
Проектирование, изготовление, ремонт и обслуживание электроники
 Помощь   


 Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Описание: вопросы, обновления
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 02 Ноября, 2015 - 14:50:57
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24


Нажмите для увеличения


Описание частотомера, руководство пользователя, прошивка и другие файлы: FC-510.

Появилась панель управления частотомером с компьютера. Программа находится в присоединенном архиве. Автор - Вячеслав (Fox8320), e-mail: spark.83@mail.ru


Нажмите для увеличения

Скачать файл: FC-510_update.zip
Скачан раз: 496
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 24 Декабря, 2015 - 19:05:18
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Есть очередное обновление программы от Fox8320. Основные изменения коснулись внешнего оформления. Если кому-то интересно, пишите на почту.

Добавил несколько вариантов исходников для программирования прескалера (LMX2324 на ATtiny12 и LMX2306 на ATtiny2313). Второй вариант не проверен.
Скачать файл: Prescaler_src.zip
Скачан раз: 205
mr_kost Администратор
  Отправлено: 24 Декабря, 2015 - 19:32:29
Post Id
Full Member  (155)
Откуда: Черкаси, UA
Репутация: 5

Леонид Иванович, на почту Вам или автору программы Fox8320?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 25 Декабря, 2015 - 16:52:30
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Без разницы.
Ocela
  Отправлено: 18 Января, 2016 - 16:42:55
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Сделал обновления прошивки частотомера, подключил USB-UART, запустил приложение FC-510 Control Panel. Все прекрасно работает, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Леониду Ивановичу и Fox8320! Радость

(Отредактировано автором: 18 Января, 2016 - 17:40:55)

galaxes
  Отправлено: 19 Января, 2016 - 13:09:43
Post Id
Newbie  (27)
Репутация: 0

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а где сейчас найти обновленные материалы по частотомеру. Собирался собирать, но на радиокоте находятся самый первый вариант, без модификаций.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 19 Января, 2016 - 15:36:34
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Последняя прошивка в первом сообщении этой темы, а другие документы можно посмотреть здесь.

Ocela пишет:
Сделал обновления прошивки частотомера


В новой прошивке выводится 9 знаков, а у Вас на видео FC-510 выводит только 8 знаков. Это сделано специально, последний знак дрожит?
Ocela
  Отправлено: 21 Января, 2016 - 18:52:22
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Нет, видео делал давно, когда еще было 8 знаков (если не ошибаюсь). Вот выложил свежее видео работы частотомера в паре с GPS опорой.
https://yadi.sk/d/t0I14AE5eg8bg/...%D0%93%D1%86.wmv
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 22 Января, 2016 - 11:02:47
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Да, в старой прошивке было максимум 8 знаков, а в новой - 9. На видео даже последний разряд стоит. Время измерения, насколько вижу, 1 сек?
Ocela
  Отправлено: 22 Января, 2016 - 12:27:49
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Да, время измерения 1сек, количество усреднений 5
Fox8320
  Отправлено: 24 Января, 2016 - 11:48:02
Post Id
Junior Member  (77)
Репутация: 0

Доброго времени суток Леонид Иванович. Вы все таки сделали GPS опору? Эта Ваша разработка или повторенный проект? Хотелось бы взглянуть на схему опорного генератора.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 24 Января, 2016 - 18:37:12
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Эту опору сделал Ocela.
Fox8320
  Отправлено: 25 Января, 2016 - 06:02:39
Post Id
Junior Member  (77)
Репутация: 0

Тогда вопрос переадресовывается уважаемому Ocela - где можно ознакомится со схемами GPS опорного генератора? Или это секретная военная разработка? Растерялся
Ocela
  Отправлено: 25 Января, 2016 - 07:59:02
Post Id
Newbie  (31)
Репутация: 0

Точно Радость
и находится она здесь http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25381
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 08 Февраля, 2016 - 00:43:10
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Немного обновил прошивку Altera - вывел на ножки 20, 21, 22 опорную частоту, деленную на 2, 4, 8. Кто-то такое просил.
Скачать файл: Altera.zip
Скачан раз: 166
Grabovenko13
  Отправлено: 16 Февраля, 2016 - 07:51:08
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Доброе утро, Леонид Иванович!

Подскажите где можно найти прошивку для 5 мгц опорника? (дисплей 1601) Хочу подключить к частотомеру Гиацинт М. На данный момент установлен термокомпенсированный генератор на 10 мгц. Думаю, термостат поинтереснее будет)))

И еще такой вопрос: для перепрошивки частотомера (при замене опорника) необходимо прошивать и Атмегу и Альтерру? Или только Атмегу?

С ув.

(Отредактировано автором: 16 Февраля, 2016 - 07:51:43)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 16 Февраля, 2016 - 09:15:11
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Опорная частота задается из меню частотомера. См. в описании пункт 4.4. "Калибровка частотомера (Calibration)".
Grabovenko13
  Отправлено: 16 Февраля, 2016 - 09:47:53
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

И все-таки я не догнал - при замене прошивки (которая на 10 мгц) на версию 1.9 или 2.0 Альтерру надо перепрошивать?

С ув.

(Отредактировано автором: 16 Февраля, 2016 - 09:48:16)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 16 Февраля, 2016 - 12:22:08
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Для Альтеры нет новых прошивок. Не считая тестовой с выведенной на ноги опорной. Но в плане измерений она ничем не отличается.
Grabovenko13
  Отправлено: 16 Февраля, 2016 - 12:26:34
Post Id
Newbie  (3)
Репутация: 0

Все, теперь дошло Радость
Спасибо!!!

С ув.
ghjafy
  Отправлено: 16 Мая, 2016 - 18:32:44
Post Id
Newbie  (28)
Откуда: Тульская область
Репутация: 0

Добрый день.Леонид Иванович,не подскажете если генератор регулируемый напряжением,что на +В управляемое (#1) подавать или оставить не подключенную и запитывать 5 вольтами или 3.3
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 17 Мая, 2016 - 23:07:34
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Имеет смысл добавить подстроечный резистор, которым можно точно выставить опорную частоту. Хотя с последней прошивкой делать это не обязательно, можно из меню задать реальную частоту генератора, воспользовавшись каким-то эталонным прибором.
ghjafy
  Отправлено: 18 Мая, 2016 - 11:11:55
Post Id
Newbie  (28)
Откуда: Тульская область
Репутация: 0

Спасибо
Alekss
  Отправлено: 04 Июня, 2016 - 21:59:41
Post Id
Newbie  (7)
Откуда: Україна, с.Кременчуки
Репутация: 0

Леонид Иванович я хочу повторить ваш прибор, но у меня он будет жить в общей кассете.
Центральный блок на камне STM32F207 дисплей RGB320x240 с тачскрином, общение с модулями через SPI .

Вопрос такой, вы можете предоставить мне исходники чтобы подружить камень частотомера с моим блоком ?
P.S. Сейчас пытаюсь адаптировать проект RLC STM32F100C4 с радиокота
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
UNI32_2.jpg

(Отредактировано автором: 04 Июня, 2016 - 22:00:38)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 06 Июня, 2016 - 22:38:33
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Исходники частотомера давным-давно лежат на форумах вместе с его описанием. Чтобы заменить ATmega8 на STM32F207, придется доработать один из модулей программы (Count.c), так как там используются два таймера микроконтроллера с внешним тактированием. У STM структура таймеров заметно отличается.
Alekss
  Отправлено: 07 Июня, 2016 - 13:32:35
Post Id
Newbie  (7)
Откуда: Україна, с.Кременчуки
Репутация: 0

Верно. Сорсы нашлись Улыбка простите за беспокойство.
Буду разбирать код.
Alekss
  Отправлено: 16 Июня, 2016 - 13:53:37
Post Id
Newbie  (7)
Откуда: Україна, с.Кременчуки
Репутация: 0

вместо ручного управления тригером захвата "TRIGER LEVEL" я планирую использовать управление от МК (ШИМ + сглаживающий фильтр. )
В этом есть смысл ? Как бы нигде не видел чтобы так делали. У меня ручки на модуле частотомера не вписываются в дизайн.
P.S. Главный МК в модуле будет ATmega16
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 19 Июня, 2016 - 23:47:30
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Alekss пишет:
вместо ручного управления тригером захвата "TRIGER LEVEL" я планирую использовать управление от МК (ШИМ + сглаживающий фильтр. )
В этом есть смысл ? Как бы нигде не видел чтобы так делали.


Во всех нормальных частотомерах порог можно регулировать программно. FC-510 - максимально упрощенный частотомер, вот и поставил переменный резистор. Используя ШИМ, нужно позаботиться о хорошей его фильтрации.
Alekss
  Отправлено: 20 Июня, 2016 - 13:10:26
Post Id
Newbie  (7)
Откуда: Україна, с.Кременчуки
Репутация: 0

Леонид Иванович пишет:
нужно позаботиться о хорошей его фильтрации.

Если удастся то постараюсь разместить на плате внешний DAC PCF8591T и ОУ LM358
для маштабирования и смещения напряжения ЦАПа +-5в для AD8561 , тогда с фильтрацией будет проще.
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 21 Июня, 2016 - 10:58:08
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

А может лучше взять STM32 с DAC на борту?
Alekss
  Отправлено: 22 Июня, 2016 - 14:50:19
Post Id
Newbie  (7)
Откуда: Україна, с.Кременчуки
Репутация: 0

И таки да Улыбка STM32F100 победила, будет она главной. Вот только не определюсь с входной частью. Реле однозначно НО! есть две схемы. Ваша и вот такая:

На второй нет цепей с входа внешнего делителя.
Если смотреть схему то конденсаторы С3 С6 С11 дожны иметь максимальное рабочее напряжение, ето так ?
P.S. Увидел что на схеме he_sh конденсатор С10 имеет индекс HV он высоковольтный ? зачем ?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
in.jpg

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2016 - 15:10:47)

Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 22 Июня, 2016 - 20:12:45
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Написал длинный ответ, но он погиб при попытке добавить сообщение с присоединенным txt файлом Недовольство, огорчение

Поэтому повторю кратко: реле надо только одно для делителей, делители 1:2 и 1:20, а не так, как на этой схеме, AC/DC - твердотельное, LPF - транзистор, Fine/Coarse вообще не надо с 12-разрядным ЦАП. Высоковольтные нужны конденсаторы для компенсации верхних плеч делителей, и C11, C10. На C10 почти половина входного DC. C3 - обычный. Присоединяю список доработок для FC-610.
Скачать файл: History_610.zip
Скачан раз: 241
Alekss
  Отправлено: 22 Июня, 2016 - 20:51:20
Post Id
Newbie  (7)
Откуда: Україна, с.Кременчуки
Репутация: 0

Благодарю за быстрый ответ. Все учту.
Хм... простите не понимаю почему делители 1:2/1:20 ? почему не "стандартные" 1:1/1:10 ?
И почему именно опто-реле в переключателе AC/DC ?
Переключатель LPF/WB транзисторный ключ ? но ведь там "0" относительно общего провода, если холодный конец RC притянуть к земле ключом то какой ток будет идти через коллекторный переход ?
Почему реле не применить на всех трех точках ?
Поясните если не трудно.

P.S. С уважением Алексей.

P.S.S Для меня в модуле применить реле с катушками на 12в. не проблема. В интерфейсном разъеме предусмотрена несколько +5в. -5в. +12в +15в. -15в. На каждой лини нагрузочная способность 500 мА. пятивольтовые лини от одной группы обмоток . все остальные от другой групы. Собственно выпрямители и стабилизаторы раздельные.

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2016 - 21:52:43)

ghjafy
  Отправлено: 13 Августа, 2016 - 17:59:50
Post Id
Newbie  (28)
Откуда: Тульская область
Репутация: 0

Добрый день.Леонид Иванович,пришли bf 245a с китая,при их установки(10 штук)напряжение на 6 ноге -4.9вольта,ставил bf 245c на одном -3,2 вольта,на другом -2.7 вольта это на 6 ноге,смотреть р15 по схеме 100ом которое
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 14 Августа, 2016 - 12:21:11
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

ghjafy пишет:
bf 245a с китая,при их установки(10 штук)напряжение на 6 ноге -4.9вольта


Они хоть вообще работоспособные? Для начала неплохо было бы замерить у них начальный ток стока и напряжение отсечки.

ghjafy пишет:
ставил bf 245c на одном -3,2 вольта, на другом -2.7 вольта


В принципе, эти должны работать.

Alekss пишет:
Хм... простите не понимаю почему делители 1:2/1:20 ? почему не "стандартные" 1:1/1:10 ?


С делителями 1:1/1:10 не получится обеспечить входной диапазон ±5/±50 В. Как еще один плюс, с делителями 1:2/1:20 вход будет лучше защищен из-за наличия последовательного резистора большого номинала.

Alekss пишет:
И почему именно опто-реле в переключателе AC/DC ?


Потому что там его можно поставить, так как емкость в выключенном состоянии не критична. В остальные места оптореле поставить нельзя.

Alekss пишет:
Переключатель LPF/WB транзисторный ключ ? но ведь там "0" относительно общего провода, если холодный конец RC притянуть к земле ключом то какой ток будет идти через коллекторный переход ?


Ток будет зависеть от уровня сигнала. Да и зачем его знать? Отсутствие постоянной составляющей как раз и позволяет применить биполярный транзистор. Например, ограничение полосы в цифровых осциллографах делают именно так.

Alekss пишет:
Почему реле не применить на всех трех точках ?


Реле - это громоздкий, дорогой, шумный, ненадежный компонент, от реле нужно избавляться всюду, где это только возможно.

Alekss пишет:
Для меня в модуле применить реле с катушками на 12в. не проблема


Можете применить. Но можно сделать лучше.
Alekss
  Отправлено: 03 Сентября, 2016 - 10:28:00
Post Id
Newbie  (7)
Откуда: Україна, с.Кременчуки
Репутация: 0

Только что прочитал ваши ответы Улыбка Благодарю.
За это время модуль сделал на реле, но буду переделывать... , тогда использую ваши рекомендации.
Fox8320
  Отправлено: 24 Декабря, 2016 - 15:20:18
Post Id
Junior Member  (77)
Репутация: 0

Доброго времени суток коллеги. Есть очередное обновление программы Control Panel.
Текущая версия 1.5
Что нового:
1) Добавлен режим записи данных в файл csv для дальнейшего анализа например в Excel
2) Добавлен альтернативный графический режим (на мониторах с низким разрешением
значения в основном окне в виде эмуляции 16 символьного ЖКИ некоторым
выворачивало глаз Улыбка ) поэтому добавил возможность настройки шрифта. (Включается в
настройках галкой Альтернативный режим, там же можно поигратся со шрифтом и цветом).


Качаем здесь.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
FC-510 V1_5.jpg

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2016 - 15:22:15)

jes
  Отправлено: 07 Марта, 2017 - 18:43:42
Post Id
Junior Member  (98)
Репутация: 1

У меня вопрос к Леониду Ивановичу.

Попались кварцевые термостатированные генераторы со станций GSM на частоту 32 768 000 Гц.
Поделить частоту не проблема, а вот скажем, будет ли поддерживать прошивка V2.0 - частоту 16 384 000 Гц ?
Точнее, смогу ли я ее выставить в меню, или надо что-то менять в самой прошивке?
В аттаче - внешний вид этих генераторов.

C уважением, Евгений.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Изображение 001.jpg
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 08 Марта, 2017 - 10:15:06
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

В версии 2 опорную частоту можно выставить от 1 до 99.9 МГц. Теперь опорной частотой тактируется только ПЛИС, микроконтроллер работает на своем генераторе. Поэтому нет ограничения в 16 МГц. Можно подать и 32 МГц. Это даже лучше в плане разрешения. Только надо будет уменьшить емкость интерполятора, чтобы получить примерно те же 100 отсчетов. Если выход у генератора синусоидальный, то надо оставить формирователь, который есть в схеме FC-510. Единственный момент, я не проверял работу частотомера на высоких опорных (у меня 12.8 МГц). Не исключено, что в каких-то ситуациях можно нарваться на переполнение математики. Если что, прошивку подправлю, будете за одно и бета-тестером.
jes
  Отправлено: 08 Марта, 2017 - 11:14:04
Post Id
Junior Member  (98)
Репутация: 1

Леонид Иванович, спасибо за консультацию.
LEXX
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 12:13:59
Post Id
Newbie  (11)
Репутация: 0

Здравствуйте Леонид Иванович. Частотомер с PL2303TA подружить как-то можно?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 13:54:41
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

У частотомера есть разъем UART, а дальше может быть что угодно. Верхней программы у меня нет (я управлял просто из гипертерминала), но есть сторонняя программа. Она, по-моему, работает через виртуальный COM, поэтому тип переходника не важен. Но это лучше уточнить у автора программы.
LEXX
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 14:43:46
Post Id
Newbie  (11)
Репутация: 0

Именно с этой программой и не удаётся установить соединение. Леонид Иванович ещё вопрос по прескалеру, схема на LMX2306 и ATtiny2313 аналогична схеме на LMX2324 и ATtiny12?
Леонид Иванович Администратор
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 17:39:07
Post Id
Super Member  (664)
Откуда: Minsk
Репутация: 24

Если переходник виден в системе как COM, должно работать. Если не виден - вопрос к драйверу. Прескалер я делал только один - на LMX2324 и ATtiny12. Можно переделать под другие прескалеры и контроллеры, но придется что-то менять. Исходник открыт.
LEXX
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 18:13:48
Post Id
Newbie  (11)
Репутация: 0

Переходник в системе виден, в программе FC-510 Control Panel выбираю его но ничего не меняется висит надпись FC-510 OFFLINE.
Fox8320
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 18:15:52
Post Id
Junior Member  (77)
Репутация: 0

А кнопочку Connect жали?
LEXX
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 18:19:20
Post Id
Newbie  (11)
Репутация: 0

ДА
Fox8320
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 18:22:17
Post Id
Junior Member  (77)
Репутация: 0

В общем то программе все равно какой адаптер. Она работает с драйвером виртуального COM порта. Я думаю для начала нужно прозвонить все соединения прямо до ножек контролера. И попробовать поменять местами TX RX и надеюсь земля тоже соединена?
LEXX
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 18:32:49
Post Id
Newbie  (11)
Репутация: 0

Вы оказались правы перепутаны выводы RXD и TXD, всё заработало. Спасибо за помощь.
Fox8320
  Отправлено: 11 Марта, 2017 - 18:35:24
Post Id
Junior Member  (77)
Репутация: 0

Хотя я бы не рекомендовал напрямую соединять преобразователь USB-COM к контролеру. Нужно сделать гальваноразвязку на оптронах хотя бы (есть специализированные микросхемы для гальваноразвязки) сам я сделал соединение с частотомером по блютус что решило сразу две проблемы - гальванику и лишние провода.
(Добавление)
Рад что у вас все заработало.
Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы проектирования электроники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
UaExBB Style

[Script Execution time: 1.1867]     [ Gzip Disabled ]